これはさすがにルクソスが可哀想だけどポリアナの言い分もわからないわけではない…
女だからって得たものを手放し諦めなきゃならない世の中なら結婚も出産も嫌だよね
ましてや欲しいとか産みたいなんて思ったこと一度もないしポリアナからしたら我が子は自分の夢の妨げとなるわけで…
最初からルクソスに勝ち目がない恋だったのだと思うと悲しい
ポリアナって血縁に恵まれなかったから、そういった情緒がちょっとぶっ壊れてるのかもな
最初からルクソスに勝ち目がない恋だったのだと思うと悲しい
イケメンで優しくて地位も権力もある男に愛されることが女の幸せではないもんな。ポリアナは騎士として生きる自分に誇りを持ってるから。安易に「愛されてハッピーエンド!」にしないところがこの作品に深みを与えている。
それは違うだろ!
そりゃ惚れ抜いた女が自分の子供産んでくれてたら怒るなんてしないだろ。陛下、元々お優しい人だけどデロデロに優しい感じがする。
うわあ、なんとなくそんな気はしてたけど、陛下に似てしまったか
しかも皇子…
あれだけ切望した皇妃たちのところには来なくて望まないポリアナのところにくるのは皮肉な話
それだけで風邪が完治
恋だな
せっかく晩餐の用意をしてくれたのにそれかあ〜
妊婦さんは偏食が出るというあれかな?
陛下は一年待ってたら取り返しのつかないことになりそうだから直ちに迎えに行って欲しいな
陛下のご落胤をこっそり産むのは波乱を招きかねないと思うけど
でもポリアナの言い分もわかる
女だけが色々と諦めなきゃならないもの多いんだよね
ポリアナは騎士ではありたいけど皇后になりたいわけではないし
二人の恋は応援したいけどポリアナの気持ちも無視できない
言えば喜んでくれただろうに…
でもそれはポリアナが望むことではないんだよね
難しい
こんなことになってもポリアナは陛下に対して色恋含めたベクトルは向けてないんだよなあ
この前途多難な恋がどうなるのやら
急展開!
しかしポリアナのほうが陛下襲ったのは意外だった
覚えてたら陛下めっちゃ嬉しかっただろうに
皇帝と女騎士
160話