好きな感じ!
シンデレラの姉ですが…と似た感じの始まり。
クジで突然決まった次期公爵様との婚約ですが、田舎育ちの純朴健気なヒロインがめげずにコミュニケーションを取り次期公爵様の壁を取り払っていくお話かと。こういう素直で可愛いヒロインは悪意がないところが好きなので、じっくり応援していきたいと思います!
シンデレラの姉ですが…と似た感じの始まり。
でも絵も可愛く(生き残るために)一生懸命なリリアンは健気で応援したくなるし、オーウェン様が感情の高まりで妖狐になるのも面白いです。今のところ楽しげなお付き合いにみえるけど、ここから事件が起こるのかな⁈ 続きが楽しみです♪
何でいつまでも言いなりになって悪役令嬢を演じてるんだ⁈とイライラしてたけど、怪盗さんの登場により溜飲が下がりました! 怪盗さんのスマートな物腰が素敵で、多分過去にヒロインとの思い出があるんだろうし、ヒロインには是非このチャンスを掴んでもらってアホな婚約者とパートナーにキッチリお返しして欲しいです!!
異世界で夜告鳥を目指すことにしたリーゼリットは可愛いし優しいし人を助けたいって強い気持ちがあるから段々と協力者が増えて本当にこの世界の医学を変えていけると思います! 後はこのまま第二王子との恋が進むのか…が気になりますね。
このタイプの絵、ちょくちょく見かけますがやっぱり好みです。登場人物の顔が良いと購読意欲が増しますww
何だか思ったより早く公爵が甘々になりましたが見た目が良いので甘々が良きです。リングとか、謎めいた部分もあり先が楽しみです😊
まだヒーローがカトリーナが聞いてた令嬢と別の子みたいだな、酷い扱いを受けていた子みたいだな、と気付くところまでなので、カトリーナにとって良い感じにはなっていませんが、カトリーナの方も冷徹とかじゃなくて本当は優しい方なんじゃないかな、とは思っています。実家での扱いを考えると、ここからは良いことばかりの人生になって欲しいので、早くヒーローが甘く優しくなった姿を見たいです。
いや〜カッコいいよ〜こんな人が職場にいたら絶対仕事捗るよ〜ヤル気出てキュンも味わえて出勤するのが毎日楽しみだろうな〜と妄想しながら宇田川ちゃん羨ましがりながら読んでます。10話でようやく本音出て、うわ〜最高じゃんってなりました!
こんなイケメンハイスペックが自分にだけ甘々な婚約者とか最高じゃんっと妄想が膨らむ夢のあるお話ですが、水無瀬さんは何故か頑なに箼先生は自分のことを好きじゃないと思い込んでるのでそのすれ違いがまたドキドキヤキモキして楽しめます💕
アーリアの心が綺麗で可愛いです。カイラフ殿下もそれは分かっててでも自分の都合でずっと王宮に留めておく訳にもいかないから捨て駒だって言い方をしているだけかなと。両思いになっていってる気がするけど、イーシャンもアーリアに惹かれてそうだし、王妃候補の女の子も嫉妬からやらかしそうだし、まだまだ気が抜けません。
最近こういう画風の漫画が結構あるような。綺麗で好きです。が、無料分までだとヒロインがウジウジしてるというか、心の声ではめちゃくちゃ沢山喋るのに実際口から出る言葉が少な過ぎるというか…そこがちょっと残念です。ヒーローも巻き戻りなのかな⁈と思ってしまうようなトコもあり、お話自体は続きが気になります。
「くじ」から始まる婚約生活~厳正なる抽選の結果、笑わない次期公爵様の婚約者に当選しました~