本編のお話、いったんは14話で終了という形です。15話以降は数年後からのお話のようですが、どうなるのかな
旦那と性悪保育士の不倫、マンガ界では王道なのかってくらいあるあるですね。子供たちの先生が実は最悪の人間ってところがよけいむかつきを誘うんでしょうね。
この作者さんのお話は結構読んでます。どの作品にも言えるのは、家族というもののもろさというか危うさ。読了感も独特です。
ぱっとみだけは誠実そうな旦那なのですが、こいつまじで最悪の男なんだよなあ・・・まあ主人公もどうかと思う人ですけどね。
年の差結婚のお話。だけども、大人の余裕といじらしさが両方かね備わっている奇跡のイケオジ。でも主人公が18歳で若すぎるだけで33歳はいうほどおじさまでもないけども。
友達がよくつかう「まだまだだね」ってここが大元なんだー。言い方もちょっと煽る感じなのが絵からもよく伝わる!
時間遡及するお話はいっぱいあるんですが、次から次へといろいろ起こるのでと中で飽きることなく読めますね。
みなさんがご指摘の通り、戦国自衛隊をほうふつとさせる。あっちはタイムスリップだけど、こっちは異世界ものだけどね。
こんないきなり夫がいなくなって全然分からずに結局何年もたって死亡宣告。その手続きの話まであってすげーなあ
最初に読み始めた時にホラーのタグがあるのをみて「なんで?」と思ったけど、これはホラーカテで間違いないわw
娘が初めて「ママ」と呼んだのは、夫の不倫相手でした