主人公が無双
辺境貴族の主人公が無双。悪役令嬢として辺境貴族の嫁となったヒロインは、能力が高くとてもいい子。だから、ヒロインの顔の傷が痛々しい。
28歳。仕事なし(フリーランス)。精神科通い。元アイドル。痛い恋愛。
身につまされる話で、一気に読みました。
とりあえず、私は、心配するふりしてマウントとる年配女性にならないように頑張ろう。
イケメン女子まことと、まことが女性だと知らないカメラマン桔平の両片思い。
いやあ、まことはイケメンです。
桔平がまことのことが好きだと気づき、男性と付き合う覚悟を決めるDVD視聴が面白かった。
ほんというと、もっとまことのイケメンな行動が見たかった。天然イケメンを見たかった。
まことが、桔平の見た目だけでなく、もっと桔平の男なりを好きになるシーンも見たかった。
つまり、二人の両片思いをもっと見たかったです。
最後はハッピーエンド。安心して見れます。
心が読める系の話です。最後はハッピーエンド。読み終わった後、すっきりします。
もっとラッキーエロ的な話かと思ったら、エロは一切ありません。
相手の心が聞こえてきつくなっていた主人公が、純情編集の心の声に癒やされる話。
最後まで読んで、思った通りのストーリーでしたが、面白かったです。
強いていえば、もっと、侯爵の表情が崩れるほどのイチャイチャがほしかったかな。
はじめはつまらん漫画だと失礼ながら思ってしまいました。
男なのに、王妃にするなんて、跡取りはどうするのかとか、隠蔽する侍女が王の子を産んで男の王妃が育てるのかとか。
祖国のために性を止める薬を飲み続ける王妃に、この人幸せになれるのだろうかと心配したり。
でも、納得の最後でした。フラグも回収されましたし。
本当に面白かったです。
国のために頑張る王と王妃。二人を支え、国を支える侍女の主人公。3人が幸せになりますように。
とても素敵な話でした。
落ち目の学校を、SNSで盛り上げるという、今いろいろな学校で取り組んでいる企画だが、
奏人先輩にフォーカスをあて、青春物語にしてある。
面食いの才南は、最後まで面食いだし、
奏人先輩が最初猫系なのも、才南との恋を隠すことなく犬系になったところも
すべて納得がいく展開で。
とてもキラキラした青春を、とても楽しく見せてもらえました。
題名をきちんと物語にしてあるのも、さすがです。
とにかく、面白かった。
淡々とした漫画。事件や軽い謎もあるし、主人公の心の動きもあるけど、絵柄のせいかな、淡々と感じます。いまいちつかまれなかった。
主人公はサバサバ系女子。仕事も性格も完璧で、自分への悪口への返しも上手。言いたいことをはっきり言うので気持ちがいい。
青春。スポーツも勉強も出来るイケメンが、自分だけを愛してくれる、そんな夢が詰まった作品。こんな人から一途に愛されたい。
辺境モブ貴族のウチに嫁いできた悪役令嬢が、めちゃくちゃできる良い嫁なんだが?