ムクとヌゥさんの投稿一覧

投稿
評価5 71% 44
評価4 21% 13
評価3 8% 5
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全52件

NEW
    白い結婚のまま?

ネタバレ レビューを表示する

夫のアレクシスとは、接点ないままなのかな。
    メルフィーナは聡明で心根が麗しい。
    こんなどん底人生なのに、投げやりにならず、同性として憧れてしまう。
    憧れの上司みたいな感じですが、この先の物語が気になります。

NEW
    ふわふわお花畑の作品だと思っていたら、

ネタバレ レビューを表示する

アニエス嬢が本当に可憐で健気で、真面目すぎる騎士ベルナールとお似合いのふたり。
    互いを思い合っているのに、次々試練ばかりで、アニエスもベルナールも必ず笑顔になってほしい。

NEW
    ドキドキ、わくわく。

ネタバレ レビューを表示する

清子さん以上に毎回楽しんでおりました。
    清子さんの母親も強烈でしたが、義母様の登場あたりから大人のふたりなら、添い遂げなくても事実婚でもいいやと冷めてしまいました。

緋色の瞳を想像してみる

ネタバレ レビューを表示する

多くを語らないし、表情の変化も見逃しているのか、その先が気になって、ふたりを追っています。
    つばきさんが生きようとしてくれて、幸せになってほしい。

わたしの幸せ

ネタバレ レビューを表示する

単なるマリッジブルーと決めつけていましたが、どんどんほころびて、これは我慢すれば良い状況ではないわけで、この先どうなるのでしょうか。
    続きを待っています。

絶対、幸せになって繭子さん

ネタバレ レビューを表示する

鼻に特徴があって、なかなか慣れませんが、責任感の強い聡明な繭子さんが、次から次へと見ているこちらが挫折しそうになるくらい、仕掛けられてめげそうです。
    繭子さん、ひたすら応援しております。

継母と連れ子の姉が強烈すぎて

ネタバレ レビューを表示する

ただ上昇志向が強いのか、手段を選ばないふたりに、途中挫折しかけましたが、少し鈍感なアイネスの幸せを見届けたい一心で読み終えました。
    アイネスは何も悪いことをしていないのに、アイネスの母であり最愛の妻を失ったことで愛する我が子を放置した父親には、同情できないなぁ。
    アイネス、しなやかに強くなりました。
    レオン様も表情が豊かになって良かった。

激流のような大河ドラマ

ネタバレ レビューを表示する

麗しいルクレツィアの兄様、美丈夫なチョーザレとして、知るくらいだったので、一息に引き込まれました。
    スケールの大きさに驚きますが、16歳、時に高校の生徒会長のようでもあり、わくわくしながら彼に、その取り巻きに見とれています。

同棲なのか。

ネタバレ レビューを表示する

想像力を駆使しても、キュンとするよりもお互いを大事にして、今を大切に大人になってほしいと思ってしまって。
    女の子のひとり暮らしは非常に心配だとしても、安易すぎて冷めちゃいました。

グレイグ、頑張れ!

ネタバレ レビューを表示する

健気なシェリルを追っていると、時に猛省させられる。
    噂を鵜呑みにして、真実を知ろうとしないグレイグ辺境伯と同じ。
    グレイグ、いつだって遅くはないよ、気づけて良かったね。