いらいらするような男性(主人公)が捨てられたことをきっかけに変わろうとする物語。自分で作ってみてこんなに大変なんだとわかってくるのでそこがとっても好きです!
薬師はみたことあるけと蠱師?なんぞや?!
と思い読み始めました!主人公もその周りも
みんなどこか不気味?なような感じが漂ってて好きです!
ぽんぽん仲間が増えるかなぁ…という印象ともう少し努力、レベル上げの様子が欲しかった!これだと、うん。転生系だし、しょうがないね!
オパールという主人公が旦那様(笑)に酷い扱いを受ける。オパールは領民のために改革をする。
とても面白かったから、結ばれる相手が幼馴染だと良いな〜。
信念を持っているにお(主人公)
が事件をわちゃわちゃしながら解決する…
ざっくり言ってそうです。
私は表情の書き方がすきですね!
ネガティブ思考の生徒とちょっと危ない教師がお互い惹かれ合う…?ようなダメだと思っていても教師が止めるのではなく生徒が止めます。この作品は!主人公は辛辣ですけどかわいいです!
お友達から勧められて、読み始めました。私は続きがとっても気になったんですが、ポイントが足りないので貯めてから…。主人公が自衛団?のような学校に入学し喧嘩をしながら街を守る。そんな物語でしたが、キャラクターが魅力的です。今の時代、キャラが立っているから売れるのでしょうかね。
転生して最強に!というわけではなく現世と異世界?を行ったり来たりします。急にイケメンになって馬鹿にされなくなる部分は読者が読みやすくなるからでしょうか…努力して変わるならもう一つ上がってたかもしれません。
転生したら幸せになる系だと思って読みましたが初めはそんなことなくて驚きました。進むにつれ楽しそうに服を作るユイが好きになりました。
コメディだ〜と思って読んでます。
そうじゃないとすごくイライラしてくるので!
この作者は人間をよくみてるんだろうなという印象です。
じゃあ、あんたが作ってみろよ