主人公が冷静すぎる
召喚されてすぐ立場を理解し、よく分からない国の財政を把握。すぐに国家の予算やら対策を練れる彼は、もとの世界ではどうやって生きていたのか…しごできすぎてびっくり。
ストーカーでは無いけど、監視といいながらずっと一緒にいるとか、ありえない。そしてエドガーの魅力なまだ全く見えてこない。どこかで大変身するのだろうか。
それぞれ個性的で、女子的な?龍達がかわいい。4頭目にして、もう最強キャラ?みたいなのが出てきて、あまりにトントン拍子過ぎて、逆に心配笑
真面目で一生懸命で、常に冷静な主人公は魅力的ではあるけど、妹もしっかりしていて、立派である事以外の良さがまだ見えてこない。段々と表情を見せてくれるようになるのかしら。これからのストーリーに期待。
セリアが悪役でなくなった事や、リナが本当は悪である事で皆の関係性が変わっている訳だが、荘園の瘴気の問題など、主軸とどう関わっているのか分からない問題も浮上してきて、話についていくのが難しい。出来ればもう少しキュンが欲しい笑
なかなか乙女ゲーに辿りつかない。主人公と兄が仲良くなるまで長くかかりそうだ。という自分は乙女ゲーもそんなたくさんやった事は無いのだが。
まさかの展開。サスペンス過ぎて、主人公2人の今後が心配。良い人がいなくて、心がもたないけど、映像化されたら、これはこれで好きな人がいるかもしれないと思ったりする。
昔懐かしいフランス人形のようだなと、リンを見て思った。銀髪でさぞや美しい娘なんだろう。おまけに気立ても良い。お坊ちゃまに気に入られるのも無理はない。しかし、お坊ちゃまが帰られてもすんなりハッピーな方向に向かわないどころか、物騒な雰囲気まである。先が気になる反面、重くるしさに耐えれるか心配(?)
ツンデレのデレの部分が見えるのが早いが、義兄との間に恋が生まれるのかまだ全然見えてこない。何がきっかけになるのか、それが楽しみ。
コメディチックで面白さもありつつ、ワンコ(オオカミ?)従者から次々と繰り出されるキュン攻撃に完全ノックアウトです。
現実主義勇者の王国再建記