ムクとヌゥさんの投稿一覧

投稿
評価5 69% 83
評価4 20% 24
評価3 8% 10
評価2 3% 3
評価1 0% 0
1 - 10件目/全99件

NEW
    陽菜、適応能力高すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

たった百年前なのに、陽菜ちゃん以上にオロオロ涙目になって生き抜けない自身が長屋に居て、さらに雛子と陽菜の何気ないやりとりにうなってしまったり。
    2巡目になり、小さな1コマ、表情にひとつひとつ答え合わせを楽しみながら、ヒナとたーくん、雛子さんのあの微笑にでた~なんて、時に爆笑しながら、長屋の貧乏娘になりきって楽しんでいます。

みんなよく泣くなぁ。
    ぶわっと瞳の前が涙で見えないであろう視線に、絶対幸せになれるから、なるんだから、ならないわけはないんだから、頑張れと思わず応援しちゃって、登場人物ひとりひとりが愛おしいです。

NEW
    黒崎くんも大切にしてね、モカちゃん。

ネタバレ レビューを表示する

モカが黒崎くんの言いなりになることはないのですが、少々優先順位低いよね。
    途中で挫折して、再びゴールへ向かって読み始めました。
    真面目なモカちゃんだからこそ、焦らずなのでしょうね。
    しっかり独占してね!

鰹節大好き。

鰹節の出汁が漂う、香る素敵なお話。
    少し前までこんな感じのひとたちが身近に生活していました。
    懐かしいようで、感じる以上にむかし話になっていることに気付くこの頃です。

全然。贅沢なんかじゃないよ。

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと不思議な読了感。
    嫌な感じではなくて、余韻が消えない。
    改めて、幸せのカタチはいろいろある、十人十色なんだと思いました。

化け物は。

ネタバレ レビューを表示する

鞠花嬢、麗しいはずの顔面もやっていることも人間じゃない。
    紅月様の圧倒的な美しさにモブになってうきうきしていますが、梔子嬢も何やら大変な過去を抱えているようで、登場人物ひとりひとり、その先の物語をじっくり楽しんでいます。
    梔子嬢と紅月様、目の前にいたら、口をぽかんと見とれてしまいます。何とも羨ましい。

不機嫌なの?

ネタバレ レビューを表示する

きりりとしていて、不機嫌には見えなくて。
    麗華さんから狼藉者と言われてしまっても、彼女のために行動していて不機嫌とは違うから。
    回を追うごとに、彼女には穏やかに接しているし。
    タイトルがずっと気になっています。

清子さんを応援したくなる。

ネタバレ レビューを表示する

顔に痣があるだけで、化け物扱い。
    朔弥さんに出逢った清子さんが諦めずに本来の姿を取り戻すようで、見守るように応援しています。
    もの凄く遠回りしても、清子さんの傍らには朔弥さんがいてほしいな。

嫉妬は本当に醜いなぁ。

ネタバレ レビューを表示する

周囲が心配するレベルって。
    豪商の女将さんなんだから、どーんと構えていられないかなぁ。
    健気な姪の恵ちゃんが可哀そうで、応援せずにはいられない。
    誰よりも幸せになって欲しい、ならなくちゃ許さないと、明るい未来を願うばかりです。

清々しい松子

ネタバレ レビューを表示する

また継子いじめものかと思い込ませない展開で、松子さんは前へ進む。
    健気で度胸もあって、人間として魅力的だから、どこへ行こうと放っておかない。
    爽快感いっぱいで読み進めています。

出た!イライザ。

ネタバレ レビューを表示する

アリアに対して、何かあるのかな。ただの対抗心だけだったら、凄いし怖い。
    商人の娘なのに、あまりにも無謀で、鋼の心。
    毎回、怖いもの見たさになっているような楽しみ方をしています。
    メイナードもしっかりしなくちゃ。
    まさかのドキドキ、ハラハラです。