勉強になります
佃煮屋の新しい決めごとが、なるほどと勉強になった。主人公の恋愛も気になるけど、商売の行方はもっと気になる。
よくある展開だけど、珠子さんが美人の面影なく、どすどすと実家に戻ってくるところとか、コメディぽくて好き
どんなに狡かったり、悪い人が多くても、その中に誠実で、優しさを持った人がいると、心が落ち着く。実際生きていくなかでも理不尽に晒されているからだろう。魅力的な主人公と、その周りにいる一部の善良な人々に感謝。
過去の2人の出会いとエピソードを詳しく知りたい。竜になる呪いは嫌だけど、竜の姿もかっこいいので竜になりつつハッピーエンドもありかな笑
気の強いヒロインが良い感じ。マザコン王子との恋の行方がまだ見えないし、王妃がなかなか強そうなので、そちらとのバトルも気になる。
まさか従魔法からこんな展開になるとは。前世での姿から、かわいい男の子になっただけでもギャップがあるのに。想像付かなくて、ちょっと笑えるし楽しい。
時々見かけるイケメンだけど、不能。ヒロインと出会って解消されていくパターン。今回はどうかな…(基本、ずっとできませんでした、って事は無いと思うけど)超美人でしごできなで、恋愛マンガが好きな女子とか、かわいいでしかないじゃん。(ひがみ)
呪いだったり、見た目だったりで、虐待される(ネグレクト)子どもを見るのはマンガであってもしのびない。これからはヒロインの愛に包まれて幸せになってくれると良いな。
モフモフって神。悪役令嬢の濡れ衣を着せられるのは定番だけど、前髪で顔の見えない同級生の招待のくだりは微笑ましくて、単純にキュンとする。
領民の為、家族のため、愛人がいる人の嫁になるなんて、ヘドが出そうな程最悪な話なのに、使用人のみんなと仲良く楽しく過ごしているヴィオラが愛おしい。旦那様も気持ちが変わってくるけど、そもそも愛人との関係を続けていた時点で汚らわしいのでモヤっとする。
薄幸令嬢は氷の若君のお気に入り~こぼれた恋は涙色~