なかなかに楽しそう
父親から虐待受けて、それを男性を騙すことで意趣返ししてると読めないことも。
相手の男性が、良心的な場合、お気の毒としか。
お互い納得の上、楽しんでいるなら、他人がどうこういうこともないかな。
相手の男性が、良心的な場合、お気の毒としか。
お菓子食べてる時のヒロイン、まさに小動物そのもの、リスっぽい。カワイイ。ウイリアム王子が笑うのわかる。
夫が亡くなっても、すぐに父親により、次の縁談が持ちかけられるというのは、気の毒だけど、次の相手が大事に扱ってくれて、ある意味、羨ましい。
美人で、お金持ちの娘という好条件だからでしょうか。
昔ながらの因習の地域では、跡取の長男が逃げたから、代わりに長女にってならないような。
長男は逃げれないようがんじがらめ、長女は、この家には不要な子として扱われー。
異母姉妹の葛藤、姉の母は、妹の母に夫の愛を奪われた訳だし。妹の母は日陰の身だし。
母同士の葛藤が、娘にも移って。
さらに姉は有名作家だが才能枯渇し、妹才能ありとー。他人同士よりよほど怖い。
大正時代は、昭和より女性が自立していた、開放的だったと感じます。
私が娘時代、高校の女性教師のほとんどは大正初期生まれ、昭和生まれの母より、よっほど自立していて、私たちに、叱咤激励してくれ、古い価値観に囚われている母たちの呪縛から開放してくれました。
謎が多すぎて、かつ展開がスロー。
もう少し、小気味よく進めないものか
絵は綺麗だし、ヒーローヒロインも性格に難は
なさげだが。
この作家さんの絵は、どの作品も綺麗。
ヒーローヒロインも美男美女揃い。
ある意味、安心して楽しめます。
絵が綺麗なのは好印象だが、ストーリーがもう一つ。
人物造形も、あまり深くない。
マリアの腹黒さが、顔からもはっきりわかるなど、ちょっと単純。
年下彼氏の方がしっかりしてる。
ヒロイン、社会人として、ちょっと頼りなさすぎ、お人好しすぎ。
おばあ様がすごい人で、色々守られてるからいいがー。
“隠れビッチ”やってました。