やゆよわいさんの投稿一覧

投稿
評価5 18% 45
評価4 56% 144
評価3 23% 60
評価2 3% 7
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

NEW
    全員ハッピーエンドじゃない寂しさ

ネタバレ レビューを表示する

この作品を読み始めた時K-popでピンク髪のひとににてるなぁというのがきっかけwww
    回帰前では闇落ちしていた美しい奴◎隷を手に入れる。この奴◎隷が騎士になり危機のたびにヒーローのように現れる。そして二人は愛し合うようになるが、ここで本当のネタバレ奴◎隷は隣国の王子だった。国王はダメ爺だが、皇太子が立派な良い人で、彼がこの物語では良い人で終わるので、何か寂しさを感じながら、最終回を読みました。彼のラブラブストーリーが欲しい。外伝求む!

完結で読みやすい

ネタバレ レビューを表示する

コンビニのアルバイトのおじいさん。一見ちょっと頼りないが、最後にはみんな感謝する。読者も幸せな気持ちになる。

続きが~

ネタバレ レビューを表示する

無料の10話まで読みましたが、続きが気になってしょうがない!
    イケメンの昴さんも素敵で、絵がきれいです!!意地悪なお姉さんも絵がきれいなので美しいです。
    どうしても続きが読みたいのでポイントやなんか頑張るぞ

石像の乙女は

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いです。無料の24話あたりまで読みました。初めは12歳差の男の子を育てます。
    二人で竜の討伐に行き、傭兵と男の子を逃すために、囮になり、最後に20年間石になる魔法で自分を守り…

高評価に納得

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。虚弱で見目が麗しく心も清い妃と蛙と呼ばれ、心も卑しい妃の魂の入れ替わる。
    罰としてあばら家が住居になるが、健康な体に感動し、畑を耕し自給自足生活を楽しむ。
    徐々に仲間が集まっていき、入れ替わりに気が付く女官が表れる…
    主人公のとことんプラス思考が楽しい。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

まず38歳の元王太子がイケメン。ディズニーの古典的な王子様の用。絵がキレイ。ヒロインのララへの虐待ぶりはいろんな作品呼んだが一番ひどい。がりがりに痩せた背中や腕が痛々しい。水魔法の使い手を求められて高額で嫁入りしたが水魔法は使えないララ。侍女エリーの心配もするやさしいララ。泣けます。水魔法が使えないと分かっても、とがめない元王太子と使用人たち。
    毎日川辺でお祈りするうち、川に魚の影が・・・
    ララにはもっと違う能力が・・・
    二人のラブラブも見られて、ララの実家の没落(読者目線仕返し成功!)

しあわせになって

ネタバレ レビューを表示する

駒子ちゃんの素直さで冷徹上司森崎さんに突撃でラブラブに、だけど思いがすれ違ったり…泣きました。森崎さんの生い立ちのせいで不器用で・・・
    二人には幸せになってほしい。見届けたいです。

楽しみ

ネタバレ レビューを表示する

推しがいる世界の平民に転生するが、推しが自死しないようにするために、貴族になり奔走する。
    ギャグ漫画のようになったらするところもあり、面白いのに、泣いちゃうところもある。

久世シリーズ

ネタバレ レビューを表示する

久世シリーズの最新版。久世さんの娘と弟の冒険・・・いや、見えない存在の事件を解決するストーリー。家族愛。兄弟のわだかまり。弟と彼女。園児の娘と友達。こちらが先に私のところに現れたので、時間系列が逆になるが他のシリーズも読みたいと思う。

絶対面白い!

ネタバレ レビューを表示する

パーティで、婚約破棄を言い渡されたフレデリカ嬢、その場から急いで立ち寄る理由がなんと!紐パンの紐が切れて落ちそうだから…もうここでおかしい!パンツを太ももで挟みながら、走っていたら、警備していた、ブレナン将軍にぶつかってしまう!
    パンツは、とうとう落ちてしまい、フレデリカは気絶(寝る)する。パンツはブレナン将軍のポケットへ、フレデリカ嬢はブレナン将軍に運んでもらい馬車へ。
    ここから二人のラブストーリーが始まる。
    フレデリカ嬢の天真爛漫さもストーリーを楽しく、両親もとても良い!
    娘に対するアドバイスも素晴らしいと思う。
    笑うだけじゃなく、家族愛も楽しめる作品。