sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,342件 / いいね獲得 4,638件

癒しのギャグ漫画

アニマルセラピー効果ありまくりの癒しギャグ漫画です。
    動物好きな人は理解できると思います。
    侵略しにきた異星人どいつもこいつもバカで最高に笑えます。
    個人的に華澄さんの口調がかわいくて好きです。

無料分だけ読んでみたけどなんともスカッとする作品でした。
    不倫するのは勝手だが公私混同はダメだし迷惑被ってる人がいるのはなお許し難い。
    別れさせ屋の人たちの手際があざやかでなんともかっこいい。真面目にやってる人が報われる良い作品。本当、リアルでこういう仕事人的な人達が活躍してくれたらいいのにな。

すごい

なんでこんな話思いつくんだろう。
    推理は推理でも人外にまつわるあれこれを、こんなにも読ませる形でストーリーを形成出来る作者に脱帽。

高田くんいいよね。

ど天然な高田くんにひたすら救われる系の話。
    なんで西村さんがいじめられるのか全然わからない。高田くんの言うようにめちゃくちゃかわいい女の子では?
    高田くんのおかげでだいぶマイルドな漫画になってるけど冷静に考えるとクラスメイト全員が西村さんを死神と呼んでいじめるこの環境…かなりハードだよな。
    空気と状況読めない高田くんがボケの切り返しでいじめっこたちをやりこめて(無自覚)それに西村さんがひたすら照れるというある種様式美と化した流れが見どころの作品です。いじめられっこからしたらたったひとりでも味方になってくれる人がいるというのは夢見たいな環境ですね。

安定して面白い。
    主人公のハルのキャラがいいですね。守銭奴でブレないからイライラしないです。笑えないんで、と言いつつ開き直りコンプレックスにしてない姿勢も好感が持てる。そして守銭奴がゆえに報酬の出る事故物件にどんどん移り住み、守護霊(イケメン)に解決させる。ベタな漫画ならこの守護霊とイチャイチャさせてるところだが二人の関係はまるで男友達か?ってくらいサラッとしててそれもとても良い。

37話まで読みました

初めはなんの話なのか全然わからなかった。ただエミリコが一生懸命でかわいくて自分のこともよくわかってなくて読者としても一体彼女がどういう理由でこのお屋敷で働いているのか、煤まみれのご主人様ケイト様につかえているのか全然わからないまま物語が進んでいく。
    本当に不思議な話。こんな話今まであっただろうか?

青春ってこういうのをいうんだろうなーって思うと同時に、羨ましくなる作品。
    人のモヤっとする部分あるあるなんだけど、持ち直して自分らしさで接していく主人公に癒される。

山田くんがイケメン過ぎて。
    最初はなんてドライな子なんだ…と思ったが(山田くんのそのキャラもまた面白い)実はすごくいい人?そこまで面倒見るの?茜さんがそうさせてしまう魅力の持ち主なのかもしれないが、読み進めていくうちにヒロインにめちゃくちゃ共感してしまうくらい山田くんのいいとこが見えて惹かれていきます。めっちゃ可愛い!

ネタバレあり

料理上手ででしゃばらず献身的。おまけにかわいくて思いやりまである。こんな子を捨てた彼氏バカすぎる…と思ってたら元カレも別れる気はなくて派手で可愛くて若い女と遊んで結婚はヒロインと…ってムシの良いこと考えてたみたいだけど。胸糞悪いことには変わりない。
    ヒロインの遥菜には是非とも綾瀬さんと幸せになって欲しい。