きのこ豆乳さんの投稿一覧

投稿

最初は面白げだったけど

途中からなんかダラダラした感じになってきて17話目くらいで面倒くさくなって離脱。金城さんとヒロインの会話とか意味ないつまらないやりとりが耐えられない。
    夜の公園?背景雑過ぎ。人物の顔不細工だし体型おかしい。締め切りまで時間なかったのでしょうか?ちゃんと描けば描ける人だと思うけど絵が雑すぎる。ただ話長くする為こなしてる感酷い。

良くも悪くもベテラン風味

絵も綺麗だし少ないページで毎話きちんとストーリーも絵も破綻なく纏まっている。スタイルが確立されているベテランさんの作品だなーという感じ。よく言えば。
    ただ一話一話が薄味であまり印象に残っていない。オムニバスの上ヒロインの顔がみんな同じせいで人物像まで同じような印象が残るのかも。
    今の所なのかもしれないけど全体を通したストーリーの流れがないせいか続きが気になるとか
    のワクワク感に欠ける。
    無料なら読む。たぶんそれでおしまい。

なんか…盛り上がらない

14話で離脱。もう12話あたりから読むの面倒くさくなって流し見状態。淡々と会話だけで絵面が流れて行く感じ。テレビドラマみたいな?漫画特有の絵の表現が無いせいもあるのか俯瞰というか定点カメラで遠くから撮影してるみたいな感じ。絵自体は綺麗だけど無機質な印象で飽きてしまう。
    話も全然進展しない。

セクハラ該当事項満載上司

ある意味ツッコミ所満載で面白かったです。鬼上司、第一話は普通に仕事出来るイケメン風で期待値大って感じだった。だけど、彼氏の浮気発覚後ヒロインを高級フレンチ連れてく所辺りから「ん?」違和感。食欲ないって分かっててこんな面倒くさい(たぶんコースで長い)店つきあわすのか?「疲れただろ?」って労いの言葉上辺だけですね。もうオフタイムなのに満身創痍のヒロインに仕事の話一方的に語りはじめるとかウザすぎ。今じゃないよね?それゃ呑まなきゃやってられねーし悪酔いするわ。
    極めつけは高級ホテルに連れ込んで「一人で泣くな」とか添い寝の押し売り。気色悪いよ。独りよがりのセクハラだよ〜。家に帰りたいよー。
    20話の濡れ場もおじさん上司がずっと若い女狙ってエロい目で見てた的発言連発で気持ち悪い通り越してもう失笑…。何となく結末も想像出来るので無料読みで終了させて頂きます。
    ありがとうございました〜。