扇 風 機さんの投稿一覧

評価2 7% 4
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

NEW

後宮の複雑な利権争いや人間関係が絡み合って行く物語かと思いきや、すごくしっかりとした推理小説で面白いです。
    それぞれ短いストーリーの中にちらばめられた伏線をしっかり回収していくのが気持ちよく、主人公や周りの人達がさっぱりとしているキャラクターなのも読みやすいです。

どこかで…

同じようなあやかしの花嫁についてのマンガが大好きで読んでいたので、とても似ているストーリーのこちらも気になり、無料分一気に読みました。
    難しくなく、わかりやすいファンタジーなので、途中であれ?と思うこともなくすんなり読めました。
    これから先が気になります。

あまり理解できない

絵がとても綺麗で惹かれるものの、なぜ公爵はここまでいじわるをするのか?(主人公に恋してるのはわかるものですが、あまりにもひねくれた様子)、主人公も気高い貴族のはずがあれ?と感じることも多く(1人で危険なところへ足を運ぶなど…)、不思議なことが多く、これからどう発展していくのか気になります。

惹き込まれて

とても絵がきれいで、そこに主人公の芯の強さや凛とした姿が映えて、つい惹き込まれていきます。
    仕事を通じて、尊敬し合って、育まれていく愛情が美しいです。

元カレが

ネタバレ レビューを表示する

仕事が出来すぎて惨めになるからと振られる主人公。そんな理由で振ることの方がどれだけ情けないか…元カレが最低すぎます。
    それでも、一晩泣いてから切り替えて、新天地でも夢のキャリアウーマンを!と踏ん張る姿は、みていて気持ちよく、かっこいいです。
    そんな彼女が惹かれていく鬼上司もさぞ素敵な人なんだろうなぁと期待が膨らみます。

気になるのは

ネタバレ レビューを表示する

獣人騎士というと、割と強くて怖いけど…といった設定が多いなか、主人公に惹かれていくライルはそんな様子もなく、穏やかな気持ちで読み進められます。
    そんなライルを紹介したジークは主人公が好きなのでは?と思い、三角関係が始まるのか気になるところです。つい続きが気になります。

穏やかに

それぞれが負い目があるなかでも、生きていこうとする儚さや、それゆえの優しさで穏やかに育まれる関係がほっこりしました。
    皆さんのレビューを見て、似ている作品や小説もあると知り、ぜひそちらも見てみたいと感じました。

きゅんきゅんです!

ネトゲで知り合って恋に落ちてく、という設定に少し抵抗がありましたが、山田がかっこよすぎて、読み進める度にどんどんハマっていきます。
    恋愛に興味を持てず無愛想なのに、恋し始めたら、一途にまっすぐ想いを貫いて、まったくブレない姿がかっこよすぎます。
    ふらふらしてしまったり、気持ちが揺れてしまうなんてことなく、どんどん揺るぎない愛に変わっていく様子がたまらないです!

ほっこりする愛情

蔑まれて生きてきた主人公が愛情で前を向いていくストーリーかと思いきや、その境遇のなかでも本質をみて大切に接してくれる存在がいたからなのかとても芯の強い女性で、主人公の人柄に読むうちに惹かれていきます。ゆっくりと着実に愛を育んでいく二人の様子に心温まる漫画です。

ネタバレ レビューを表示する

不思議なお話でした。結婚したいからと無理矢理にでも主人公を説得して進んでいくところまではおもしろいのですが、結局一緒に住んだら当たり前のすれ違いが出て、ラブストーリーなんだかよくわらないままです。