どっちもあり
コウのヤキモチがかわいい。
菊池くんが良い子過ぎ。
なるみさんにはイライラしました。
結末のわかるストーリーだけど、もしかして菊池くんエンドもありなのかなと思わせる良い子キャラでした。
ストロボエッジの学校一のイケメンと普通の女の子という少女漫画でありがちな無理設定よりも、そこそこカッコ良い男の子と可愛い女の子というこちらの設定の方が好感持てます。
コウのヤキモチがかわいい。
菊池くんが良い子過ぎ。
なるみさんにはイライラしました。
この作家さんの作品はいくつか読んでいますが、片思いの切なさ、やきもちなどを描くのが上手です。
以前読んだ時は純粋にきゅんきゅんしていたのですが、大人になり客観的に見てしまうようになると、彼女がいる蓮くんに無邪気に近付く仁菜子ってどうなんだろう?と思うようになり、以前ほどストーリーに入り込めませんでした。
女の子の片思い→男の子も気になり始める→ライバル登場という少女漫画の王道ストーリーです。
絵が綺麗で、有馬くんがかっこいい。
つかさちゃんもかわいいです。
この作家さんは本当は好きなのに言えなくてすれ違う話が得意です。
私はもう大人なので、早く素直に言えばよいのに、と思ってしまうのですが、高校生の恋愛はこんな感じだったかな。
武頼より真山の方が魅力的で、真山とうまくいってほしいなと思いながら読みました。
過度に非現実的な感じはなく、これがリアルだなと思うような話。
登場人物の男性がみんな魅力的です。
大人になり、もう高校生の恋愛はあまり感情移入できなくなったので、大人の恋愛の話が読めるのは嬉しいです。
この作家さんの作品はどれを読んでも本当に面白いです!
漫画はどうしても似たような、どこかで読んだことのあるような話が多いのですが、全く違う世界観でオリジナリティの塊です。
設定も、登場人物のキャラ設定も、とにかく秀逸。
天才だと思います。
この作家さんの作品は間違いなく面白いので安心して読み始めることができます。
話の展開的にはよくある話です。
彼氏が浮気、ハイスペックの男性に好かれる(結婚)。
まだ途中までしか読んでいないので、なぜ主人公がいきなり結婚するほど相手に好かれたのか、気になるところです。
君に届けの番外編?ということで読み始めました。君に届けの頃と絵が全く違っていてびっくりしました。
爽子、風早くんを認識するのに時間がかかりました。
内容としては、くるみちゃん(梅ちゃん)の話でした。くるみちゃんの新たな恋と幸せが垣間見れて良かったです。
彼氏に浮気されて、ハイスペックの男性に好かれるというよくある展開の話ですが、絵が可愛いこともあり、続きが気になり読み進めました。
町田は本当に最悪。
どうしてこんな男と付き合っていたのな謎です。
そして理人さんが素敵すぎる。近くにいて優しくされたら好きになってしまうのは当然だと思います。
アオハライド