最後まで読んで
はやい段階で「悪役令嬢~」とのつながりがあります。あ、あのときのあの子なんだって。騎士ウルドの生い立ちや、幸せを見ることができて、楽しかったです。
妖から印を付けられ、穢れとして生きてきた菜々緖を救ってくれたのは夜行様。
妖怪と陰陽師、明治の西洋と日本文化が混じる世界観。
百鬼夜行が格好いい。
血吸いまであって、ゾクゾクする。
ヒーローは仕事ができるし格好いい。だけど、自分の気持ちを話さず自己完結系。めんどくさい。
そんなめんどくさい彼氏に、きちんと向き合う、元気のいいヒロイン。見てて気持ちがいい。
パシリが実は強かったってよくある話。読んでて爽快感はある。
高校時代の元彼に40になって出会う話。
ヒロインはバツイチ子持ち。ヒーローもバツイチ。
大人な二人なのに甘酸っぱい。
女の子の星々が男装して男子校に入るっておきまりのハーレム展開かと思いきや、まさかのBL!?
星々のことが好きなヤコパイといい感じになったところで女とばれる。ヤコパイはそれでも星々が好きで、大きな愛が癒やされる。
ベストカップルコンテスト、よかった。
ディンケルに魔道士を派遣することになったアルタミナ伯爵は、婚外子で虐げていたルアーナを出す。
ざまあが爽快で面白い作品。
ジークの告白「俺はお前が好きだ。兄弟みたいな関係で終わらせるつもりはないからな。」にキュン
義弟ナイジェルは、義姉ウィレミナにアピールするが気づかれない。イケメンの溺愛と鈍感ヒロインという美味しい物語。
義父に認めてもらうために、第二皇子暗殺未遂の犯人を王女と捜すが、ナイジェルと王女が恋仲だとウィレミナは思ってしまい・・・
最愛の王子に殺○れるシーンから始まる衝撃。しかもよく見ると、王子は泣いていて、刺されたリーセルは泣いていない。死に戻りしたリーセルは、王子を誤解したまま二度目の人生を送る。宿敵聖女の幼なじみギディオンが、何故今世は近づいてくるのか。何故、王子はリーセルを殺したのか。謎の解明が面白い。
霊が見える剣輔と除霊師神楽が、悪霊から国を守る痛快アクションストーリー。
尊敬していた黄泉を再び倒さなければいけない神楽の葛藤と、何も出来なさそうで実は無双な剣輔が見物。
転生令嬢は腹黒騎士に攻略される