きのこ豆乳さんの投稿一覧

投稿

導入部分だけ、ネタバレすみません

連続○人犯品川ピエロこと品川真珠。
    彼女に手をかけられたが未だ遺体の一部が発見されていない被害者遺族に行方を見つけて欲しいと依頼される児童相談所職員夏目アラタ。
    (依頼者は相談所つながりの不登校の中学生)。獄中の真珠は滅多な人間と面会しない。面会を続け遺体のありかを聞き出す為、苦肉の策で口からでまかせ的にプロポーズしてしまうアラタ。何故か幼い女の子みたいに会ったばかりの男のプロポーズを喜ぶ真珠。そこから真珠とアラタのガラス越しの攻防戦が始まる。

ヒロイン真珠は妙に勘が鋭く明晰な所があるかと思えば稚拙で下品ときに物凄く幼く純粋。
    どこまでが計算なのか本質なのか?アンバランスさがとても不気味。
    真珠の不気味さがとにかく怖いんだけど裏腹に妙な魅力もある。
    真の目的が何なのか?犯行の動機は?
    ただの、快楽犯罪にはないウラを感じさせてならない。

初恋相手でもそれはセクハラ

パッと見、絵が綺麗そうかな?と思って興味が湧いて読んでみました。最初のうちはそこそこ楽しめたけどだんだん主人公の感性に合わなくて胸やけしてくる。
    初恋の君、気色悪い。こんな事されるの嫌でしょ?とか言って胸に顔近づけてくるシーン糞。「あー、ホステスだと思ってバカにされてるじゃん」て読者的には不快になってるのに主人公はドキドキ胸キュンシーン!みたいになってる。
    え?バカ女なの?全く共感出来ず。

あと、この作者さんって主人公の家族関係ばっか掘り下げ過ぎだと思う。ネタのキャパ狭いから、話がつまらんのだと思う。家族以外でネタ探して下さい。

ストーリーが無理なやつ

7話まで読みました。タワマンのマウント合戦とか昔のイジメ問題とか、楽しくもなく気分悪くなる題材しかないからもう読むの辞めときます。どうせ無駄に時間使うなら、ときめくとか楽しいとかワクワクする話読みたい。
    主人公も人前で「触らないでっ!」とか怒鳴ったりするヒステリーの陰キャで痛々しくて無理。
    こんな話読むのにお金どころか時間も使いたくない。

途中つまらなくなるかも?と悩まず読める!

面白いです。テンポが良くてキャラもお茶農家の設定も作り込みがキチンとしてる。読み手側の事ちゃんと考えて作られてる作品で安心して読める。
    一心さんの昭和的見た目と硬派な中身も最近見ないタイプでむしろ新鮮。
    素直に続きが気になり読みたくなる漫画。

3話まで読んで。
    うーん?自分はちょっと苦手なヤツ。主人公と碧の見た目も好きじゃないし。何と言ってもちゃんとした主従関係じゃないとこがつまらない。幼馴染だけど(趣味で?)ボディガードやってるとゆう設定が、ごっこ遊びみたいでしらける。
    いきなり途中から敬語使い出す意味も不明。
    3話読むのも辛くてセリフ流し見。当然、先は興味沸かないし読まない。

面白さは最高

人物の絵があんまり色気がないとゆーか、さっぱりし過ぎて物足りない感はあります。が、オーケストラとか楽器とか面倒そうなところをきちんと丁寧に描かれていて作品に対する丁寧で真摯な作家さんの思いが伝わってきます。
    何よりもストーリーとキャラクターが魅力的で面白い。

笑えて泣けて、元気づけてくれる。こういう漫画読んで次世代の人達に育って欲しい。
    人間の正しいモラルを育んでくれそうな名作。

令和っぽいヒロイン

引き篭もりがちでネガティブなヒロインらんちゃんのリアクションが面白い。こーゆー独特な女の子を魅力的に描くの上手い作者さん。

雰囲気とテンポ

マツモトトモさんらしくスタイリッシュな雰囲気のある作品。セリフとかストーリーとかより雰囲気とテンポとノリで読める漫画が好きな人向けかと。
    染みる言葉とか主人公に共感したいとかならオススメしない。

これはもう生理的問題かと

マツモトトモさんの描く男性キャラがカッコ良くて好きなんですがこの作品は最後まで読んでもイマイチ好きになれなかった。
    弟はいないけど兄はいるので、実の兄妹の恋愛ってやっぱり想像するだけで気色悪い。
    たぶん生理的問題でアレルギー起こしちゃうんだろうな。そういう人多いと思う。

ギフト券貰ったけど

何がどうという訳ではないけど特筆してコメントしたい事も浮かばないしギフト券貰っても続きが読みたくもならなくなった。ストーリーもキャラクターも味が足りない、のかも?