やゆよわいさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 45
評価4 56% 145
評価3 23% 60
評価2 3% 7
評価1 0% 0
21 - 30件目/全35件

いつもと違う幸薄ヒロインの話

ネタバレ レビューを表示する

幸薄ヒロインのストーリーだけど、姑さんの看病など、心優しいヒロイン。
    嫁いだ人にも意外な生い立ちがありました。

これは違う異能者のストーリー

ネタバレ レビューを表示する

無能と思われて家族から、虐られていた娘のストーリー。
    ある異能があった。

初めのうちは、恋愛等なし。
    徐々に惹かれあっているかな?ところまで読みました。

切ないけど暖かい

ネタバレ レビューを表示する

略奪系乙女ゲームの心が読める悪女エレノアに転生。幼い頃から両親の心も読んで傷ついて育ってきた。成長してからはナイスバディに興味を持ったり蔑んだりする心を聞こえてしまい、傷つく。
    そこに登場するのが、真っ直ぐな可愛らい心の声が聞こえ、癒されます。
    泣ける場面が多々あります。

すごくすごく淡い恋染むる

ネタバレ レビューを表示する

感情が現れない優様と使用人のストーリー。勝手に図書室の美しい本を手に取ってしまったら首を言い渡される。
    好きとか恋とかラブラブなどからは遠い、淡い恋物語。静かにストーリーは進みますが、次は次へと読みたくなります。
    素晴らしい作品です。

公務員とホスト

ネタバレ レビューを表示する

真面目な公務員の千鶴ちゃんと幼馴染のホストの司くんが再開して、お付き合いが始まるストーリー。
    千鶴ちゃんの人柄に男女色んな人が人生を変えていく。ドキドキ爽快ストーリー

よくある虐られていた女の子とちょっと違う

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読みました。
    顔の青あざのせいで、家族に虐られていたが、お見合いをきっかけに幸せを掴む話。地道でも、な学習と、知識を豊かさが大切だなと思える。
    他のストーリーと違い、ファンタジーじゃない、身体的な理由なので、現実味があり、感情移入しやすい。泣いちゃいます。

面白そう!

ネタバレ レビューを表示する

まだ、三話までしか呼んでいませんが、面白そうです。
    売れっ子の画家、イラストレーターと、家事代行の女の子の話、ありがちな設定ですが、続きが気になります。

友人に紹介されて探しました。

友人が単行本で集めていました。気になったのでとりあえず、探したら、めちゃコミにありました。ありがたや!
    精神科のお話で、コミニュケーションのヒントにもなる気がします。

不器用な辺境伯かっこいい!

ネタバレ レビューを表示する

お話のテンポもよく、読みやすく全部読みたい作品です。
    読み終えたところはまだ結婚していませんが、かわいそうで弱いだけのヒロインではないクラリスの知識の深さや、思慮深さ、心優しさ等とても好感持てます。
    辺境伯ジーン様も素敵です。

他の二人を取り巻く登場人物もよく、そちらの恋愛ストーリーも発展しそうで楽しみです。
    絵もキレイで好みです。

奈津目線からたどり着きました。

ネタバレ レビューを表示する

奈津さん目線からたどり着きました!奈津さん目線では題名の通り冷たい皆川さんでしたが、こちらでは、いろんな感情が表現されており、ちょっとほっとしながら、奈津さん目線を読めそうな気がします。
    両方読んででください!奈津さん先の方がいい気がします!こちら気が付くのが遅く、奈津さん目線もう一回読み直したい!!