s.f.さんの投稿一覧

投稿

よくある感じ

絵は好みが分かれるかと思います。特別きれいと言うわけでも下手というわけでもないと思います。
    内容はよくある感じだと個人的には思っています。今後の展開が気になりはします。

ちょい難しいけど面白い

残り5話で終わるらしくてもうそんなにか〜って感じです。
    呪霊と戦うお話。主人公が主人公していないって言われてます。やっぱ五条先生人気ですよね。。
    さしす組の青春時代が一番好きです

終わっちゃったの…

単行本派です。
    キャラクターが個性的て面白いです。あと、ネーミングセンスも。
    死柄木と戦うようになってどんどんちょっと難しくなったと私は感じてます。

王子×王子

髪が短くてかっこいいボーイッシュな女の子と普通にかっこいい男の子の話。宵ちゃんに憧れて髪を短く切りました。
    絵がきれい

王道

王道少女漫画。ちょっと前の作品だと思っておりますが、この前実写映画化もされましたし、知ってる方も多いと思います。
    サワコが可愛い!!重めの前髪がすごいタイプです。風早も爽やかイケメンの真骨頂ってん感じです。サワコの周りの人たちもみんな優しくて良きです。ぜひ、読んでいない方は番外編の運命の人も読んでほしいかと思います。

最高ぅ!!

王道バレー漫画。これぞって感じです。
    キャラクターがみんな個性的で大好きです。主人公よりも人気なんじゃないかってキャラもいるくらい。私は木兎くんが好きです!
    スポ根要素もすごいいいです。あまりバレーのルールはわからなくてやったこともないんですがすごいいいです。他校との絡みも全国大会での悔しさとかも。他のスポーツ漫画に比べたら主人公の高校が勝っているのか負けているのか私にはあまりわからないんですが簡単に全国大会で優勝しないというところがポイント高いです。あと、3年が抜けたところを描かなかったところも。
    ここまで高校中心に書いたんですけど実は高校よりもおとなになってからのほうが好きです。主人公がビーチバレーをやるんですけどそこでどんどん習得していく姿が憧れます。プロになってライバルとの試合も見応え抜群です。かっこいいです。
    あと、筋肉の描き方とか飛ぶ様子とか絵がとても好きです。作者様、ありがとうございます!!

主人公、幸せになってほしい

カリナの人生がこちら側からみてもすごく悲しいです。両親に他の兄弟を優先されて自分は後回し。後回しというより興味がなくてどうで良いことだと思い込む。カリナが家出したあとでも自分たちがどんなに異常だったかを気づく素振りがないです。ただカリナには芸術という強い味方がいたのが救いだと思います。その芸術に命を奪われるというのもなんともまぁ理不尽な話だと思います。
    公爵様も初めは冷酷なお方なのかなと思っていましたが実はきちんとカリナを客人として迎え暖かく接してくれる良い人です。公爵様のもとでカリナが回復に向かうことを祈るばかりです。快方に向かったときはぜひキュンキュンが見たいです。まぁ今のカリナと公爵様の関係性もとてもいいと思います。

想像以上に面白かったです。基本的には家族溺愛のお話です。父も兄もすんごい溺愛してます。まぁそりゃあ赤ちゃんのときあんな笑顔見せてくれたらそうなりますわな。それでもすごい愛が重いです。さすが皇族っていう描写もたくさん。個人的には母親が気になりますがそれは全くでてきません。少しくらい回想があったほうが私として良かったんじゃないかなと思います。
    家族溺愛+アルカスとのエニシャの取り合いって感じですかね。それにアバルンティアも加わって少し複雑にはなりますが大魔法師時代にすごい苦労したんだな〜と思います。平和的解決望みます。