きたえれもんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全195件

12巻では

ネタバレ レビューを表示する

輝は父を亡くし、親戚の清水の所に住むことになる。輝は清水の弱さと優しさを知り、彼のお嫁さんになることを決意。
    学校で友達もでき、清水を顧問に部活動も発足。

墜落JKと廃人教師の雰囲気に似ていると読み始めて、はまりました。

清水さんが、輝の父の墓に「絶対に幸せにします」と言った後、結婚報告のようだと気づき、悶えるシーンが好き。

12巻では、ヘタレキャラだと思っていた柊が最強です。

青春コメディー

ネタバレ レビューを表示する

母の再婚により義弟ができる。
    この義弟柏は、ヤンキーで暴れん坊。だけど、嵐子が柏と真剣に向き合うので、柏も徐々に嵐子になついてくる。
    柏は悪い友達とつるむのをやめ、嵐子の高校に入るため勉強をし出す。
    一方、嵐子のクラスメイト陽キャ、ナス君は、実はゲームのフレンドで、嵐子の事が好きになる。
    危なかわいい柏君と、いい人でかっこいいナス君との三角関係が、わくわくドキドキする青春コメディーです。
    次々と展開があり、目が離せません!!

最後まで読んで

どんなトラブルも、さりげなく解決していくアクアがすごい。
    衝撃のラスト。こんな終わり方しかないのか。でも、他の解決方法が見つからない。
    終わりに近づくにつれ、目の★の意味がわかり、アニメの主題歌「アイドル」の歌詞ともリンクしていき、鳥肌が立った。
    芸能界、アイドル業界を舞台にした、素晴らしいサスペンス漫画でした。
    お勧めです!!

ネタバレ レビューを表示する

無意識に魅了魔法を発動してしまうクラウディアと、彼女の魅了魔法を止めようと破邪グッズをたくさん身につけて制御特訓をするアルバート王太子殿下の物語。
    二人のバカップル具合が見ていて微笑ましい。
    殿下名言
    「貴様、俺のことが好きだろう」真っ赤になって言うのがいい。
    「これ以上俺を落とそうとするな。散々好きだと言っているだろうが」

ネタバレ レビューを表示する

政府が遺伝子レベルで相性のいい相手をマッチングしてくれるシステム。
    初恋か、政府が選んだ相手か、揺れ動く主人公。
    設定がすごく面白いし、彼女の嘘がなんなのか知りたくなる。
    が、
    もっと主人公のかっこよさを見たかった。優しくてピュアなのはわかったが、その上の魅力がいまいちわからず、他の登場人物が主人公を大好きなのに、それについていけなかった。
    せっかく設定が面白かったのに。
    あざとい初恋の彼女も、
    意外と包容力がある成長する彼女も、
    ツンデレな彼も
    主人公が大好きで、その気持ちをもっと理解したかった。
    どちらの結末もモヤッとしたので、★4です。

ヤンデレ

絵が綺麗だし、面白そうな溺愛転生ものだなあと読んでいくと、ただの転生者ではなかった。
    たくさんのフラグが貼られていて、それに気づかずに読んでいくので、後の衝撃が強い!
    何よりこの勇者、ものすごいヤンデレ!!それがたまらない!!

リターンが出たのもうなずける作品

ストーカー気質の警官慎一郎とアイドルオタク翠の恋の話。
    翠の大好きなアイドル尚也が慎一郎の友達になってから、さらに面白くなる。
    お勧めの漫画です!

232話(58話)まで読んで

読み進めていくと、どんどん面白くなる作品
    人事部の久我ありさが社内トラブルを解決していく話、と思いきや、1つの話がどんどん複雑に絡んでいきます。
    敵だった子も味方にして、真相に迫っていく過程がとても面白い。
    誰もが怪しくなり、また成長が見えたり。
    正義のために頑張ることが、吉となり、凶ともなる。
    人事という一見怖い仕事がどんな仕事なのかもわかる。
    それにしても、夫は誰なの?気になる!!

43話(23話)まで読んで

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄ももふもふもありふれているのに、これは面白い。
    過労で死んだ主人公は前世で読んだ小説の悪役令嬢ローニャに生まれ変わった。ヒロインミサノが嘘を言い、小説通りシュナイダー王子と婚約破棄され、身を隠して最果ての街で喫茶店をすることになる。喫茶店に来る人々にまったりすごしてもらうことがローニャの喜びとなるが・・・。
    ローニャは本当にシュナイダー王子のことが好きで、夢の中でお別れするシーンがジーンときた。
    ローニャがまったりすることができるのは、獣人の誰かか、宮廷魔術師のグレイティアか、友人ヘンゼルか。自分としてはシゼ(ライオン)とくっついてほしいが、そこにシュナイダーが再び現れる展開にならないかなあ。さてどうなるか。