これ面白いっ
綺麗で可愛くて絵も好きな感じ。
転生ものも飽きたなぁとは思うし、これは前世関係ないやつだし、元々原作が未完だったから未来が分かっててとかでもないから転生からのスタートじゃなくても良かった感はあるけど面白い。
第二皇子もヒロイン好きになるかもだけど、教会が気にいらないし第一皇子とのハピエン希望!
綺麗で可愛くて絵も好きな感じ。
衛鈴の表情がいつも同じだからかな? 綺麗な絵なのに今一つ入り込めないというか、たまに衛鈴が美人でないように見えてしまう。李親王は衛鈴に好意を抱いて、魏親王は何で衛鈴を始末しようとしてるのかなとか、衛鈴はホントに公主殿下の娘じゃないのかなとか、続きは気になります!!
天草那月の軽いノリで陽気なキャラも、四鬼くんのクールで控えめな感じも、この2人がバディとか最高じゃんって組み合わせで。四鬼家の母の死の謎めっちゃ気になるし、とにかく絵が綺麗で良いと思う〜3巻無料めちゃくちゃありがたかったです!!
無料話もうちょい増えるととても嬉しいかも。
後宮モノは絵が綺麗だと大体ハズレ無しだから楽しみです。ヒロインの白虎?白猫⁈姿も可愛いし皇帝もカッコ良い。モフモフからの溺愛になるかな〜と期待。
こういう主人公が変なライバルに騙されて酷い目に合うけど、逃亡先で図らずも皆んなに愛されて逆ハー状態になる話って、テンプレ通りで先も読めるのに結局楽しく読み進めてしまう謎… 絵も可愛くて良いです😊
栞みたいに自分が幸せと思えてるんだから良いじゃん!外野はほっといてくれ!!今の生活を少しも変えたくないんだ!!!って女子は(アラサーだと特に)現実的には少数派な気がする。
その年頃が一番周りとの差に凹んだり外野の声に引っ張られたりしやすい時期だから。
でも、断固たる自分軸を持ってる栞だからこそ居心地の良い環境を保ってられるし、変化を厭ってる割に新しい出会い(紺とか犬とか温泉旅館の娘ちゃんとか)で人との繋がりは拡がっていってる。だから飽きずに毎日を楽しめるのかも。
自由で素敵な生き方だな〜って憧れる🤩
状況判断が早く最適解を素早く導き出せるヒモ、たろう。なんか沼る要素というか変な色気もあってたろういいな…って思ってしまう。真面目で自己肯定感低いサエにはこういう男が合ってるんだけどな〜。元カレもサエのこと好きなんだし、どうなることやら。
最近こういう旦那さんが一回り以上年上だから若い妻に申し訳なく思って…って展開のに何個か当たりましたが、女の子の方は良いと思わなきゃ結婚しないし年齢を気にする男性って謎… しかもこの夫婦はメイちゃん尊さん大好きなんだからあれこれまどろっこしいすれ違いや勘違い繰り返さずに素直になって普通にイチャイチャして欲しい!!!
元工作員のビクトリアが死を装い足を洗って隣国で心機一転心穏やかに過ごして行こうとしたところ、うっかりコソ泥逮捕を手助けしてしまい、居合わせた騎士団長さんに気に入られ、保護した孤児のノンナを引き取り一緒に暮らすことになり、コソ泥から助けた貴族のご婦人の家でのお手伝いと、その紹介により気難しい学者のお爺さんのお仕事補佐で生計を立て始めたところ、学者のお爺さんが騎士団長さんのお祖父さんだった…と、なんやかんや人間関係が繋がっていてビクトリアの新たな生活が深まっていくお話。無料分もう少し増えたら嬉しいな〜。団長さんとビクトリア上手く行ったら良いな〜。
人見知りで口下手な店主さんの紅茶専門店に毎回違ったお客様が来店する話。紅茶とお菓子の豆知識付きで店主さんの気遣いにホッコリにまにましてしまう癒しの漫画かな。
最後の悪役がイン魔にやられてしまった