のの1999さんの投稿一覧

投稿

元彼擁護します

最後まで読みました。無料の分だけの情報なら確かに元彼最悪扱いしゃぁないです(現在8話まで無料)。
    でも元彼騙されてんすよ、仕事仕事の彼女にずっと結婚待たされて、みんなとの飲みの席で愚痴って飲み過ぎたところを性悪女に送り狼されて、やってもない既成事実と、してもいない妊娠をたてに結婚迫られて結婚とか。
    これってさすがに元彼かわいそうじゃない?
    本当は元カノと別れる必要なかったって知ったら、怖い別れたいやり直したいって思って当然じゃないかなあ。
    元カノが元彼とやり直すべきとは思わないけど、元彼フルボッコされすぎてて・・・
    騙した上、元カノにマウントかますために元カノにウエディングプランやらしたろなんて考えるサイコ女が断然悪いわ。

まあまあ

はじめは腐女子の腐女子による腐女子のための設定でうへあとなる部分が多かったのですが、だんだんおかしな設定がうまく削れてきてよかったです。

傑作です

ものすごくよく出来た話。さいみん術がかけられて主人公のストーカーの佐竹くんには美学があると思います。喉から手が出るほど欲しい主人公自身にはさいみん術はかけない。術をかけられた主人公の旦那と横恋慕していた妹も心自体を操られるわけではなくて、旦那には妻の姿が認知できないようにしただけだし、妹には成功率が上がるようなアドバイスや行動指南しただけ。そもそも旦那に妹の誘惑をはねのける一途な愛があれば、妻の姿が見えなくさせられることもなかったんだろうなぁ。根本の部分では、旦那ははめられたようではめられていなくて、たまたま今まで起こらなかった別の女性との恋愛機会を提供してみたら、ころっとそっちを好きになっちゃった、っていう。だから主人公の最後の旦那に対する行動は個人的に共感できました。

面白い!

これシーズン1を読んでないと、不思議な彼のやってることがいまいちわからないと思います。シーズン1読んでそのやばさにはまれる人推奨です。

おそらく

名前こそ日本人名になってますが、おそらく元は韓国の作品なのではないかと思います。感覚的に日本と似て非なる文化圏って感じですね。