抜群に面白かった。
面白くてあっという間に読み終えました。
私が一番感動したシーンは、普段は夜の営みレス、トキメキレス、二人で食事に出掛けても会話レスの旦那が、主人公である妻がパート先のモラハラ上司にいじめられてた時に、サッと現れてまるで王子のように助けてくれたところです。ここぞという時に旦那の威厳を出し、理屈を超えた奥様への愛情を感じ、個人的にあの描写が最も心を揺さぶられました。たかが夫婦、されど夫婦ですね。
面白くてあっという間に読み終えました。
他の方のレビューほど面白いとのめり込めませんでした。率直に言うと、大人になっても結婚・キャリアについて、自分のスタンスを築き上げられてなくて、いつまでも同じ場所で停滞しているようなそうゆう印象を受けて、スッキリしませんでした。
無料分を読みましたが、ただ不快なだけでした。主人公も違和感を感じながら友達と言い聞かせる姿にイライラするし、もっと早く友情の損切りすべきではないかな。最後はきちんと自分の意見を言っていてよかったです。
グータラ女子がいかに手間をかけずに料理するかのお話。各ストーリーの料理はおいしそうでした。オレンジページのちょこっと漫画とかにありそう。ただ全話がとても少なかったです。
製パン会社の営業さんのお話は漫画の設定として初めて見たので、新鮮でした。主人公は決して目立つタイプではないが、パンへの愛情が溢れていて、仕事も丁寧そうだし、職場にこうゆう方がいらっしらったら信頼できます。
主人公が美少女なのになぜ無口になったのか背景を知ると、ナルホドという感じ。どこへ行ってもファンに追いかけ回され一般人でさすがにこのレベルはないでしょと思うが、そこが逆に少女漫画らしさを引き立てていました。続きが読みたいです。
決してつまらない漫画ではありません。普通に面白かったです。
ただ朝食の立ち位置がサッパリ分かりませんでした。グルメ漫画というわけでもないし、主人公にとって朝食のとっておきのストーリーがあるわけでもない。あえていうなら、30歳前後の恋と仕事に悩める女性の話だと、他の作品と差別化できないので、そこに朝食をぶっ込んだという印象を受けました。
クローバー本編が好きでこちらも読みました。令和のアラサーはもはや若者だと思いますが、当時は違ったんでしょうね。仕事はできるけど、不器用な主人公が一所懸命に恋する姿が丁寧に描かれていました。
ほのぼのしていて、少しノスタルジックな作風に仕上げられています。漢方店の娘の話ですが、特段専門性のある内容ではなく、サクサク読めます。
作品と関係ありませんが、この作者の主人公の髪型がみんなおかっぱなのは何か意味があるのですか。
作者買いをしましたが、絵のテイストはいつもと変えられていました。
短編物になっており、1話1話主人公が前向きになれたり、勇気をもらえたり、人生に区切りをつけられたりする結末になっていて、楽しく読めました。
ふれなばおちん