結ばれるところまで
前半ミトとご両親の虐げられた生活は気の毒すぎましたが、無事にハルに発見してもらいご両親共々御屋敷にお引越し出来てさぁ溺愛が始まるぞ~と思ったら、何故かミトが高校へ通うことに。学園内の規律やなんかに色々細かな設定があり、思ってたのとストーリーが変わってきたので読み進めるか迷いどころです…
心優しいレンカは姉に搾取されながら生きてきたから自信がなく言いたいことも言えない性格。でも生贄として出された龍神の青嵐にはその控えめな性格や優しさが相応しく、2人は晴れて心から結ばれる。実は初夜で子も授かったのだけど、つわりの体調不良を神通力がないせいだと双方勘違いしてしまい誤解から別れてしまう… 途中経過は辛い場面もありますが、最後はハッピーエンドなので期待して読み進めて頂ければと思います! 絵が綺麗です。
レッドサム家の長女カレンの婚約破棄からのざまぁな展開がトントン拍子に進んだ後、次女セリアの話が続きます。どちらも倍返しを主導するのは長男アランてお父様の影は薄いのですが、家族仲良くレッドサム家の威信を掛けて仕返しすり様は痛快です♡
尊成さんの無表情さも伊織ちゃんのそばかす顔も最初ちょっと受け付けないなって思ってしまいましたが、政略結婚の2人がゆっくりお互いに心を許していく様が丁寧に描かれていて良い作品です。尊成さんのイケメンっぷりがたまに突然出てきてうわ〜キュン〜ってなるのも良きです!
正直読み始めはそこまでかなと思っていたのですが、ユディットの性格がサバサバして好ましいし、ルカが色々含みはありつつも可愛いし、公爵は空気読めないけど嘘偽りはなく律儀で真っ直ぐな良い人だし、その3人が徐々に距離を詰めつつ仲良くなっていくのが楽しみで続きを読むのが待ち遠しい毎日です!
なんだこれ癒し効果絶大!! 中身は大人の千尋なのに見た目が2、3歳のチッヒーロだから小さいのに色々出来るし大人びたこと言えるし可愛い〜ってみんなズキュンと射抜かれてしまいますね😊 小人さんの次なる活躍が楽しみ過ぎるっっ
いや〜こんなイケメンが複数人みんなヒロインのこと好きで、ヒロインは困ってる人ほっとけない世話焼きで一生懸命な良い子で、まぁ現実的にはあり得ないんだけど、そこが少女漫画の良いところじゃん⁈ なりきりヒロインで夢見ちゃえるトコが。 と、長谷川監督の思惑通りに妄想を膨らませて楽しめる良い作品です!
寝取られるトコまではセレスティア可哀想だな〜って凹むお話だったのですが、アランが現れてから寝取った令嬢と元婚約者にギャフンと言わせるまでが早かったし、セレスティアの侍女が頼もしいし、アランの妹も可愛いし、なんせアランの溺愛っぷりが甘くてキュンキュンします(*≧∀≦*) 絵も可愛いし、20話までは甘々な展開だったけどここからもう一波乱あるかな…
拗らせ両片想いの夫婦のお話、やはりむずキュンが味わいたくて読んでしまいます。が、ポイント不足のためまだ19話です。完璧社長の慶次さんは一目惚れした10個下の和歌を大事にし過ぎて結婚したのに一年半手も出せず不安にさせて離婚を切り出されてしまいます。和歌は和歌でお見合いの場で一目惚れ状態だったし結婚後もどんどん好きになってるのに祖父の力を得るための政略結婚だという疑念がチラついて素直に気持ちを伝えられないまま秘書との仲を疑って離婚を切り出してしまいます。何というか、こんなに拗らせてすれ違って一年半も過ごせる訳ないじゃんって突っ込みどころは満載なんだけど、でも続きが気になって読んでしまうのがこの漫画の凄いところ。絵が可愛いのもあるかもな〜
氷の公爵家と言われるだけあり冷たく無表情な父と兄に嫌われていると思っていたディア、第三王子と婚約して暖かく迎えられることを期待していたら王子もディアにだけ冷たく愛されていないと誤解したまま結婚式で転落死… でも神々の事情で2年前に巻き戻り自分に好意を持つ人の心の声が聴こえる加護を得る。 心の声を聴いたら父兄も第三王子も実はディアのことが大好きで、ディアも周りの皆を幸せにするため邪神を阻止すべく立ち回る! 絵も可愛いしディアが優しく賢く応援したくなるヒロインだし、アーノルドとのやり取りがキュン💕 とってもお勧めです)^o^(
龍神と許嫁の赤い花印