コミックloveさんの投稿一覧

出産のあとから病院の中で、ママ友を作ることだけに必死すぎて、軽く主人公には引きました。絵もなんだかなぁ…まぁ、無料分だけでいいです。

レンタル彼氏にのめりこみ、指名をとるために借金をして、まさに泥沼です!なんとなく、このまま転落していくような終わり方が予想できそう~!

確かにダラダラ奥様!でも、ダラダラできるし、してもいいから結婚してください!って言ったのは旦那のほうだし。ダラダラすることに不満を言うのも、なんだかな。

あるある

女子あるある!でも彼氏はひどーい!努力してるのに!地味にコツコツと努力していた、主人公!途中までしか読めていないのですが、どうなるんだろう?

太る原因

早く知りたい!ダイエットどころか何にも食べていないのになぜブクブクと太るのか?原因を知りたい!会社の友人の仕業?それか難病?しかし!太った途端に会社の人間の掌返しな態度が怖い!

無料ぶんのみ

読みました。私にもこういう所があります!幼い時から、り●ん や、な●よし、中学生で別冊マー●レット、高校時代は、お化粧をしたお兄さんが好きになりました。
    要はイケメンしか受け付けないし、現実や社会での関わりの中で、そんなイケメンは誰一人現れるわけもなく…
    好きなお兄さんを日本全国追いかけまくり、給料は好きなお兄さんに消えました!
    今はかなりマシになりましたが、やっぱり一般男性にはときめかないし、カッコいい人いないし、一般人なんかに恋はできませんでした。主人公は派遣社員のようですが、ここまでのめり込むと、もう普通の生活には戻れないと思います!好きなお兄さんが引退する=生きる希望も生きる意味も失ったわけです!私もそうなりそうで怖い!!早く違う趣味や楽しみや人間との繋がりや、社会との接点をたくさん見つけなきゃ!!

現実味が

薄いような気がしました。キャバでNo.1になれる所作などは当然ですが、昔のNo.1復活してから、昔の客が来てリピーターになってくれることなんか、あるのかなー?といった感じでした。

独身女子あるある

お酒大好き女子が三人で集まり、仕事のストレスや彼氏に対する愚痴を話ながら、互いを慰め合いながらも冗談も混じっていて、あー独身女性あるあるだなぁ!と言った内容です。お酒の作り方は参考になります!

トーンの使い方が美しい

りぼんで連載されていた大人気の漫画です。当時の絵柄に革命をおこしたかのような、繊細かつ丁寧なトーンの使い方に圧倒されたのを覚えています。種村さんの作品は、その当時、漫画家を目指していた女子の憧れ的な存在で、リスペクトしていた方も多かったと思います。