月兔さんの投稿一覧

評価1 1% 1
1 - 10件目/全76件

NEW
    入れない

この物語には、なかなか入れずにいました。
    主人公の女子にも相手役の男子にも魅かれなくて残念ながら初めの方でで読むのを断念しました。

死神様のお仕事

ネタバレ レビューを表示する

死神の仕事とは、人を死なす事がではなく死んだあと黄泉の国まで迷わず行けるように印をつけること。流行り病で人たちが沢山死んで生贄嫁として嫁いできた娘が、その事を知り死神に寄り添って暮らしてゆく。死神にたすけられていた子供のために三人(二人と執事?)で可愛がっている様子がステキです。これからの展開が楽しみです。

皇女様可愛い

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生して生まれた間近から前世の記憶が有る皇女。最初の出会いで父に殺され無くて良かったね。赤ちゃんなので成長してゆくに従って色々出来る様になってゆくたび父の反応が可愛いらしくて良い。心の中は、前世の年齢なので父や周りの人たちへの思っている声が面白い。テレパシーで話せる正体の良くわからない人やほかの登場人物たちもどうなっていくのか楽しみな作品です。

騎士団のメイドさん

ネタバレ レビューを表示する

騎士団のメイドに仮採用されて団員の皆さんに紹介された、位まで読みました。経緯としては、義妹に婚約者と仕事(聖女)を奪われ実家からも勘当されて
    就職先として騎士団の宿舎のメイドに応募した。
    これから騎士団の中での展開や彼女が居なくなった教会がどうなるか楽しみです。

100回目の処刑

ネタバレ レビューを表示する

最後に処刑される人生を100回繰り返すって良く耐えましねえ。ヒロイの出現で100回目は身代わりの人形が処刑されましたが、残された旦那さまの陛下は、彼女が死んでしまったと嘆いていくのがかわいそうです。今までの暮らしを全部捨てて行くとはびっくりです。新しい展開を楽しみにしています。

聖女は王妃

ネタバレ レビューを表示する

断罪され捨てられた聖女で王の婚約者の令嬢が他国の皇太子に愛されて幸せになる。どこかで読んだ事がある様な物語ですね。今断罪された令嬢が他国の皇太子と国を出皇太子の国に到着したところまで読みましたが、このあとどう展開していくのか、他のお話しとの違いを楽しみにしています。

聖女様が二人

ネタバレ レビューを表示する

どうやら異世界転移した聖女と呼ばれる人がもう一人いるらしい。物語は、始まったばかり。34年ごとに聖女と呼ばれる人が現れるってなんか半端な時間だよね。さてさて聖女様がどんな冒険をするのか楽しみにしています。

異世界転移行ったり来たり

ネタバレ レビューを表示する

転移した異世界で親切にされた恩返しのようにルーク(怪我をしているところを助けた)と暮らす。いつ元の世界にもどっても幼い彼が大丈夫な様に準備しているところは、偉いなぁ先を見据えてる。思ったとうり元の世界に帰るけど、また同じ世界に戻れるとは!時間の経ち方が随分違いルークは立派な大人になってた。彼女にはルークが前の子どものの感覚で、大人のルークと恋になるか?というところ。ルーク頑張れ!

魔法使いとシンデレラ

ネタバレ レビューを表示する

魔法使いさん、なんてイケメンなの!これならシンデレラも知らない王子よりやさしい魔法使いを選ぶよね。唯一優しくしてくれていたお姉さん王子の嫁にされて大変でした。でも、離宮で憧れのスローライフがおくれているようで良かったね。離縁の時は、慰謝料で離宮貰ったら良いんじゃないかな。

前世が魔王様なの?

ネタバレ レビューを表示する

虐げられていた伯爵令嬢が婚家の侍女さんに懐いているのが可愛いい。食事の様子を見ると幼児さんみたいなのに 領地の管理とか独りで出来て(やらされて)いたらしい。お嫁に来てから前世の記憶を思い出し魔王だったらしい。これから魔力とか発現するのかしら?展開を楽しみにしています。