今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全494件

性転換が自然で凄い

ネタバレ レビューを表示する

莉音が女の子の時は可愛らしく男の子になればカッコよく違って見えるのが自然で凄いです。
    最初は奏多くんと上手くいくと良いねって思ってたけど、咲響くんは本音を見せないけど結構ホントに莉音のこと好きで大事にしてるんじゃないかな〜と最近は咲響くん推しです! で、やっぱ莉音は女の子の姿が好きです😊

NEW
    ストーリーは既視感ありかもだけど

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で登場人物達も好感持てる感じで私は好きです。澪が誰からも好かれちゃうのね〜とは思うけど、グレてた男の子達には眩しい真っ直ぐで世話焼きな性格で、だから朔もウカウカしてられないと常に緊張感持てて良いのでは!とにかく絵が好きです😊

可愛い青春のトキメキ

ネタバレ レビューを表示する

読み終えてみると割とあっさり淡々と進むお話だったかも。でも同級生との同居からのムズムズな時期を経て仲良くなって実はお互い昔から好きでした〜って神展開。甘くてトキメク高校生の恋愛模様が可愛くて楽しく読めました!

21話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

うわ〜続きが気になるトコでポイントが…
    リリスが悪女なのは分かるけど、姉のエリーゼが何者なのかとか、そもそも皇太子夫妻は何で子を授からないのかとか、何でリリスは皇妃になることに固執してるのかとか、謎が多すぎて忙しいです。
    あと、晴れて両想いを確認した2回目の主人公の2人にはもっとイチャイチャして欲しいんですが…

NEW
    デルムが第二王子って…

ネタバレ レビューを表示する

国のレベルが心配になるような不出来なデルム様がしつこく登場する無料分20話までですが、レオ様がソフィアを気に入り二人の距離が徐々に近づいていってるのも、ソフィアが面白い魔法の開発に前のめりなのも面白くまだまだ続きが気になります!

NEW
    マリンにイチイチ腹が立つけど

ネタバレ レビューを表示する

一見田舎から出てきたおのぼりさんのようにも見えるリオが噂に惑わされることなく人の本質を見抜くとか、正真正銘のヒーローじゃん!と思ったら、リオの親族も人格者👏 セレナは仮面を被りすぎてホントの自分を失いつつあったからこーゆー心安らげる場所が得られて嬉しいしこの先の進展も気になるけど、マリンがますます嫌なヤツになると思うと憂鬱😞

NEW
    猫塚くんがホントに猫に見える不思議🌟

ネタバレ レビューを表示する

ドキドキはないんだけどクスッと笑えてほのぼの温まる日向の猫を鑑賞するような作品です。猫塚くんが人間の姿のときも猫に見えたりする作者さんの作画も凄い! 芽衣さんに一途でちょっとネガティブ思考な猫塚くんが周りのホッコリ温かい人達とゆっくり呪いを解いていく素敵なお話でお勧め。

NEW
    よくあるストーリーではありますが

ネタバレ レビューを表示する

絵も可愛いし主人公のサッパリした性格も好感持てる感じで好きです。皆んな好きになっちゃうのに何で?って感じの主人公だと読む気が失せるので…
    でも全体的に既視感あるストーリーと大して山場が訪れるんでも無さそうな淡々とした展開のため購入してまで読む気にはならず💦

NEW
    続きがあるかのようなエンディング

ネタバレ レビューを表示する

逆光転生からのマリの奮闘ぶりが楽しめました。
    5王子は仲良くなったら皆んな良い人だったし、誰かとくっつかないかな〜とかルイはバッサリ成敗されてくれないかな〜とか期待したけど、それらはどちらも消化不良な終わり方でした。経過は楽しめたのでヨシとしますが。

あ〜恋したいって思わせてくれる

ネタバレ レビューを表示する

作者さんの気持ちの言語化がすごいです。
    おとぎが初めての恋心を認識して、告白して、すぐには受け入れて貰えなくて失恋かもって思って、でもその痛みと言うか心の傷も消化して翌日からの自分の糧にしてまた前向きに頑張るところ。
    一刻くんがおとぎから貰う言葉や表情から感じる初めての自分の気持ちを恋かもって意識し出すところ。
    恋に慣れてるはずの二神くんがおとぎの沼にハマってどんどん好きになるのにむしろどんどん好きな気持ちを伝えられなくなるところ。
    共感やトキメキや切なさを感じる場面が多々あって忙しいけど、総じて恋っていいなぁ恋したいなぁって思わせてくれる不思議で温かいお話です。