なたぽんさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 20% 1
1 - 5件目/全5件

NEW
    運命を背負って生きる気高さ。

読み始めたら物語にどっぷりとハマり、先行きが気になって無料配信分67話まで読み進んだところです。
    ふたたび第1話に戻って読み返していく中で、運命を背負って生きる登場人物たちの志の高さ、愛する人を守ろうと一身を投じる覚悟や、高潔な生き方にひかれます。登場人物の一人一人の背景や個性が丁寧に描かれているのも作品の大きな魅力です。

女王となることを運命づけられた亜姫が、無邪気な少女時代の自分を封印して、母を陥れて暗殺した土姫への復讐に生きる道を選びますが、復讐劇には終わらないであろう彼女の気高さを感じさせます。

思いもよらない運命のもとに生まれたヒロインが艱難辛苦を乗り越えて前に進むのは少女漫画の描き方の一つの形ですが、いつの時代の読者にも愛されて共感を勝ち得ていく名作だと思います。

初恋から成長していく2人を見守りたい

お隣同士だった幼馴染と再会したときに、彼はNo.1ホストで、彼女は四角四面の真面目を絵にかいたような公務員。司君の一途っぷりと、千鶴ちゃんの初々しさ。まるで世界が違う2人が惹かれあっていく様子は純愛と言ってもいいかもしれません。
    まだ、無料配信分を読み終えたところですが、司君と千鶴ちゃんを取り巻く人間模様はひと波乱も、ふた波乱もあるのでしょう。自分自身の現実はホストクラブにも縁がないので、ホストの世界を垣間見させていただく好奇心も手伝って読み進んできました。
    溺愛系ハッピーエンドというだけでなく、司君と千鶴ちゃんの成長物語にもなっていくような期待をこめて、これからも2人を見守っていきたいです。

期待感がふくらんできました。

「いつわりの愛」がきっかけで、めちゃコミでコミックを読む楽しさに目覚めました。契約婚の物語の次は「子を成す契約」と、御曹司と不遇な境遇のヒロインとの間に交わされた契約のストーリーいう設定にはかわりませんが、今回はヒロイン寧々の妹、小梅子との姉妹愛も絡んで、寧々をめぐって、さまざまな登場人物が馨と寧々に関わってきそうなので、これからどんなふうに物語が展開していくのか期待しています。まだ無料配信分8話を読んだところですが、前作と同じパターンの設定と簡単には決められない要素が感じられて今後の期待感のほうが上回っています。馨と寧々が契約を超えて幸せになってほしいし、姉思いの小梅子にも幸せになってほしいです。

原作を先に読んでからリベンジ

世界的人大ヒット作品とのことで、掲載された頃からずっと高評価でしたので、関心を寄せて読み進めています。無料分32話まで読みました。大絶賛の評価を見るたびに、マクシーにもリフタンも共感できないままなのは、自分の理解力、共感力が低すぎるのかと思います。今の時点では正直、自分との相性はよいとは言えなくて星の数が少ないのですが、作品が高評価なのは、それなりに意味や面白さもあることでしょう。どなたかも原作を読んで補完しながら読むことを提案されていましたので、原作を読んで再びリベンジします。ハマって読める日が来ますように。

少数派かもしれませんが。

まだ無料分を読んでいる段階なので、的外れな感想になるかもしれませんが、ヒロインはビジュアル的もう少しきれいに描かれているとうれしいです。物語も時代設定もいいと思いますが、ヒロインのお顔をもう少し美人さんに描いていただけると男性たちとのバランスがとれて、よりヒロインの魅力が生きるような気がします。作者さんの意図して描いている美しさなので、それを受容できないほうがいけないのかもしれません。せめて、ヒロインが素敵に見えるようなセンスのあるおしゃれな着こなしをする女性だったらなあと。若い女性らしい華やかさというか。