きたえれもんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
31 - 40件目/全86件

最後まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

ゲームの世界への転生だけど、よくある溺愛系じゃなくて、ミステリーでした。
    ゲームのキャラである攻略対象者のフラグを折る行動をしていたことが、その世界で生きている彼らの真の姿を見ていないことにつながって、はっとさせられました。
    二人の恋の行方が気になる終わり方でした。

かわいいウィル皇子

呪われて子供姿になった皇子と、その皇子を抱きつく間だけ元の姿に戻せるクラリス。
    皇子がかっこよく決めたいのに、子供の姿でうまくいかないところが、かわいくて、かっこいいです。
    皇子の呪いを解くために自分を鍛えるクラリスもかっこいい。

王道

ネタバレ レビューを表示する

実家は継母に奪われ、夫は義理の姉に奪われ、とほうもなく歩いていたところに侯爵があらわれる。おばあさまは自分の死後のアイネスのことをちゃんと考えていたのね。そのことにほっとした。その後は、侯爵に溺愛される。

溺愛

京花さんが、みっくんを溺愛します。そりゃ、写真撮りまくりの、鼻血ぶーの。
    バリバリ働くキャリアウーマンと大学生の恋。互いに思いやっていて、見ていて幸せになるマンガです。

継母とその子に家を乗っ取られた女の子のシンデレラストーリーかな?10話ではまだわからない。
    大正時代の和洋折衷は見ていて楽しいし、ヒーローの玲二さんはスパダリである。

前世で自分を殺した兄と妹を1年前に戻った後復讐する話。
    でも巻き戻ったから復讐はいいじゃん、と思ったが、確かにこの兄に国は任せられない。
    異能を持たない者達が、異能者に玩具のように扱われる世の中を変えようと、主人公リーザと彼女を守るテオドール公子が異能達と戦う話。

ヤンデレ

ネタバレ レビューを表示する

溺愛系の話しかと思ったら、ヤンデレだった。
    ディラン王子、相当ヒロインを閉じ込めたいぐらい愛している。
    こんなに可愛く綺麗な絵なのに、いやだからこそ、ヤンデレが怖く美しい。

ヤンデレ台詞もいいが、私がおすすめなのは・・・
    「ずっと俺の誕生日を祝ってくれる?生まれてきてくれて、ありがとうって。」
    「真剣に向き合ってくれて本当はすごく嬉しかった。俺に幸せをくれてありがとう。」
    「言ったでしょ、ベルのためなら何でもするって。好きになってもらえるなら俺頑張る。」
    2巻でもうディラン王子の言葉に射貫かれている。この後もディラン王子の言葉胸に刺さるんだろうな。

癒やされる

目が覚めたらイケメン上司安藤と入籍なんてありえない。
    安藤はいつから真央のこと好きだったの?→後から判明
    真央を助けるし、すごい王子様もといスパダリだ。
    仕事を真面目に頑張って疲れた時に癒やされるマンガ

ミステリー+ファンタジー+ラブコメ

主人公は美人で賢くてかっこいい。前世で主人公を裏切ったと主人公が思っている王子はかっこよくて強い。前世の自分は可愛くて、主人公に育てられて素晴らしい女王に成長しそう。
    ミステリーとファンタジーとラブコメが混じった作品。
    絵は綺麗だが、好き嫌いはあるかも。
    王子のうざがらみは好物。
    主人公の秘密は自分の前世以外にもあり、今後もどんどん展開していきそう。

先が見えない

ネタバレ レビューを表示する

マーシャリー、かっこいいです。
    何故婚約者のラウルは王弟妃に告白しながら、マーシャリーとの婚約を破棄しないのか。
    どうしてマーシャリーの悪い噂ばかり流れるのか。
    ラウルは実は贈り物をしていたのは、本当はマーシェリーのこと好きなの?
    そんな期待をしていても、やはりラウルはヘタレでひどい男で・・・。
    婚約破棄になったときは、やっとか・・・とため息。
    でも、それまでがいろいろあったためか、マーシェリーは男性恐怖症に。
    どうやったらマーシェリーが幸せになるんだろう。先が見えない。