友情か恋愛か
一条先生の名作の1つ。有閑倶楽部よりも巻数が少ないのですぐ読める。友情か恋愛かという普遍なテーマ、また芸能界の華やかな様子もすごく楽しめる。
矢沢先生の初期の作品。当時小学生だった私には、すごく大人の恋愛に見えてドキドキしていた。「ナナ」「天ない」も面白いけど、この作品の雰囲気もすごく好きだった。
子供の頃りぼん大好きで、中でもお気に入りの作品。矢沢先生の代表作で、ナナよりも私は好き。こんな楽しい高校生活いいなあと思える。あきらがかっこよくて、当時ときめいていた思い出がある。
イケメンの吸血鬼公爵様が登場する。絵がとても美しいので、吸血鬼と美少女生贄にドキドキする。しかも、公爵様は優しくて紳士的。生贄どころか大切にされて、実家よりもヒロインは幸せになれそう。
たくさん無料で読めてありがたい。良くある転生ものだけど、ヒロインが最初おデブで…健気に努力するところに共感できる。第二王子ウィルもセリーヌ大好きで可愛い。2人に幸せになってもらいたい。
とても面白い。片田舎の剣聖という表現がすごく良い。弟子との過去のエピソードもいいし、弟子が先生を有名にしようと必死になるのもいい。おっさん頑張れ。
カラーで絵も美しく、読み応えがある。ヒロインは過去の辛い記憶から、心に傷を負ってしまう。政略結婚のアルトル様は、イケメンなだけでなくさりげない優しさがときめく。
続きが気になるし課金したいけど、高くて迷ってしまう…
絵が美しくて、ストーリーに引き込まれる。
回帰して二度目の人生を生きるヒロイン。一度目では弟に愛が伝わらなかったから、溺愛する様子が可愛い。二度目では、この兄弟に違う未来が訪れるといいな。
女子高生とおじさんの恋。でも、爽やかで可愛くて、自分の高校時代を思い出すようで好感が持てる。周りにも思いやりのある人が多く、雨の情景も美しくて素敵なお話。
映画化もされていて、壮大な歴史大作。秦の始皇帝時代、大将軍を目指す少年の成長物語でもあり、歴史も楽しむことができる。キャラクターのストーリーが、それぞれとても素晴らしい。どんどん続きが読みたくなってしまう。
女ともだち