のの1999さんの投稿一覧

投稿
評価1 4% 9
11 - 20件目/全108件

朝のルーティーン

ネタバレ レビューを表示する

書き下ろし番外編の朝のルーティーンまで読みました。不良が捨て猫を〜というよくあるキャラづけエピソードをメインストーリーに据えた作品です。
    面白くてネコあるあるでほろりときて読んで損なしだと思います。

28話

ネタバレ レビューを表示する

28話千穂の過去まで読みました。登場人物が全員何かしら抱えていて、スパダリも聖人も出てきません。モノローグのぶっちゃけた本音が生々しくてとてもリアル。私は亮は千穂みたいな人の方がうまく生活できると思うな。二馬力で家事は外注みたいなパワーカップルのライフスタイルを最初に構築してしまえば、二人とも思う存分仕事に全振りできるし。第1話の冒頭の修羅場がそろそろやってきそうで怖いけど楽しみ。

26-3

ネタバレ レビューを表示する

26-3話まで読みました。クズ彼と性悪女のいざこざが解決を見てライバル会社との話に入りました。逆ハーではありますが、本命の営業エース君以外、大してキャラ立っているわけでもなく、バチバチに取り合うでもなく・・・ちょっとはあるんですがちょっといいと思ってたんだけどなー、みたいな感じです。トラブルもその解決も大体テンプレ通りで意外性は一切ないですが絵はキレイですので、評価は人によって違うと思います。

全話

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので読んだ。最後までとにかく描写表現や会話内容、言い方がひどい。例えば会社でお茶だし中に男性の客の手がちょっと触れたくらいで嫌!と叫んで払いのけ逃げ出し座り込んでしまうとか、トラウマ表現するのにそんな過剰で不自然な描写の必要あるの?ってのがテンプレ。
    話が進むにつれ、理解ある同僚が彼氏になっても、ストーカーが捕まって一件落着してもずっと悩み方がトンチンカン。
    男性恐怖を盾にして、何度もいちいち傷つけるようなことして相当感じ悪いし人としてどうかしてるレベル。
    彼氏もこの子の何がいいんだろう・・・って思ってしまって、共感も応援もさせてくれない稀有なストーリーだった。

8巻

8巻(16話)まで読みました。なんでそうなった?どういう思考回路?みたいな感想が常に付き纏って誰にも感情移入できない・・・

33話

ネタバレ レビューを表示する

33話(11巻)まで。(勘違いだけど)社長に他に好きな女がいるからって故郷に戻って、そこで告られた幼馴染と浴衣着て祭りに行こうとした矢先のこと。追いかけてきた社長を見た途端、牽制する幼馴染をガン無視して振るという
    ヒロインにドン引き。その程度のものなら戻るな、他の男の好意に甘えるなと思って嫌いな女になりがった。

22話

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読みました。オムニバス方式で1つのエピソードはさほど長いわけではないです。基本的に男も女もまともな人が出てきませんので、いい意味でも悪い意味でも登場人物に感情移入することはないですね。

episode3まで

ネタバレ レビューを表示する

エピソード3まで読んだけど主人公嫌いだわー。わんこ系年下くんの好意を取り合わないのは別にいいけど、中途半端に絡んで侮辱するようなこと平気で言うのがやだなー。交際から始めようって自分で言っておきながら、婚活やめるつもりははなからない、そのくせ涙ポロっとか29歳にもなって頭ん中どうなってんの?男の子は本当にいい子だけど、主人公が異常な思考回路でデリカシーないのは嫌だわ

9話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料の9話まで読みました。有能で尽くし系で自尊心低めの主人公。利用することしか考えてないクズ男と姉のもの欲しがり妹にいいようにコケにされます。理解ある同僚に助けられイケメンのクズ男の兄といい感じになっていくんでしょう。ちょうど妹が兄にコナかけたところで終わってるんでザマーしたかったら課金って感じです。

もういい

こういうジャンプ的な荒唐無稽な感じは決して嫌いじゃないけど、メタ的なところは好きじゃないかも。あと女の子が好みじゃないのが残念。