kicca12さんの投稿一覧

投稿

王道

女の子の片思い→男の子も気になり始める→ライバル登場という少女漫画の王道ストーリーです。
    絵が綺麗で、有馬くんがかっこいい。
    つかさちゃんもかわいいです。

河原ワールド

この作家さんは本当は好きなのに言えなくてすれ違う話が得意です。
    私はもう大人なので、早く素直に言えばよいのに、と思ってしまうのですが、高校生の恋愛はこんな感じだったかな。

たぶんこれがリアル

武頼より真山の方が魅力的で、真山とうまくいってほしいなと思いながら読みました。
    過度に非現実的な感じはなく、これがリアルだなと思うような話。

魅力的

登場人物の男性がみんな魅力的です。
    大人になり、もう高校生の恋愛はあまり感情移入できなくなったので、大人の恋愛の話が読めるのは嬉しいです。

天才!

この作家さんの作品はどれを読んでも本当に面白いです!
    漫画はどうしても似たような、どこかで読んだことのあるような話が多いのですが、全く違う世界観でオリジナリティの塊です。
    設定も、登場人物のキャラ設定も、とにかく秀逸。
    天才だと思います。
    この作家さんの作品は間違いなく面白いので安心して読み始めることができます。

よくある話

話の展開的にはよくある話です。
    彼氏が浮気、ハイスペックの男性に好かれる(結婚)。
    まだ途中までしか読んでいないので、なぜ主人公がいきなり結婚するほど相手に好かれたのか、気になるところです。

絵が変わってる!

君に届けの番外編?ということで読み始めました。君に届けの頃と絵が全く違っていてびっくりしました。
    爽子、風早くんを認識するのに時間がかかりました。
    内容としては、くるみちゃん(梅ちゃん)の話でした。くるみちゃんの新たな恋と幸せが垣間見れて良かったです。

絵が綺麗

彼氏に浮気されて、ハイスペックの男性に好かれるというよくある展開の話ですが、絵が可愛いこともあり、続きが気になり読み進めました。
    町田は本当に最悪。
    どうしてこんな男と付き合っていたのな謎です。
    そして理人さんが素敵すぎる。近くにいて優しくされたら好きになってしまうのは当然だと思います。

森若さんが可愛い

ドラマ化で話題になっていた作品なので、ドラマは見ていなかったのですが気になって読み始めました。森若さんが恋をしてどんどん変わって行く様子が可愛らしいです。森若さんの魅力に気付ける太陽さんも素敵。

和む

京花さんのオンオフの違いがすごい!過剰な愛情表現はもはやギャグです。
    そして岬くん、若くてイケメンなのに一途!
    あまり感情が表に出ないのでわかりにくいけど、穏やかな愛情に溢れていて読んでいて幸せな気持ちになります。