sakatasakataさんの投稿一覧

投稿 6,228件 / いいね獲得 4,388件
  • 新しい順

きゅんきゅんするかわいいラブコメ。
    清楚で大和撫子のようなあずさとつきあってる龍之介。そのあずさが頭を打ってギャルになってしまう。変化に戸惑う龍之介。清楚だからあずさを好きになったのか、ギャルでもあずさなら関係ないのか…
    絶対も展開も面白くて実はあずさが元々ギャルで龍之介に好かれたくて清楚な格好をしていたと発覚したあたりもすごくいじらしくて、このふたりの相思相愛っぷりもかわいいし楽しく読ませて貰いました。

ハッピーデスデイという映画を思い出す作品。
    結婚記念日に夫に殺された妻がなんかいもループして結婚記念日の朝に戻ってくる。
    そして回避しようと一日のスケジュールを変えるも何度も夫にころされる。妻は死を回避する為にループ毎に夫の秘密を暴いていく。
    展開は面白かったが何回もころされるの嫌だな。

過去の恋を忘れられない女の子のラブストーリーかと思って読み始めた。初恋の男の子にそっくりな男子が登場してしかも子供の頃の記憶がないという。これ絶対この子が初恋の子のケースだろ!と思っていたら初恋の男の子の遺体が発見される。そこからだんだんありふれたラブストーリーがミステリーへ。目が離せなくなったのはその要素のおかげ。ヒロインの真美は天真爛漫で可愛いし相手役の飛鳥くんも自然体だけどどこか影を持っていて二人のやりとりはとても好感度高かった。そんな二人を、明るみになっていく過去の事件が引き裂いていく。最後まで読んで良かったです。全話無料ありがとうございました。

最初のエピソードのパワハラは本当に酷くて復讐内容がライトに思えてしまえるくらいだった。ゲストキャラやりすぎじゃないかって心配してたけどやられたこと考えたら本当にぬるいと思う。結構ハラハラする展開込みで長く読み進めないとスッキリ出来ないところはもどかしく感じた。

すごく良い作品。たくさんの人に読んで欲しい。実際メンタルの病気を患ってる身内がいて母親がいつまでも認めなくて通院させるまでにすごく時間がかかった私からすると痛いくらいわかる話だった。こういうことって周りの協力がどうしても欠ける。でも協力しない両親も本人の為を思ってるわけじゃなくて世間体だとか我が身の保身だとかで何とももどかしい話ばかりだった。この作品がもっと周知されて環境が変わっていくことを祈るばかり。

めちゃくちゃ面白い。聖女が裏切られ絶望して悪女に…ってあらすじが面白そうで読み始めたけどどちらかというと主人公のルーアを裏切った友達のアリアンが完全な悪女でルーアはどこまでも毅然と聖女という印象を受けた。ルーアが献身的でひたむきであればあるほどアリアンのタチの悪さが浮き彫りになる。その対比が面白い。

何とも言えない怖さがある作品。
    自分の同級生に自分の家をのっとられそこの子供じゃなくなってしまったら…て考えるとすごく怖い。
    涼太がなぜそこまで完璧な母親にこだわるか、読み進めていくともっと面白くなる気がする。

読んでいくうちにヒロインエルヴィラを捨てた国王アレキサンデルがアホ過ぎて何回もこの国もうオワコンじゃね?という感想を持ってしまった。アレキサンデルがうつつを抜かした相手ナタリアもお馬鹿なんだがナタリアの境遇にはそれなりに同情したしそこから抜け出す為に努力はしたと思うからアレキサンデルほど責める気にはなれない。アレキサンデルはコンプレックスから優秀なエルヴィラに当てたようなところがあって能力ないならないで弁えればいいのにグダグダと悪足掻きするところが見苦しくて仕方なかった。

めっちゃくちゃ面白かった。赤坂アカ先生すごいな。かぐや様のときからファンだったけど。
    異世界転生が流行ってる中で異世界じゃないけど推しの子供に転生するってのは新し過ぎてすごい。でも推しがママって最強過ぎ。推しといちばん強い繋がり持って生まれて来れるってことだもんな。
    かぐや様もギャグテイストだったし推しの子もそんな感じかなーって気持ちで読み始めると大火傷するってことは伝えておきます。

ブスが受ける被害が漫画というジャンルの中では一番リアルじゃないかなーと感じた。
    しかしルッキズム怖いな。整形することで前向きになれるなら全然いいと思うし顔のコンプレックスはあるけれど気の弱いウジウジ系主人公じゃないから小気味良いリズム感みたいなものもあって読みやすいです。