イケメンの悩みが、、
時々見かけるイケメンだけど、不能。ヒロインと出会って解消されていくパターン。今回はどうかな…(基本、ずっとできませんでした、って事は無いと思うけど)超美人でしごできなで、恋愛マンガが好きな女子とか、かわいいでしかないじゃん。(ひがみ)
呪いだったり、見た目だったりで、虐待される(ネグレクト)子どもを見るのはマンガであってもしのびない。これからはヒロインの愛に包まれて幸せになってくれると良いな。
モフモフって神。悪役令嬢の濡れ衣を着せられるのは定番だけど、前髪で顔の見えない同級生の招待のくだりは微笑ましくて、単純にキュンとする。
領民の為、家族のため、愛人がいる人の嫁になるなんて、ヘドが出そうな程最悪な話なのに、使用人のみんなと仲良く楽しく過ごしているヴィオラが愛おしい。旦那様も気持ちが変わってくるけど、そもそも愛人との関係を続けていた時点で汚らわしいのでモヤっとする。
種族間の争いも複雑だし、なぜ両親が亡くなったのかとか、なぜラナが冷遇されてるのかとか、色々不明はあるけれど、ザ・ファンタジーな感じに心躍る。
結局、妹は最初から意地の悪い人間だったんだ〜。殿下がいい人なのが残念だけど、早く解放されて幸せになぁれ、、、。
王子もおバカだし、異世界から来た敵役も、何で誰も何も言わないのか分からないくらい性格悪くて品も無いし、2人目の婚約相手も最低だし、とりあえずこの国はこのままだと崩壊すると思われる。
時々ゾッとする怖さもありましたが、執着的な反面、かわいいところにもキュンとする気持ちをヒロインと共有しながら、楽しく読ませて頂きました。
心身ともに強いヒロインがカッコいい。王子に好かれて、見た目は好きなのに、恋愛アンテナはあまり反応しないのも、面白い。
猜疑王、神経質で冷酷無慈悲な中国のワンマンな王のイメージだったけど、コメディっぽい内容で安心しました。信頼関係が築かれる日も割と近いのかしらー。
デキる男女のデキない恋[comic tint]