きのこ豆乳さんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 2
評価4 33% 14
評価3 23% 10
評価2 26% 11
評価1 14% 6
1 - 10件目/全25件

NEW
    懐かしいんじゃないの?こんな展開ww

記憶喪失とかまた随分と懐かしめのネタぶっ込んで来ましたね(笑)
    昭和のドラマではあるあるパターンでしたけど今じゃ古すぎて殆ど手をつける人もいなくなった展開。
    この物語的には夫婦間のリセットを目論んだ旦那がすっトボケて記憶喪失のフリしててもうワンターンからの溺愛と私は見てますが?
    まだ3話しか読んでないので無料ならもうちょい経過観察したいかな。有料だったら即アウトだけど。
    どなたかも書いてたけど絵がちょいちょいおかしい。人物と物体の比率とか遠近感とか、正しくなくてもいいけど違和感ない程度には上手く誤魔化し描いて頂きたいものです。

NEW
    興味わく前に登場人物ラッシュでギブ

ネタバレ レビューを表示する

転生してイケメンに生まれ変わりアイドル志望の男子が今度こそスターに!みたいな内容。今世こそ勝ち組になるって事なんだろうけど…最初の主人公によく馴染めてなかったので単に別人がまた出て来たみたいな馴染めなさとゆーか思い入れ出来なさ?
    早い展開からの更にアイドルグループの男子がわらわらいっぱい出て来てキャラの名前覚えられない。主人公の名前も読んでる途中で忘れちゃう。話に興味わく前に登場人物ラッシュで面倒くさくなってギブです。アイドル好きの作者の嗜好を押し付けられてる感?

メソメソ我慢ヒロインにはストレス

ネタバレ レビューを表示する

無料分読みました。
    従姉妹のリリカが嫌な奴過ぎて霞んでるけど元カレも相当嫌な奴。むしろ性格悪女にあげちゃって全然惜しくない。尽くされ過ぎると我儘女が魅力的に見えるパターン?でも最終的に尽くす女のが良かったと後悔するパターンなのか?
    確かめたくなる程気になりはしないけど…。
    せっかく作ってやったバースデーケーキグチャグチャにされた時点でむしろ冷めるけどな。
    別れ際顔面ケーキ一発お見舞いしたるわ!
    グチャグチャケーキ食べて泣いてる場合か?
    主人公がメソメソ我慢タイプだから共感出来ないしイライラが溜まりそうなのでこれにて御免!

他人なら加点でも夫婦なら減点だろ

ネタバレ レビューを表示する

結論言うとお互い好きだけどすれ違い続け最後はハッピーエンドって事なんでしょうね。無料分読み終わりました。もう、ここで終了でいいかな。
    箱入り娘の和歌の方はともかく、旦那ケイジ君が幼過ぎて話に没頭出来ません。結婚したんだから相手はちゃんと覚悟ある訳で正しい夫婦の営みのため努力すべきなのにお互い大事な話しないですれ違い一年半無駄にするなんて馬鹿みたい。手を出したくないならとりあえず婚約で留めておけば良かっただけの話。結婚ってものを分かってない。
    漫画だからありの世界なのかも知らないけど普通にこんな事されたら100年の恋も冷めるわ!
    他人同志の同居なら加点システムになるかもしれないけど夫婦だったら減点システムだよ。
    こんな判断力ない人社長なんてリーダーとして無理。魅力無さ過ぎ!
    絵は綺麗めだけど男性キャラが致命的に魅力不足。
    このタイトルつけたいから無理やりストーリー作ったのかな?

躍動感ある絵力!

画力が凄い。動きあるし何気ないシーンでもアングルとかディテールの細かさとか上手くて引き込まれる。
    ただ、内容が嫌いかも。獣人とか禍?とかかなり苦手な世界観。主人公二人のキャラも魅力的なのに残念。非現実の生物出てこない話だったら課金してでも読みたいかもだけど。この世界観なら試し読み終了でいいかな。中華街?みたいな、でも看板日本語?通貨も日本円?みたいな曖昧世界観も個人的には苦手。

ピンチ→ヒーロー活躍ルーティーン廻

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんで評価が高かったので読んでみました。今、22話。だけど、未だ全然面白くなってこない。天狗とか目に見えない妖怪見えるとか世界観が駄目なのかも。時代もだいぶ古いみたいだし新鮮味がない。女の子の絵苦手だし。
    ピンチがあっても毎回ヒーローが出て来てヒロインを助ける!のパターンの繰り返しで飽きてしまうし茶番ぽくて全然楽しめない。
    同じ作家さんでも読むなら最新作の方が良いのかも?そろそろ離脱かなー。こんなに評価高いのは正直分からない。

高柳くんの雪解け待ちで…

ネタバレ レビューを表示する

全話読みました。
    高柳くんがあまりにも感じ悪くてどこまで行ったら軟化するのか?そこだけ気になってしまって雪解け待ちで最後まで読んでしまいました。ある意味炎上商法に引っかかってしまった感じ(笑)
    ちょいちょい中学生男子みたいな態度にガキっぽくてモヤっとしたけど終わり良ければ全て良しって事なんでしょうね。
    元カレの馬鹿さ加減も笑ってしまうレベル。嘘が上手い人ってあんなに全部嘘で話固めないと思うけど、当て馬だから仕方ないのか?見た目も中身も冴えないダメ男でヒロインが何故惚れたか疑問が残るほど。
    絵がもっと技術点高かったらもうちょい違う印象だったのかなー?
    人物もだけど背景の雑さが気になりました。特に夜景。高柳が成功者だけが見れる景色とか言った億ション?からの夜景、やたらチープだったな。
    あと、最後の方に二人で過ごすホテルの夜景、どんだけ高層のホテルから見下ろしてる設定?高層ビルが遥か下って?灯少なすぎだしどっかの地方都市のホテル?と突っ込みどころ満載だった。
    無料とはいえ、最後まで読んだ作品なので星三つくらい。

ファンタジーの中の妖精的に思う事にしてる

面白いんですけど色々考えさせられてちょっと疲れちゃうなー。
    おばさん呼ばわりされてたけどカロリさんの年齢設定いくつ?大学生に恋愛対象にされても無理ない年齢?とか
    人の良さそうなぽっちゃり両親だけどこんな風に育てるなんて毒親だよなー。なんでもいいわ、いいわで育てるのが本当の優しさとは言えないよね。社会に出たら本人が辛い思いするんだから食事や生活習慣とか自己管理能力身につけさすのが本当の愛情だよなー、とか考えてしまう。
    マスコットみたくしてるとまだ可愛いさあるけどリアルにエロ想像してるとことか女出されると全力で気持ち悪い。
    結局、自分に甘くて生きるのに努力しないデブ見てるとイライラしちゃうし普通の人として認定出来ないのだろう。
    なのでリアルラブにしないであくまでファンタジーで留めて欲しい。

変身しなかった!

気高き獣の愛ってゆーからてっきり半獣人とか月を見ていきなり獣に変身しちゃう人の話かと思って避けてたけど普通の人だったから良かった(笑)
    タイトルにインパクトつけたくて決めたのでしょうがあまり動機づけには薄いなー。そんなにワイルドでも獣感もないですよ社長さん。
    今、15話でそれなりに楽しく読んでますがヒロインにパンチが足りないです。
    このまま行動力なく流されっぱなしのウジウジキャラが続いたら飽きちゃいそー。
    社長もなんか可もなく不可もなく。判断しかねてるのでもうちょい読むかな?って感じです。

盛り過ぎがちょっと嫌

ネタバレ レビューを表示する

部長の顔面が濃すぎる…。絵はお上手なのにやりすぎで勿体無い。まつ毛長すぎとか上唇黒くし過ぎとかガタイいいのにキラキラしすぎでバランス悪い。センスの問題でしょうか。あとワードセンス古い。「もっと深くまで繋がろう?」
    みたいな言葉言われたら気持ち悪くて引くなー。
    内容的には結構好きなのにちょいちょいセンスが古くて萎える。