agapeさんの投稿一覧

投稿

ストレスが溜まると歯が出る変な癖がある設定にビックリしましたが、テンポの良いラブコメでさくさく楽しく読めました。
    関西弁のマンガも珍しいけど、濃すぎない関西弁がほっこりしてて読みやすいです。

人の気持ちが分かればいいのになと思うこともあるけど、ネガティブなものも含めてすべての気持ちが分かってしまうのは怖いししんどいだろうなぁと思ってしまいます。
    テレパスな彼と付き合って最初は良いけど徐々に怖いと思ってしまう気持ちも分かります。
    まだ途中なので、コータロー君は嘘つきというタイトルの嘘つきというのが何なのかが分からないので気になっています。
    これから伏線が回収されていくのが楽しみです。

未来読みの能力を持つ主人公ルナティアは、家族や婚約者に毎日良いように利用されてきて、その代償として五感を少しずつ失っていき最後は全ての五感がなくなり廃人になってしまう運命だという。
    そのことを家族に伝えられれば良かったのだけど、何を言っても聞いてもらえないと諦めてしまって、自由に生きて最後は潔く死ぬと決めて家を出ますが、家族と真剣に向き合って話し合えば良かったのにとつい思ってしまいます。
    でも、その後、利害関係のある結婚をする侯爵ノクスは噂とは違い優しく、ルナティアのちょっとした変化にも気付いて気遣ってくれるのが救いです。
    ルナティアが五感を失わず、ノクスと幸せに過ごせるといいなと思います。

剣道一筋だったピュアな高校生の日和君と大学生の佑菜の恋物語です。
    3歳差だけど大学生と高校生だと年の差を感じてしまうのかな。
    日和君がまっすぐで一途でかっこ良いので、二人がうまくいくように応援したいです。
    幼馴染の亜蘭君は実は佑菜のことが好きなのかなぁとも思ってるけど、今後の展開がとても楽しみです。

旦那と旦那の家族が最低過ぎてこんなにひどい人たちがいるのかなと思うくらいクズ過ぎて気分悪くなります。
    作画がそんなに好きではなくて愛人のルナもそこまで美人とは思えないけど、今ドラマも放送されていて、ルナ役は顔が整った香音ちゃんが演じてるのでドラマの方が面白いなと思います。

若くてイケメン君と冴えない35歳の独身女性のラブコメディ。
    イケメンの伊達君の顔が何故か魚に見えてて、でも時々、人間の顔に見えたりするのが不思議ですが面白いです。
    伊達君はイケメンで優しすぎるくらい優しいから誤解ししゃう女性もいっぱいいるだろうなぁ。
    伊達君としおりんもゆうこちゃんもみんな幸せになってほしいなぁ。

3組の大人の恋愛ストーリーです。
    大人だけど3組とも恋愛に臆病だったり自信がなかったりしてじれったかったりもするけど、実際にあるあるだなぁと感情移入しながら読んでいます。
    どのカップルも素敵でお互いの気持ちが近づていく感じでドキドキきゅんきゅんしてしまいます。

ドラマを見てから漫画があることを知り読んでいる途中です。
    松本若菜さんが好きなのでテンポも良くおもしろかったですが、漫画を読むとドラマの方がワチャワチャ感があったなと思います。
    ルカちゃんが漫画の方がおませで大人びたところがまた可愛くて、漫画のルカちゃんの方が好きかなぁ。

高校時代にこんなイケメンに囲まれてたら楽しかっただろうなぁと妄想しながら楽しく読んでいます。
    個人的には奏人先輩より土井垣君の方がかっこ良くて好きですね^^

タイトルが気になり読みだしたけど面白いです。
    先生もJKも闇を抱えてたりするので暗い内容かなと思ったけど、シリアスなところもありながらコメディ要素も恋愛要素もあり2人の会話がテンポもよく、楽しく読めます。
    2人の関係性がどうなっていくのか楽しみです。