29歳の大学の図書館司書の女性が年下の大学生に告白されるところからはじまる話。
8歳差は現実でもそんなにめずらしくないが、大学生がヒロインを好きになったきっかけのエピソードが弱すぎる上に、無料分の段階ではヒロインが特別魅力的な人にも見えず、続きが読みたくなる展開ではなかった。
レビューを先に見てから読み始めました。
すずめと先生のラブストーリーなのかと思いきや、実は当て馬だと思われていた馬村とくっつくということで賛否両論あるみたいですね。
私は客観的に読んでいて、最初から馬村要素が散りばめられていて、馬村エンドに納得です。
先生は立場上、気持ちを抑えなければいけなくて切なかったと思いますが、人としての相性は一緒にいてなんでも話せて落ち着く馬村の方が合っていると思います。
矢野くんは異常なほどいつもケガをしていて、世話好きの清子は最初は心配していただけだったけど、いつしか好きに。矢野くんも少女漫画を読んで自分の好きという気持ちに気付く。
矢野くんと清子のピュアなストーリー。
周りの同級生もみんないい子ばかりで、いろいろありえない展開はありますが、ほのぼの読めます。
正直ネトゲとか全然わからないのですが、山田くんがイケメンで、高校生とは思えないくらい素敵で大人なので読み続けています。
時々高校生だということを忘れてしまいます。茜ちゃんの方が年下みたい。
でも、年下のしっかりした男の子ととぼけた感じの年上の女性は、上手くいく組み合わせだと思います。
先にドラマで知ってコミックの方も読み始めました。
不動産業界のいろんな闇が見えて勉強になります。コミックの方がより嫌な人がどんどん出てくる感じでした。
話は続いていますが、数話ごとに完結して話に決着が付くので読みやすいです。
過去に訳ありの島さん。
今は深夜のコンビニでバイトをしていますが、お客様やスタッフに対する対応が素晴らしい。誰も批判することなく、でもきちんとした道に導くところ、さすがです。
大きな事件が起こるわけでもなく、読み切りのような感じで気軽に読めるところも好きです。
吾郎さんが優しくて素敵過ぎる!
暁は大人なのに女心がわかっていなくてふみちゃんを傷付けるし、現実なら吾郎さん一択です。
暁がふみちゃんとの出会いで成長していく物語でもあるんだろうな。
登場人物の中で畝田さんがとても苦手でした。
まだ無料分しか読んでいませんが、黒瀬くんがカッコ良いです。妹思いなのも良いです。
麦ちゃんはごく普通の女の子。
これからイケメン黒瀬くんとどう進展していくのか楽しみです。
妻(元妻)がクズ夫に仕返しする話。
こんなクズ男いるの?っていうくらい気分の悪くなるような人格の夫達。
妻も、もともと性格がひねくれてるのか、クズ夫といたことで恨みを溜め込み過ぎているのか、復讐の仕方がえげつない。
内容とは無関係ですが、絵が苦手です。妻の味方で良い人として描かれている2話の夫のお母さんの顔も、なんか悪役みたいに感じでしまいます。
さえちゃんと神城くんどちらも可愛い。
両思いだといいなーと思いながら読んでいたので嬉しいです。
ただ、身長167センチの女子ってそんなに大きいかな?周りの反応とか描かれ方が180センチ以上ある子のような感じで違和感がありました。
ぜんぶ初恋のせいだ