自分語りナシ、ヒロイン。
なんか…懐かしの昭和のザ少女漫画って感じ。いかにもマーガレットコミック乙。大昔好きだった
「イキにやろうぜイキによ」の苫子さんと駿平ちゃんを思い出した。アレのリメイク版?
だけどヒロインの美少女ぶりがHP低めだなー。
モノローグもなく主張しないヒロイン。微妙。
だけどヒロインの美少女ぶりがHP低めだなー。
モノローグもなく主張しないヒロイン。微妙。
5話まで読みました。絵は綺麗めだけど時代ものにあんまり合ってないよーな…。国王の妾もやな女だけど皇后の相手もなんだか随分とクセがありそう…。何かしらの思惑ありの相手と二人とも不倫する?泥沼展開..。ドロドロの人間関係の予感しかない。
まだ2話目だけど、淡々としてて登場人物の感情も何も伝わってこずヒマでも読み進める気になれない。もうちょっと読者が興味惹かれる要素ないと無理かと思います。絵は綺麗だけど、それだけだった。
タロウが本当はいいヤツ説唱えるレビュー多かったけど自分は同意出来ずでした。追っかけて来て「だるぅ」とか「説教BBA」とか投げやり口調で絡んでこられた時点で豹変ぶりに「こえー」「断ったせいで何かされるかも?!」って思って自分なら無理!初対面で得体の知れない相手にあの態度とられたら即刻アウトだな。
なので自分にとってはその続き、なし。
酔った勢いでワンナイした相手がたまたま御曹司!はお約束設定だからしょうがないとしても
自分から男襲ってたよね?ちょっと処女のする行動じゃない気する。おまけに男の方から何かしようとすると強引だ!とか言って怒ってる??
いや、自分の方がよっぽどだろ?とツッコミたくなる。
怪しげな店の怪しげな客相手だからといって従業員がビール瓶割ってかかってこいや上等!みたいな態度とるか?地方のヤンキーの喧嘩じゃあるまいし…。従業員としての自覚無さすぎる。
なんだか財閥やら何やらの設定使いこなせてないし、色々チグハグで見てられないかな。
絵がメッチャ地味で下手。だけどキャラとか独特のテンポが良くて面白い!こんな下手な絵なのに読ませる力あって凄い‼️悲壮感があるはずのサレ妻が全然可哀想じゃなくて斬新だ。
試し読みすぐオワテしまったー。この後読もうか?どうしよう?気になる〜!
勤め先に恵まれず流浪の果てにやって来た街。ヒロインの新たな職場はちょっと変人の研究者?
最初は謎のファンタジー的要素漫画?と思ったけど独特の世界観とハートフル感がクセになりそう?ハマる人はハマるヤツかな?
シロさんもケンジもドラマのイメージ強すぎて役やった俳優さんにしか見えない…。深夜枠だけど面白かったなぁー。よしながふみさんの漫画はセリフの吹き出しが絵を圧迫してるイメージが強い…。昔からBL系でしたがオジ同士って斬新。一歩間違えればだいぶキモくなる世界観をサラッと嫌味なく描けるのが凄い。
あーいそういそう!こういう男。不倫しといて都合いい事ばっかり考えてて相手の事情とか何も考えず嘘ばかり吐く。最後は天誅が下って欲しい!ホストとかなら商売だから嘘ついて相手をいい気分にさせるのも仕事だけど、本気で結婚相手探してる人にこんなズルするやつ許せん。
それにしてももうちょっと絵が綺麗だったらなぁ〜。無料分以上読む気わかないのは絵が悪いせい。
レビュー高め?みたいですが自分はちょっと苦手な世界観かな。絵も苦手。キャラも子供っぽい。
世代的に若い人向きかもです。愛し子?とか謎。
全然興味惹かれなかった。I話目前半で脱落。単に好みの問題かもです。
日々蝶々