長い
オムニバスというよりスピンオフっぽいかな、交友関係のある人たちの「失恋未遂」のお話です。イケメンばっかりです。
年下のしごでき後輩くん。最初の絡みこそクールというかドライな男の子という感じでしたが、急にデレつくキャラになり結婚までしちゃいましたね。おめでとう
あまりにすごいシンデレラストーリーでびっくり。韓国の作品らしく御曹司ものですが、大した壁もなくひたすら甘やかされるという。面白みには欠けるかな。
これがいわゆる「優しい世界」というやつだと思いました。出会いのシーンが辛くて胸が苦しくなりましたが・・・
ちょうどモノクロバージョンを読み切ったところだったので、カラーがあったとは、しかもちゃんと終わっているとは・・・こっち読めばよかったな。
本当にこんなことがあったら、辛いだろうなーと思います。ただのチート能力の話じゃなくて、何度も泣かされました。
こういう現実には到底あり得なそうな話でも、物語としてとても痛快ですね。長さも読みやすくて飽きが来ないと思います。
話の内容はいいのですが、絵がちょっと古臭いと言いますか、好みじゃないのでイマイチ没入できませんでした。
ひっどい。こんな人間いるの?と言うくらいテンプレなひどい目に遭う主人公ですが、急に全部うまく復讐できちゃうのがちょっと不思議でした。
まだ読んでいるのが途中ではあるのですが、おおむねストーリーは終わっています。ぱっと見しごできな旦那ですが、しっかりせえと言いたくなるw
失恋未遂