なたぽんさんの投稿一覧

投稿

ネタバレ コメントを表示する

才南ちゃんの先輩を気遣う健気な思いに先輩の心もとき解されて、彼女の前では安心して素直に自分を出せるようになってよかったです。2人の距離が縮まっていく様子に胸きゅんです。無料キャンペーンで1日1話ずつ読んでいますが、これからの展開が楽しみです。

2. 寧々の結婚~望まれぬ花嫁は幸せを願う~

002話

第1話(2) 人気(ひとけ)のない場所

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

前作の余韻が時代設定を変えて再びの感がありますが、不幸な境遇に負けないで、苦労が報われるといいですね。遥菜と理人を彷彿とさせる2人のこれからが楽しみです。

ネタバレ コメントを表示する

一年の契約結婚は波瀾万丈。婚約者の裏切りで仕事も辞めてしまうほどの傷心の遥菜が、契約上の夫婦として理人と暮らすうちに、お互いを思いあう気持ちが芽生えるも、契約ゆえに口にはできないもどかしさ。契約を気にしないで早く打ち明けられたらいいのにと願いながら更新を待っていました。

更新がゆっくりだったので、もう、長いこと読んでいるような気になっていましたが、まだ75回だったんですね。
    更新が待ち遠しくて、続きが知りたくて原作の小説も読みました。原作の世界を大切にされたからこそ、よりよい配信のために時間をかけて作画をされた更新ペースだったのだと納得しました。コミカライズにあたり金森先生のご尽力に感謝の気持ちでいっぱいです。

御曹司理人と結婚した遥菜を自分の業績アップのために利用しようと再び遥菜に近づいて、あわよくば復縁をもくろむ元カレや、遥菜から婚約者を奪った元カレの彼女の卑劣な策略など、遥奈と理人の絆を揺るがすような事ばかりでしたが、苦難も2人の愛が深まる方へと導きます。

これで無事に契約期間を終えて、お互いの気持ちを打ち明けられるかと思いきや、理人が病気で倒れて記憶喪失になったところに理人の元カノが現れて、
    またまた暗礁に乗り上げて一波乱。
    でも、最後は愛が勝ちましたね。
    2人が幸せになってハッピーエンドを迎えられてよかったです。

ラストシーンは原作に忠実に、朝のお見送りで終わりましたが、金森先生がきれいな作画でこの物語を丁寧に描き上げてくださってましたので、もし、原作者様からのお許しがいただければ、コミックでは
    2人の幸せな結婚式も見たかったです。

金森先生の新しい連鎖も始まりましたし、番外編として、2人の結婚式が組み込まれたらうれしいです。

この作品がきっかけで、めちゃコミックを知るようになりました。いい出会いに感謝です。