コミックloveさんの投稿一覧

グルメとか、ご飯系のコミックが好きな方は楽しめる作品です。がっつり!系のご飯が多いです!

懐かしい

人気の連載で、私も大好きな作品でした。アニメにもなりました。原作、アニメともに登場人物はほとんどイケメン!男子よりも、圧倒的に女子に人気でした!

最初

の方は面白く読めて、楽しかったんですが、やはり人気連載なので連載は長期になり、どんどんストーリーについていけなくなるんですよね。この作品に限ったことじゃないですが。

今みると

絵がショボい感じがしてしまいました。此方の作品は週刊少年ジャンプで人気の連載でした。やはり途中から、この作者さん独特のワールドが広がっていきます。

ドラマを見てしまった

ので、かなり期待して読んだのですが、ドラマに出演していた俳優さんたちのイメージが脳裏にがっつり焼き付いていたので、原作の登場人物の絵が、なかなか…自分的に受け付けない感じでした。

今読んでみると

絵がショボい~!この作品は大好きでした。りぼんの連載で、とてもとても長い長い長い連載してました。途中からストーリーが変わります!最初の方が面白かったんですよね~!

原作の方がいいですね。ドラマにもなり、ドラマをみていましたが、原作にはない余計な回があったのが残念。絵が好き嫌いがハッキリしますね。キラキラした綺麗な少女漫画とか、女性漫画などが好みの方は、絵がダメかもしれません。

あるある

今の時代あるあるかもしれないですね。会社が倒産したり、リストラされたり。それまで出来ていた当たり前の生活ができなくなるストーリーですね。生活ランクを落として、家も車も手放して、安いアパート暮らしをして、主婦だった妻も働きに出るというストーリーです。無料分のみ読んだのですが、なんとなく、貧乏のドン底から這い上がるのか?それとも更に転落していく人生なのか?

無料分だけ読みました。ネットで誹謗中傷はよくある話ですよね!おそらく、ネットにデマを流した犯人は案外身近な人間なのかもしれませんね。続きは課金してまでは読まなくていいかな?