月兔さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全49件

ワクワクです

ネタバレ レビューを表示する

結婚からないがしろにされていたアネス。
    離婚した今からどんな仕返しをするのか、楽しみです。どうせなら元夫とその妻が、生きて行けないと思うくらいにすればと思います。
    その後に、アネスの幸せが来ると良いですね。

お化粧が…

ネタバレ レビューを表示する

初めの方でのアニエスの昔ながらのお化粧に笑いました。でも、今どきのナチュラルメイクにしたらやっぱり可愛かった。成り行きでの結婚だったけど想いあっている様子が微笑ましいです。とばされて辺境の領主にされたけど二人で頑張り幸せになって貰いたいです。

死神様のお仕事

ネタバレ レビューを表示する

死神の仕事とは、人を死なす事がではなく死んだあと黄泉の国まで迷わず行けるように印をつけること。流行り病で人たちが沢山死んで生贄嫁として嫁いできた娘が、その事を知り死神に寄り添って暮らしてゆく。死神にたすけられていた子供のために三人(二人と執事?)で可愛がっている様子がステキです。これからの展開が楽しみです。

騎士団のメイドさん

ネタバレ レビューを表示する

騎士団のメイドに仮採用されて団員の皆さんに紹介された、位まで読みました。経緯としては、義妹に婚約者と仕事(聖女)を奪われ実家からも勘当されて
    就職先として騎士団の宿舎のメイドに応募した。
    これから騎士団の中での展開や彼女が居なくなった教会がどうなるか楽しみです。

100回目の処刑

ネタバレ レビューを表示する

最後に処刑される人生を100回繰り返すって良く耐えましねえ。ヒロイの出現で100回目は身代わりの人形が処刑されましたが、残された旦那さまの陛下は、彼女が死んでしまったと嘆いていくのがかわいそうです。今までの暮らしを全部捨てて行くとはびっくりです。新しい展開を楽しみにしています。

魔法使いとシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いさん、なんてイケメンなの!これならシンデレラも知らない王子よりやさしい魔法使いを選ぶよね。唯一優しくしてくれていたお姉さん王子の嫁にされて大変でした。でも、離宮で憧れのスローライフがおくれているようで良かったね。離縁の時は、慰謝料で離宮貰ったら良いんじゃないかな。

前世が魔王様なの?

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた伯爵令嬢が婚家の侍女さんに懐いているのが可愛いい。食事の様子を見ると幼児さんみたいなのに 領地の管理とか独りで出来て(やらされて)いたらしい。お嫁に来てから前世の記憶を思い出し魔王だったらしい。これから魔力とか発現するのかしら?展開を楽しみにしています。

婚約破棄されてラッキー

ネタバレ レビューを表示する

愛する人が出来たという理由で王太子から婚約破棄されたマリアベル。でも隣国の皇太子と知り合い婚約する。婚約破棄した元婚約者の彼は、自分で考える事が足りなさそう自ら手を放したマリアベルに対して側室になれってどうよ!婚約破棄されてラッキーでした。マリアベル、レオ様と幸せなってください。

竜から人へ転生

ネタバレ レビューを表示する

元竜だったドラコはどうして人に生まれ変わったのでしょうか?私だったらまた竜にと思ってしまいます。ただ人として生まれ変わっても竜の力は持っているらしいのでこれからの活躍を楽しみにしています。ラミア(上半身が人で下半身がヘビの魔物)の彼女見た目がちょと苦手です。お顔は可愛いのに…

アルスのものづくり

ネタバレ レビューを表示する

転生して赤ちゃんから前世の記憶が有るアルス。
    先ずは畑作りそしてレンガから建物魔力の使い方などなど自分で考え試して構築する様は尊敬します。
    より良い暮らしが出来るよう頑張れ!