柊さんが神✨
ありがちなストーリーっぽいんだけどね。
元の会社で謂れのないミス押し付けられて言い返さずに退職。縁あって出入りの会計士の柊さんに雇われ仕事ぶりを買われて住み込み秘書に。
柊さんがシゴデキで見た目良好でちょい可愛いからドキドキとキュンが味わえて癒し…
ありがちなストーリーっぽいんだけどね。
前半のストーリーはありがち。
両親を亡くし、引き取られた家で義父母と義妹に虐げられてきた椿が政略結婚の道具として嫁入りさせられたが、最初こそ訝しんでいた旦那様が次第に心開いて打ち解けていくお話。
椿がハーフで英語が堪能というところが他と少し違うかな。
傲慢で派手好きな義父母と義妹がちゃんと制裁されますよ〜に!
ホストと真面目で堅物な千鶴ちゃんとの恋愛なので仕方ないにせよ千鶴ちゃんがもう少し垢抜けていっても良いのにな〜とは思う。あと、司くんも千鶴ちゃんの前でモジモジし過ぎかも。久宝兄も結局千鶴ちゃん好きになるんだろうと思いつつ続きは気になるかも。でも何だかんだCOCOが一番魅力的!
無料分33話までずっと7歳のまま。いつ成長するのかな〜?まだまだ先が長そう。転生ものによくあるヒロインじゃないのにやたら皆んなに好かれるやつで、特別な何かがある訳でもないから子供達がわちゃわちゃ可愛いのに飽きてきたら課金してまで読む気にはならないかな…
最初は絵が好みじゃないなぁとか思っていたのです、失礼ながら。でも少し読んだら表情がコロコロ変わるフリードが本当に可愛いし、少しお姉さんなアイラが淡々とフリードの気持ちを推察してあれこれ気を配ってるのも感心だし、アイラを狙った事件で謎解き要素もあり、皇太子殿下やハリーみたいな周りの人のキャラも素晴らしいし、気付けば毎日楽しみで仕方なくあっという間に読み進めました✨
全めちゃコミユーザーに読んでもらいたい作品です!!
回帰して流行り病阻止のため奔走するフィアンマ。
政敵だったコルナーロ家のアルフォンドと結婚し、家門の力を借りて病の流行前に薬を完成させることを目論み努力する過程で、コルナーロ家の皆さんから認められアルフォンドは随分フィアンマを好きで信用してるっぼい。でもフィアンマは目的の達成に真面目過ぎてアルフォンドの好意に気付いてなさそう…キョトンとした表情は可愛いけど💦
最後は2人が両思いを確認出来ると良いな〜
一回3話で1日2回、100話までありがとうございました。読み応えありました!
細部まで丁寧な絵で、微妙な表情も読み取りやすく、イグネットとハーツにはエールを送りたくなるし、ルターと皇帝には本当にイライラしました😖
よく考えたらこんな最低な国あるかいっ!!という程救いようのない国だったけど、イグネット&ハーツで着実に変えていって最後も良かったです😊
姉の身代わりで結婚することになったリネットとアルフレイド🔔
美男美女でめちゃくちゃお似合いだし、軍記オタクと騎士で趣味も合ってるし、男女交際も初めて同士、これはもうまさに運命の出会い✨
なのにお互いのことを経験豊富な遊び人だと思ってるから勘違いと思い込みが凄い…
クスッと笑えて読者には楽しいけど、早く誤解が解けてラブラブな2人が見たい〜💞
リリンのキャラが好み分かれそうな感じで、個人的にはちょっと苦手なタイプ。でもカリアードのリリン大好きな感じが面白いからと読み進めましたが、神々の転生?封印?何だか話が壮大になってきて小難しい💦 無料分でお腹いっぱいです😅
最初は婚約者のケイオスの言動に凹んだりしてたはずのニコル。全てを諦め期待せずおひとり様を満喫し出したら全てが瑣末なことに思えてきて本当にどうでも良くなってしまった。ひとり◯◯が大抵苦手な私にもニコルは清々しく羨ましく見える。だからクラスメイト達がニコルを擁護する気持ちも分かるし、彼女達の指摘はもっともで分かりみが深い!! 男性陣は耳の穴かっぽじって聞くべき言葉。
柊さんの雇用契約は計算外に甘すぎる