ありぽーさんの投稿一覧

• 新しい順

タイトルとは違って、物語やキャラクターはとてもポジティブな漫画です。単なる恋愛漫画ではなく、主人公が仕事熱心で、患者さんのことを真剣に考えたその延長線上に恋愛があるのが良かったです。ハデス様も自分の役割を全うされていて、キャラクターみんな仕事熱心です。

百人一首に青春のすべてをかけるという少女漫画がとても新鮮だった。登場人物のあまりにも直向きな瞳が心にグッときます。百人一首の競技について深く知らなかったけど、スポーツと同じだなと見ていて思いました。

電車の広告を見て読み始めました。主人公は自分の卓越したスポーツの才能に悩み、最終的に野球を選びます。その話を見て、どのスポーツでもすぐに1番になれたから、1番になれなかった野球を選んだと言った新庄選手を思い出しました。

幸の薄い名前通りの人生を歩んでいた主人公が、お寺での精進料理を通して人生を開けていく話です。毎回出てくるお寺のご飯がとても美味しそうです。初めに出てきた利休汁もいただいことがないので、今度自分で作ってみようかなと思いました。

婚約者の男性がどこで主人公を好きになったのか分かりづらかった。主人公の顔のあざや、家族から疎まれて大切にされなかったことへの同情心のようにしか見えない。それに主人公もあざがあるというだけでいくら昔でもあんなに家族から疎外されるもの❓

面白くってスイスイ読めます‼︎私はカイジをまだ途中までしか読んでないのですが、班長はとても頭もキレるし、物知りだし、戦略的だし、なぜ地下に送り込まれるほどの借金持ちになったのか不思議に思えてくるくらいです。

主人公が明るくふくふくしていて一緒にいて幸せな気持ちになれそうなすてきな女性でした。読切形式で毎回手をかけないズボラなご飯が登場しますが、いつもホカホカ美味しそうで、何より主人公がとーってもしあわせそうに食べるので見ていてホッコリします。

タイムスリップ系は多くありますが、将軍専属のシェフとして活躍するという設定は今までなかったので新鮮でした。
    主人公が当時の限られた食材を使い、最高の料理で周囲を魅了していく姿が見ていて面白いです。
    最終的にどんな結末を迎えるのか楽しみです。

主人公が気持ち悪すぎて、なぜ食べた時のリアクションが可愛いになるのかサッパリ理解できませんでした。作者は意図的に狙って描いているのでしょうか。。。

お互い30歳と12歳の時に出会って、恋心か人間愛か母性か分かりませんが、たしかに確実に惹かれあっていく姿が生理的に受け付けられませんでした。主人公は少年があそこまで美少年でなかった場合、果たして同じ行動をとったのでしょうか。そう考えるとやはり始まりから恋心に近いものはあったのか。。。