今夜も夜更かしさんの投稿一覧

投稿
評価5 57% 266
評価4 40% 186
評価3 3% 12
評価2 0% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全387件

NEW
    真っ直ぐで直向きな主人公に心惹かれる

ネタバレ レビューを表示する

韓国漫画の悪者って何でこうも犯罪者レベルの悪事を働けるのか本当に不思議でならない…しかも憎むキッカケとかがすごく些細なことだったりするから意味不明… そんな感じでこの話の悪者の愛梨の色々な謀も胸糞悪くて嫌悪感を覚えるけど、巻き戻り後の琴音には友達や湊くんが居てくれてやられっぱなしではないから読み進められる! 琴音は思慮深くて控えめで真面目だから湊くんがグイグイいかないと2人の仲はなかなか進展しないんだけど、その焦ったさも切なくてキュンとなる素敵な甘酸っぱい作品。でも最後は絶対ハッピーエンドを強く希望します!!

私は好きだな〜

ネタバレ レビューを表示する

まだ単行本で言ったら4巻の途中までしか読めてないけど、真面目で仕事に一生懸命な蛯原さんと亡き父の面影を重ねちゃってるかもだけど蛯原さんに真っ直ぐなモエちゃん。ゆっくり少しずつ心の距離が近づいてまぁもう両想いではあるんだけど、モエちゃんが女子高生というのもあって劇的に進展する訳ではない。でもその真っ直ぐさが眩しい感じだし、真面目な2人だからこそのキュンもあるな〜と。あと、消防署員のみんなやモエちゃんのクラスメイトも温かくて好き。

素晴らしい純愛💕

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと懐かしい感じもする奥ゆかしい恋愛。
    心洗われた気がします。
    こんな誠実で強い志を持った素敵なお医者様がまだ子供だった伊吹ちゃんの告白を真剣に受け止めてくれて大人になって再会して想い合う…本当に純なラブストーリーです。

NEW
    色々出来過ぎな展開ではあるけれど

ネタバレ レビューを表示する

こういうハートフルで一途な恋物語は少女漫画の鉄板でやっぱり読んでてホッコリ嬉しくなるので大好きです😊 こんなシンデレラストーリー現実にはないとしてもね、全て完璧な先生に一途に愛される実来ちゃんは素直に羨ましいし2人には幸せになって欲しい💕

焦ったくもあるけど

ネタバレ レビューを表示する

ゆっくり時間をかけて少しずつお互いを知り歩み寄り好きになっていく都築くんと千野ちゃんの心の動きが丁寧に描かれていて良かったです! 当時は無意識だったかもだけど高校時代からって思うと結果結ばれて本当に良かったよね〜としみじみ嬉しくなりました!

NEW
    愛されるまでが長いかも⁈

ネタバレ レビューを表示する

タイトルがハッピーエンドを示唆してるんだから仮初が仮初じゃなくなるのは確定なんだろうけど、12話まででは今で言う毒親の母(自分が着飾ることに必死で娘には似合わないから必要ないって言うとか…)と父から愛情を注がれないどころか金ヅル程度にしか扱われていない最低の実家に後妻として40も歳上のおじさんに嫁入りさせられ体を触られて相手の死を願ったら暫く後本当に夫が亡くなり夫の生前の借金を肩代わりさせられることになり、実家からは勘当され学生時代の友人の紹介で使用人として働くことになった先の男性と婚約…。
    とりあえず絢子の表情が薄寒く話も暗いし婚約者もまた表情に乏しい上言葉はキツく恐ろしい感じ。
    幸せの兆候が見えるところまではと思ったけど暫く様子見かな〜

有終の美🌟

ネタバレ レビューを表示する

いや、それまでの過程も文句なく最高でした…
    絶対に無理や無駄がなくキチンと構成されていて、中の人と器の人の心の繋がりはとても深くお互いを思い遣っていて、悪役ピナは本当にどこまでも悪役で最後は気持ち悪い程でww
    最後は涙無くしては読めず、素敵な作品を読ませて頂きありがとうございました!と感謝の気持ちで一杯です😊

本当にピュア🌟

ネタバレ レビューを表示する

始まりの高校生の頃はいつきが不自然に日野のこと避けて思い込み激しいし、なんかヒロインに全然共感出来ないから読むのやめようかなと思ったりもしましたが、無事医学部生になり、同じ実習班で再び出会った当初のように喋れる2人になったら遅々として進展はしないけどピュアな2人なりにゆっくりと確実に心の距離は縮まってきてハートフルな気持ちになります!

うわ〜続きが気になる〜

ネタバレ レビューを表示する

皇帝に裏切られて亡くなった皇后が孤児のような少し年若い女の子に憑依して幼馴染だったルーカスと結婚し皇帝にザマァを仕掛けようとする話。
    表情が豊かで心の機微が感じ取りやすいし、ルーカスとオリビアの心が少しずつ近づいていくのも微笑ましい。無料分の終わり辺りでレディーイブの他に邪魔な女ローズが出て来てちょっとイラッとするけど続きがとても気になります!!

あ〜面白い

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生からの救国物語。聖女に絡む人々の思惑も面白いし、ディートリヒが途中からセレーナのためだけに頑張る姿も良いし、セレーナに惹かれたフォルクハルトの人間臭い葛藤も良い。私欲にまみれた暴君を王から引き摺り下ろすあたりも見所ありで、後はディートリヒとセレーナの幸せを見届けるだけってトコでポイントが無くなってしまったのでクライマックスはまたのお楽しみにします。