kicca12さんの投稿一覧

投稿

共感できませんでした

子どもとの約束をやぶり、子どもの誕生日さえ早く帰ってこない。
    夫が最悪過ぎて気分悪いです。
    姑もおかしいし、登場人物に嫌な人が多過ぎる。
    子どもがただただ可哀想。
    読むのもイライラするので、途中離脱。

君に届けの番外編のえーじにいちゃんがこの作品の登場人物だと知って、こちらの作品も読んでみました。
    今のところ無料分のみ読みましたが、クチコミを見るとユキちゃんにあまり魅力もなさそうなので、続きを読むかどうかは悩み中です。

主人公に魅力がなさすぎる

地味な女の子がメガネを外してメイクすることで劇的に可愛くなるという古くさい設定。
    この場合、だいたい性格はすごく良い子というのが普通だけど、性格もイマイチで卑屈だし、主人公に全く魅力なし。
    読み続けるのが辛いので課金なし。

展開に無理がある

なぜイケメン弁護士がなんの取り柄もないかおりに惹かれるのか謎。
    かおりがイケメン弁護士を好きになるのはわかるけど。
    かおりに特別な魅力があるようにも思えず無理な設定、展開だなと思った。

みんないい人!

タケオも砂川も大和もみんな性格が良くて大好きです。
    イケメンが主人公が基本の少女漫画で、おじさんのようなルックスのタケオが主人公という意外性。そして可愛い大和に好かれるという意外性。でも、タケオの性格が良過ぎて、可愛い子に好かれるのも納得。
    高校生の頃は見た目が相手を好きになる大きな要素になりがちなのに、大和はきちんと本質が見えていてすごい。
    そして、このストーリーにいなくてはならないのが砂川。砂川とタケオの組み合わせが最高です!
    ほのぼのと可愛い話でした。

最後まで無料で読ませてもらいました。
    地味な女の子がイケメンに好かれるという王道ラブストーリー。
    彼女のふりというちょっと無理のあるストーリーですが、お互いに好意を持つようになる過程を楽しめました。

めしテロ

「青島くんはいじわる」を読んで、作家さんつながりでこちらの作品もとりあえず無料分のみ読んでみました。
    料理が出てくる話は好きなので、続きを読み進めるか検討中です。もう少し長く無料分があれば決断しやすいです。

純粋に楽しめる

全話無料のときに最後まで読ませてもらいました。
    雪乃さんにどんどん惹かれて溺愛する青島くんが良かったです。
    好きなのに何で結婚は考えられないの?と思ったけど、理由に納得し、最終的には雪乃さんがそれを超える存在になっていたというのが素敵。
    他の作品でも全話無料で読めるチャンスがあるといいなと思っています。

どっちもあり

コウのヤキモチがかわいい。
    菊池くんが良い子過ぎ。
    なるみさんにはイライラしました。
    結末のわかるストーリーだけど、もしかして菊池くんエンドもありなのかなと思わせる良い子キャラでした。
    ストロボエッジの学校一のイケメンと普通の女の子という少女漫画でありがちな無理設定よりも、そこそこカッコ良い男の子と可愛い女の子というこちらの設定の方が好感持てます。

この作家さんの作品はいくつか読んでいますが、片思いの切なさ、やきもちなどを描くのが上手です。
    以前読んだ時は純粋にきゅんきゅんしていたのですが、大人になり客観的に見てしまうようになると、彼女がいる蓮くんに無邪気に近付く仁菜子ってどうなんだろう?と思うようになり、以前ほどストーリーに入り込めませんでした。