文学的な恋愛
谷崎潤一郎の「痴人の愛」を読んでいた時にキスした相手と大人になって会う話し。漫画のなかで、文学的な匂いがして、ちょっといろんな意味でドキドキします。
少女漫画なのにヤンキー男子がメインキャラ?と思ったら少年漫画でした。でもこの男子がとても心優しくて、ストーリーも穏やかな感じもあって無料分までは衝撃的なこももらなく、ほっこりしながら読んでます。
京都と家業の伝統を守ることが当たり前のような背景の中で、夫と戦争で死別した主人公が10以上も下の学生と政略結婚するお話しですが、お互い好きな人が別にいるのに、穏やかに寄り添っていく感じがとてもいいです。
とにかく朝比奈くんの顔が好みで購読し続けています。ストーリーが途中ズレた気がするしたので、すっ飛ばしてましたが、最近また朝比奈くんとちかちゃんに戻ったのかなとおもいまた課金して戻りました。
始めはあまり絵に入り込めなかったけど、読んでいくうちにストーリーに引き込まれていきました。無料終わっても課金して読みたいです。
山田くん、いつもクールでブレない感じなのに、フと甘い感じがする時があって、それは茜ちゃん効果なのかな、読んでてそんな瞬間を楽しんでますー。
主人公、宵ちゃんのキリっとした姿見、顔立ち、ほんとうるわしい!これは男女とわず惚れるなぁと思ってしまいました。
主人公の漢気がかっこよくて、くすっと笑える回もあったり何度読んでも楽しめます。相手も完璧なイケメンっていう設定じゃないところがまたいい!!
フツーに主人公とだれかの恋愛話しなのかなと思ったら、主人公の今までとか、状況とかすごく細かに描かれていて、思わず感情移入してしまいました。前半からボロ泣きで、結局無料分以降も結構あるのに課金して読んでしまいました!
みんな片想いというコンセプトは理解して読み始めたものの、課金しながらどうなるのか、もしかしたらと思いつつ読み進めました。
でもまだ片想いのままで、やっぱり切なくなりました。
痴情の接吻