今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価5 58% 273
評価4 40% 188
評価3 3% 12
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全394件

NEW
    70話まで読んだらちょっとスッキリ

ネタバレ レビューを表示する

人の心の機微を感じ取りやすい設定の世莉ちゃんが、毎日のように顔を合わせる佐々岡くんの気持ちにだけ気付かないとか設定がオカシイでしょ…とモヤモヤが収まらなかったのですが、70話まで読んでそのモヤモヤも多少収まりました。やっぱり私は佐々岡くん推しですが。主役の2人が上手くいきつつ佐々岡くんの未来も明るいと嬉しいです。

NEW
    表紙の絵より中身の方が良い

ネタバレ レビューを表示する

表紙で良さげと思って読んでみたら中身の絵が酷かった…ってことはたまにあるけど、これは逆かなと思いました。中身のが雅が可愛いから、何でこれを表紙にしてるんだろってちょっと残念。
    よくある契約結婚からの流れだけど、ゆっくり距離が縮まるから無理なく感情移入して読めて面白いです!

25話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

昔デパートコスメカウンターでイケメンさんにメイクしてもらったとき緊張でバクバクして手汗脇汗凄くて目開けれないよ…ってなったのを思い出した!
    東千石さんのメイクアップドールになってすぐの玲ちゃんもそんなだったけど何だかんだとお付き合い始まることになり、どんどん可愛くなるし2人の相乗効果が凄い🌟 で、周りのみんなが温かい💕

あ〜可愛いなっっ

ネタバレ レビューを表示する

人前で上手く表情を作れない辻さんと、表の顔は誰にでも愛想良いが裏ではそんな自分に疲れてしまってる花宮くん。花宮くんに笑顔のレッスンをお願いしたことからむずキュンな2人の仲が展開するんだけど、辻さんの考えを汲み取りペースに合わせてあげる花宮くんと、徐々に自分の気持ちに気付いていく辻さんがほのぼのして可愛い。花宮くん狙いだった千原さんも良い子でちょっと応援モードになってくれて、後は不器用で鈍感な辻さんが花宮くんを好きな気持ちに気付くだけなんだけどな〜!!

誠実な2人が良い

ネタバレ レビューを表示する

契約結婚からの本気モード突入って展開のお話は多いですが、こちらは直秀さんも蛍ちゃんも仕事に一所懸命、お互いの好意は募りつつも仕事も忙しく進展はスローペースなのですが、少しずつ近付く距離が現実的で2人の誠実な人柄の現れでもあり自然と応援したくなる良いお話で大好きです😍

展開が分かっても続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    人の心の声が聞こえてしまう男爵令嬢アダリーズ。
    壁の花で過ごしていたパーティーで公爵令息の妹を危機から救ったことで令息に気に入られてこの後アプローチを受けていくのかな〜というところ。
    女性らしい身体つきのせいで男性が苦手気味な感じのアダリーズと、言い寄られ過ぎて強かな女性にウンザリしている令息。とってもお似合いだと思うから上手く結ばれる展開を期待します!

周りのみんなが面白い

ネタバレ レビューを表示する

両片想いに気付いてないのは当人同士だけ。
    クラスメイトが温かく2人を見守って情報を共有したり応援したりでホッコリします!
    芸能活動してる千隼くんとドジっ子な千代子ちゃん、現実じゃあり得なさそうな2人を思わず応援しちゃうのは少女漫画ならではかな〜

アレスの一途さが良い〜

ネタバレ レビューを表示する

ウィルバードがダメ王太子なのは一目瞭然で、だから離縁はホントに万々歳なんだけど、離縁からの流れがとってもスムーズだったのは全部アレスのお陰で、別の人の婚約者でも奥さんになっても一番近くで見守って備えてくれてたからなんだよね〜
    だからこそロザリアは早くアレスへの恋心を認めて欲しいんだけど、そこはもうちょい時間かけるのかな… アレスの一途な思いが早く満たされるように祈る!!

真っ直ぐで直向きな主人公に心惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画の悪者って何でこうも犯罪者レベルの悪事を働けるのか本当に不思議でならない…しかも憎むキッカケとかがすごく些細なことだったりするから意味不明… そんな感じでこの話の悪者の愛梨の色々な謀も胸糞悪くて嫌悪感を覚えるけど、巻き戻り後の琴音には友達や湊くんが居てくれてやられっぱなしではないから読み進められる! 琴音は思慮深くて控えめで真面目だから湊くんがグイグイいかないと2人の仲はなかなか進展しないんだけど、その焦ったさも切なくてキュンとなる素敵な甘酸っぱい作品。でも最後は絶対ハッピーエンドを強く希望します!!

私は好きだな〜

ネタバレ レビューを表示する

まだ単行本で言ったら4巻の途中までしか読めてないけど、真面目で仕事に一生懸命な蛯原さんと亡き父の面影を重ねちゃってるかもだけど蛯原さんに真っ直ぐなモエちゃん。ゆっくり少しずつ心の距離が近づいてまぁもう両想いではあるんだけど、モエちゃんが女子高生というのもあって劇的に進展する訳ではない。でもその真っ直ぐさが眩しい感じだし、真面目な2人だからこそのキュンもあるな〜と。あと、消防署員のみんなやモエちゃんのクラスメイトも温かくて好き。