のの1999さんの投稿一覧

投稿

味方が多い

優しいといえば聞こえはいいですが、浮気されても共依存ぎみの主人公にモヤモヤ。でも有能な兄、友人、職場の人、片思いしてくれてた将来のスパダリのおかげでなんなくハッピーエンドです。
    それよりシーズン2のほうが大変そうでそっちのほうが期待できるかな。

つらい

浮気にトチ狂った夫に傷つけられるというのはよく見ますが、そこに命に関わる病までとなるとほんと辛すぎるなー。

難しい

このテーマを描きたいなら、この話数は少なすぎという気がしました。なので急転直下の展開になってしまい置いてきぼり感がしてしまいました。

リアルではない

いろんなタイプのコンプレックスを抱える女性たちのストーリーです。コンプ自体はよくあるものだとは思いますが、話はちょっと極端なのでリアリティに欠けると思います。

説得力なし

好きになって楽しく手繋ぎデートするのはいいけど、本気になったりHしたりはしない関係「恋フレ」だそうです。
    恋なんていろんな感情や欲と自然に繋がってるのに2人ともがそんな気持ちの状態自体そもそもありえるわけないじゃん・・・
    いい大人がこんな無理筋やってみようとかw
    オフィスの描写にしても仕事オファーしてる相手への資料発送忘れみたいな大ポカを部下がやらかしても、人間関係トラウマだし言えないよーってろくに注意もできないとか、相手からしたら無能すぎて超メイワクなんだけど。
    これで本人は有能設定ってどうかしてるわ。

王道

無料5話を読んだだけですが、王道の両片思いです。ヒロインの方はまだわかりませんが、社長が何故彼女を好きになったかの設定は定番ながら得心できるので素直に感情移入できると思います。

タイトルの意味

タイトルの意味は、夫が浮気するのは金曜日だから。その相手が実の姉とか、姉の婚約者と共闘して現場に乗り込むとか、見所はあります。

順調

最初の状況説明の部分はしんどいですが、さほど長く要することもなく、覚醒してからは親子力を合わせて証拠取りもスムーズ。話し合いも理解ある両親を立ち合わせるなど順調です。途中ですがこれから一波乱あるとは思えないので、短話で終わる予感です。

元彼の浮気

元彼と同僚の浮気からのはっずい懲らしめ云々ははっきり言って全くの超前座です。その後の恋人同士になってからの上司の正体にまつわる話と陰謀wがメインストーリーになります。

設定はいい

状況設定自体は悪くないのですが、その誤解し続ける状況でいるには根拠がもうちょっと必要かなあ・・・
    なんで恋人なのに確認しないのとか、なんで友人なのに説明しないのってモヤモヤすることが多い。