もしかして完結しない⁈
実家の公爵家と絶縁し隣国へ逃亡してきたクレアが偶然仲良くなったパーティーは隣国の王太子を含む選りすぐりのメンバーだったし、クレア自身も亡国の王女の末裔だった。夢のあるお話でヴィークとの仲も気になり続き読みたいけど、もしや数年掛けてのスローな配信で完結の見込みまだまだかな⁈と読み進めるのを躊躇してます💦
銀狼の耳が出たときも可愛いし冷徹とか残虐とかではないし甘い旦那さまになるはず。なのにアイリが頑な… 義妹とも和解して、ちょっとこじつけっぽいトコはあれど妹なりに姉のこと嫌いではなかったことも分かったのにいつまでも自分を身代わりの婚約者と言い続ける感じにちょっと辟易してきてしまったトコで無料分終了。続きを購入するかは迷うかな〜
漢気溢れる魅力的なニノマエさん。不思議な色気を感じます。何気に同僚からも頼りにされてるし包容力あるタイプだな。そんなニノマエさんが一目惚れしたサクラちゃんはライバル店の店員さんですが思い実ってお付き合いすることに。でもサクラちゃんのお店の西方さんがライバル宣言をした上でサクラちゃんを狙っててどうなるか⁈ってところで無料分が終了です。課金してまで読みたいかというとちょっと悩むんですが、ニノマエさんの幸せは見届けたいような…
控え目で一生懸命なシャーリー。実家でシャーリーを召使のように使っていた妹が放った刺客に森で殺されそうになったところを隣国の公爵オリバーに助けられる。隣国の皇太子には何らかの意図がありそうだけど、皇太子の支持でオリバーと1年の契約婚をすることに。お互い徐々に惹かれてる感もあるけど、控え目な二人だけに進展は遅そうだけど、応援したくなりますね〜
個人的には愛慈先輩のくだりめちゃくちゃ長いのにウヤムヤっとフェードアウトしてなんだそれって感じがしたんだけど、美園くんとくっつくまでの過程を丁寧に掘り下げたかったのかな… で、オビくん推しの私としては美園くんのいつもパッチリ開いたキラキラお目目の真顔がちょっと苦手で、うららの成長を見守ってくれるナイト的な王子様的な役なんだろうけど、でもオビくんと上手くいったら嬉しいのにな〜と願ったけど叶わず😭
最近こういう裏表のないホンワカしたご令嬢が嫁ぎ先で愛されるお話がちょくちょくありますが(くじから始まる〜とかシンデレラの姉ですが〜とか)、悪意ある展開に発展しないので心穏やかに楽しめますね。肝心のお二人の仲がなかなか進展しないのはヤキモキしますが。
こちらもそんなご令嬢が半年間の契約結婚をするところから猜疑心の強い殿下が少しずつ心溶かされていくほのぼのしたお話です♪
いやこーゆー家族内にイジメの標的作る家族ってホント意味分からんと思ってたから、ギャルが憑依してズバズバ指摘してくれるのがホントにスカッとして気分良い! 百歩譲って兄妹は子供だからで許されたとしても一緒になって口撃してる父母は救いようがないでしょ… マナー教育の成果が楽しみです♪
ちょっとガラ悪い子もいる学校に通ってる心優しい男子の椿くん。お嬢様学校に通うここねの周りから見たら不良なのかもだけど不良ではないよね…
で、この椿くんが以前それこそ不良にやられて倒れてるトコ助けられてからここねのことが気になってて、一緒の電車で通ったりと可愛い片想いからの彼女のフリをお願いする。フリからここねも椿くんのこと好きになるのに素直にならなくて中学同級生の名門男子校生が出て来てもハッキリしないからちょいモヤる。。。 でも甘々な椿くんがイケメンだから許せる青春ラブストーリーです。
という42話までで無料分が終わってしまいました。転生者のニネイナは起き上がるのもままならないような虚弱体質から見事とは言い難いけど多少は健康な身体を取り戻し、原作とは大きく離れたストーリーになってきて今後どうなるか⁈ってトコです。もう原作の主人公(◯◯から皇妃って…)とかどうでも良くないか⁈ニネイナ主人公でいってくれとも思うんだけど、とにかく続きが気になります。
それだけお話の進行が丁寧なのかも。
ミニがめちゃくちゃ頑固で自分の信念⁈に忠実すぎるから、千輝くんに彼女がいたときも、千輝くんが彼女と別れた後も、そうじゃないのに…みたいな態度や言動が目について個人的にはあんまり好きになれない主人公。。。でもミニの周りはナナちゃんナナくんルイトや千輝くんの友達も、皆んな良い子で、ミニは結局どうなりたくて、最終どうなるのさって続きは気になるかも。
元、落ちこぼれ公爵令嬢です。THE COMIC