今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全242件

NEW
    12話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

聖女ではないけどこれ見よがしに善行を重ねる妹が町の人達に聖女と呼ばれていて、裏で妹と自分が日々暮らしていくため苦労している姉ジゼル。本当の聖女であるジゼルに聖女を探しに来たセレスタンが早々に気付いてくれてモヤっとすることもありません。大聖樹の枝での確認も取れ、セレスタンが次代聖女であるジゼルを守る誓いを立てたところで一巻が終了。セレスタンが何者なのかとか、ジゼルは聖女となって王都へ行くのかとか続きがとても楽しみなお話です!

NEW
    全然クズじゃない最高男子

幼なじみに縛られてなかなか素直になれないあおいちゃんとそんなあおいちゃんをひたすら真っ直ぐに愛して待ち続けるそうまくんの初心な恋愛。全然クズじゃなくて最高にカッコイイ彼氏です! 周りの友達もみんな良き理解者で、そうそう高校生ってこういうトコ案外大人だよねとか納得しながら読めます。オススメ!!

尊い愛

初っ端はいや重すぎるでしょ…と思ったけど、しかも人が違えば只のヤバいストーカー男だけど、黒崎さんだと一途で尊い愛に思えるこの不思議! でも小春ちゃん同様私もすっかり黒崎さんの可愛さ素直さ真面目さ一途さに夢中です。 総じて本当に嫌な奴とか出てこないのも素敵なお話だなと思います!!

甘くて可愛い高校生の恋愛

ネタバレ レビューを表示する

はぁ〜青春って感じを味わいました💕
    尊くんには忘れられない人ミサトさんがいてこのミサトさんが途中までホント嫌な女なだったけど、実は良い人だったちどてパターンで。
    それより戸松くんが高校生とは思えない気遣いの塊でホントにホントにイケメン✨✨
    でもチコちゃんは尊くんじゃなきゃダメってことですれ違いもあったけど思いは成就。高校生の恋愛を楽しめました〜

中々に深くて良いお話

ネタバレ レビューを表示する

我儘で傲慢な令嬢ファラーラが王太子殿下に断罪され婚約破棄された後、牢獄で生涯を終える…ところからの12歳への巻き戻り、人生やり直しの展開はよくあるストーリーなのですが、こちらは現世の蝶子というファラーラとは別の傲慢なお嬢様の人生とファラーラの巻き戻り後の人生が同時進行で経過するところに面白さがあります。ファラーラは巻き戻り後は反省し自制し良い人生となっていますが蝶子は大人だからを理由に自分を変えられないまま。双方ハッピーエンドになると良いのになぁと願います。

竜と共に生きる国のお話

ネタバレ レビューを表示する

最近多いエッチなシーンなどはない真面目な竜の国のお話です。王国食堂の娘メリッサは幼い頃から竜と共に生活していて、白の竜の認めたヒューバードのお嫁さんにと5歳の頃に望まれる。ちょうどメリッサが成人した頃ヒューバードが自領の辺境を継ぐことになり、メリッサを婚約者として迎え、また同時期に生まれた竜王となる青の竜を巡る色々な騒動に巻き込まれる…という流れですが、メリッサや竜が可愛くストーリーが面白いです!

こじらせ男子とお人好しの女子

ネタバレ レビューを表示する

葵くんは腹黒とはちょっと違うかなと。思春期で色々拗らせてる高校生だと思います。で、入試の日から気になってる華子ちゃんに素直になれない可愛い男子。華子ちゃんは断れないお人好しな性格だけど葵くんが爽やか王子の猫被ってるのはすぐ見抜ける鋭いとこもある子。お互い好意持ってるのに余計なこと考え過ぎてすんなり上手く行かない焦れキュンなお話です。

3巻まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

最初のあたり、キース王子はアレだし、義妹はクズだし、メガネくんも最初の頃は言葉が嫌味だし、妖精さんの可愛さだけが救いだなって感じだったけど、マーガレットが変わったら友達も出来て隠されてた秘密も分かって義妹は全然反省しないけど王子はちゃんと改心して現実を受け止めるし、メガネくんと幸せになれていや〜めでたしめでたし!となりました⭐️

あま〜〜〜い

ネタバレ レビューを表示する

だるんとやる気のない甘えたな未紘くんは可愛いし、なのにいざというときはスパダリ感のあるカッコいい未紘くんになるし、湖依ちゃんは困ってる人をほっとけない優しくて良い子だけど、未紘くんに愛されてる自信持ったら最強じゃないかな〜⁈ 運命の番制度のせいでイマイチ湖依ちゃんが安心出来てないし、未紘くんの幼馴染くんが湖依ちゃん狙ってるしまだまだ不安要素大だけど、2人が心から甘々に浸れるのが楽しみです😊

魔法がメインのお話になるのかな

ネタバレ レビューを表示する

自国で王太子の婚約者だったリリアーヌ、背が高く目鼻立ちが整った華やかな容姿がよしとされる自国での評価が低く、義妹に婚約者の座を奪われます。義父母から追いやられた辺境の地で怪我をした隣国の公爵フェルナンを治癒魔法で助けて一目惚れされ婚約者となり隣国へ。と、ここまでがとてもスピーディーであららと思ったのですが、恐らくメインは魔法のお話なのかな。自国で軽視されていたリリアーヌの光魔法が大国の隣国では役に立つ予感です!