きのこ豆乳さんの投稿一覧

投稿
評価5 3% 2
評価4 20% 14
評価3 31% 22
評価2 27% 19
評価1 20% 14
1 - 10件目/全43件

短い命を燃やすホタル

殺陣、逃走シーンなどのアクション満載かつ主人公二人の心情も細やかに描かれていて緩急のある良作。退屈する事なく一気に読める!
    生まれつき心臓が弱い深窓の令嬢さとこと
    謎多き凄腕の殺し屋進平。さとこがかどわかしに遭い窮状回避のため苦し紛れに進平にプロポーズした事から二人の逃走劇が始まる。
    疾走感のある作風だけど主人公二人の感情の流れが上手く作中にモノローグで表現されていてヒロインに感情移入しやすいため随所でついうるうるしてしまう。
    冷酷無情な人斬りの進平。生きるために仕方なく生業にして来た稼業のようで随所に辛い生い立ちを想像させる発言が読者の想像力を駆り立てる。
    野生の生き物みたいに人の感情や動きを瞬時に鋭く読み取るクレバーさと幼いこどもみたいにさとこに愛をねだる幼稚さの不思議なアンバランスさがむしろ魅力的で目が離せなくなる。
    彼の凶暴で純粋な愛はどんな結末をむかえるのか?
    作品のテーマである「ホタル」とは?
    儚いようで強く命を燃やす二人の行き着く先は?結末まで見届けたくなる面白い作品。

等身大リアルに賛否両論なヤツ

ネタバレ レビューを表示する

なんか武頼が嫌な旦那で篤郎が可哀想という意見が多いですねー。
    年齢的にまだ若い方だとそーゆー意見が多いのかなぁ?
    自分50代ですが「生活じゃないから癒しだった。現実から逃げてただけ。」篤郎との関係にそういった結論出した主人公には同感しかないです。家族って家事やってる人間に対して無神経で優しさないし家の中には救いってないですもん。
    ウチなんて長年連れ添ってる旦那口もきかないし
    ボディシャンプーの詰め替えさえしないし(笑)
    そういう小さいモヤモヤが積み重なって自分の価値すり減って誰も認めてくれなくなってって生活してたら外に癒し欲しくなるよね。
    でも、若い男と勢いで一緒になってもまた不安とか諍いの繰り返しが始まって疲れが溜まって生活が不安定になってく。そんな道はよほど一人で生きてく生活力と気力がある人しか選ばないじゃないかな?
    親の介護費用は持ってくれるし、会話もちゃんとあるし、体調悪い時料理してくれるし
    私から見たら武頼めちゃいい旦那さんですけど。自分なら浮気しても許すな。旦那からしたら
    「家」っていろんな重圧の塊だろうしたまに逃げたい時だってあるじゃない?
    子供、子供って圧かけられ責め立てられたり泣かれたりされたら立つもん立たなくなるでしょ、そりゃ。頭痛ワードにしちゃった奥さんも悪いと思うけど。
    夜、仲良くするためには流れとか雰囲気大事じゃん?
    篤郎は初恋に縛られるよりちゃんと人を好きになれる自分に気づけたんだし自分を大事にしてくれるもっといい女に次は出会える事でしょう。
    色々、リアル過ぎて読むの辛いって人もいたけど私的には等身大でリアルかつ共感するところ多くて面白かったです。

世の中の相場リサーチして下さい

ストーリーは割とありそうだけどキャラの軽さと明るさテンポの良さで読みやすい。
    ただ顔さえ良ければなんでも良いと言い切るヒロインのちょっと薄っぺらくて頭悪そう感が残念。
    人生それなりに社会の中で闘って勝ち組に乗って来た人間の厚み全くなし。
    1日たった¥5000でイケメンに朝晩面倒見てもらってそれだけなの?
    企業でいうなら低賃金のブラック企業だよ。
    こんなで私が養ってあげてる的自己満抱いてるヒロインが痛々しい。
    世の中の物価とかレンタル彼氏の相場料金とかちゃんと勉強してからイケメン飼って下さい。

闇系

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー的に引き込まれる部分はあるけど、人の目潰しておいて平気でヒーローの側で侍女として仕えるヒロインの神経の太さが怖い。戦禍で助けて貰った恩と憧れ的感情抱いてたのに罪のないヒーローにそこまでやれるものか?両親のため?人は追い込まれるとそこまで悪に染まれるのか?
    読者に重いテーマぶつけ過ぎだよ。
    どう転んでも救いようのない展開しか想像出来ない闇系…。面白いけど最後まで読んでもスッキリ出来ないだろーな…。

無料分6話まで読んで

割とありがちな設定。奴レイと王女の恋愛話。
    ヒーローがキャラ変し過ぎでギャンギャン文句言って攻めてくる感じがなんか嫌。めちゃくちゃ王女に執着してるくせに奴レイ、プレイを強要してくる!がダラダラ続きそうなのでこの先そんなに読みたいとならないかなー。
    むしろ手を出してこないとかのが興味そそられたかも。簡単に夜伽流れになるけどプレイの流れは薄いしどっちつかずな印象。
    王女の線が細くて意思の弱そうなぼんやりした表情もあまり好きになれない。
    絵は綺麗なんだけど。

冒頭のスピード感と緊迫感!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭、緊迫感のある展開でどちらかというとホラーなのかと?深夜の森でチェーンソー振り回す人から始まったらだいぶ怖い…。おまけに地面に人埋めてる殺ジン犯?!スリルある展開を表現するスピード感とか臨場感の表現が上手くて思わず引き込まれる。無料2話のあと3話目購入したら全然緊張感無くてちょっと肩透かしだけど。今後の展開に期待!!

展開の速さは小気味良い

1話目で旦那と義父の話を聞いて自分の置かれている立場に気づくヒロイン。分かりやすい展開だけど、なぜこの日だけ義父がヒロイン宅に居たのか謎?
    あと、どちらかとゆーと普通に考えたら旦那の日頃の態度に不信感持つのが先のような?
    偽ってる人ってどう頑張っても嘘臭さあるはず。年単位で一緒に居ても気づかなかったらバカで鈍い女だと思われてても仕方ない。
    それにしても旦那の行動が謎、今頃変な薬飲ませて殺そうと画策するくらいなら最初から事故のどさくさでそのままヒロイン葬る事出来ただろうに?
    ヒロインの実家の財産奪いたかったとかの理由?

展開が早くいい感じにサクサク読めるところはいいんだけど。
    最後はタイトルの伏線回収とゆー事で旦那を締め上げるんだろーな。

無料分終わったが先が見えなすぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料7話まで読んで。
    ヒロインが同棲中の彼に浮気された。その相手は職場の後輩。だけどヒロインには前彼よりもイケメンでハイスペな彼氏出来てっていつものパターン。
    この後ハイスペ彼氏が実はヤンデレ沼男に豹変する流れらしいがそこまで辿り着くのに少々時間がかかるようだ。ここから課金とするかどうかの別れ道でまだまだ先が長いと思うと途方にくれてしまい先を確かめるのは諦めてしまう。私もいつものパターンです。

男性の前で目を開けられないヒロイン

トラウマから男性の前で目を開けられなくなったヒロイン。うーん?目を閉じてる方が私は怖いなー。歯医者の治療だって目を閉じてる方が痛みに集中しちゃって恐怖心強くなるじゃん。現実逃避したくて目開けないって流石にちょっとないなー。
    そのせいで読み進める気失せた…。
    自分には向いてない話みたい。

フワフワしたバリキャリな二人

絵も綺麗でヒーローイケメンだしヒロインも充分美しいんだけど…なんか物語に入り込めない。続きが見たいとかならない。何故?かと考えた。
    思うにファームで働くバリキャリの二人にしてはなんか中身が冴えない。漫画を貸してコミュニケーションって..なんか学生時代みたい。そーゆーとこがあってもいいけどあくまで反面って感じじゃないと。こちらの二人は頭の中が漫画とか恋愛とかフワフワした感じのモノしか入ってない幼稚な人達に見えてしまう。
    大人の仕事出来る設定がもの凄く無駄になってて
    外の包紙だけ立派な粗品みたいな感じ。
    もっとエピソードにお仕事関係の内容入れて出来る二人を演出してくれないと設定倒れになってる気がする。