霊が見える剣輔と除霊師神楽が、悪霊から国を守る痛快アクションストーリー。
尊敬していた黄泉を再び倒さなければいけない神楽の葛藤と、何も出来なさそうで実は無双な剣輔が見物。
前世の記憶があるミリアーナは、ダィテス領を発展させていた。そこに元王太子マティサが婿としてやってくる。
マティサは婿なのに次期領主なのは何故?と思ったが、読み進めると納得。
ギャグで読みやすく、事件もどんどんあり飽きない。
ブラックな職場魔塔から、薬を飲んで幼女になり逃げたソフィア。養護院の子と間違われ公爵家の幼女になった。兄2人も友人もとてもいい人。ストーカーターラントは怖い。アベルとの恋の行方も気になるが、このまま幼女の姿でわちゃわちゃするのを見たい気もする。
魔女討伐に来たら、魔女は凄まじい力で討伐隊を殲滅した。その中で唯一生き残り、一対一で魔女に勝った傭兵ジグを魔女シアーシャは自分の護衛に雇う。この国では魔女は襲われ続けるため、他大陸へ。そこは人間も魔術を使う国だった。シアーシャはそこで冒険者となる。
シアーシャがジグから人間らしく生きるコツを教わるが、それが胸に刺さる!!
この世界が乙女ゲームの世界で、王太子の婚約者アナスタシアが婚約破棄された後消されることを知っているアレンは、小さい頃から自分を鍛え、金を稼ぎ、ゲームの主人公より先にダンジョンでスキルをゲットし、強くなる。
アナスタシアに会う前は、まだ見ぬアナスタシアに期待し、学園に入った後は、アナスタシアの誠実さと王太子の傲慢さ、ヒロインの性悪さがわかり、アレンとアナスタシアを素直に応援したくなる。
ドキドキわくわくの面白い作品です。
会社に年下のイケメン恋ヶ窪亜蓮君が来た。ゲームアニハンでは有名人だが、現実では陰キャである瑛子が酔って口走ったことがきっかけで、恋ヶ窪くんとの恋のレッスンが始まる。
「瑛子さんの初めての彼氏に僕を選んでくれてありがとう」
瑛子がどんどん綺麗になっていくのも見物。
表情を変えない柏田さんの表情を変えたいために、太田が様々な意地悪をする青春ラブコメディー。
定番ネタが多いので、もちょっと変化がほしい。
北方啓介32歳。ボストン大卒、有名企業で働いた経歴を持つが、仕事が長続きしない。
吉川塁はモテるが、恋愛が続かない。
そんな啓介が塁をスカウトしたことから物語が始まる芸能界ストーリー。
映画「矯正」面白かった。
恋人が勇者になり魔王討伐へ。ルイザは3度の人生のすべて恋人が勇者に鳴り自分の元には帰ってこなかった前世の記憶を持つ。よって、4度目の勇者グレアムもそうなると、自立のため街で働く。
だが、グレアムは自分の元に帰ってきた。
グレアムはまわりのことと関係なく、ルイザ大好きオーラを出しまくるが、時々見せる表情が怪しい。
「俺のことも捨てるつもりだった?捨てさせない。お前は俺のものだルイザ。」
ルイザはかっこいい女性で、とても応援したくなる、面白い作品。
絵がとても綺麗。
名言がたくさん。
シディス「ぶつかって挫折し敗北を受け入れてこそ健康な精神に育つ」
ジアーク「弟に対する執着が結局は彼を姉さんの顔色ばかり伺っている人形にしてしまったんだ。それが近親愛でないなら人形ごっこだろ」
シディス「捨てられた子供達はお互いを頼るしかないんだ」
物語がゆっくり進むのはじれったいが、面白い。
喰霊