よくある設定なのに面白い
実家で虐げられていた令嬢が嫁ぎ先で「愛することはない」と言っていた旦那から溺愛されるありきたりな話なのに、前世が魔王というありえない設定で、少しずつ感情が育っていくアビゲイルがとても可愛くてたまらない。
アビゲイルがあまり表情が変わらないのに対して、旦那様の表情がコロコロ変わるのも面白い。
主人公ほのかが、客と結婚して金持ちになったのかと思ったら、全然違う話。
ほのかが風俗嬢として、下剋上していく。
ほのかの成長がとても面白い。
途中、大学生にもなる。ここで、多分未来の旦那と会う。
ここで風俗辞めるのかと思いきや、もっと風俗嬢として成長していく。
風俗店で最高ランクの店の従業員となり、当初追いつきたい、追い越したい相手に近づき、自分との格の違いに気づく。
今後どうなるのか、とても楽しみです。
壮大なファンタジー。
1作目でまさかの出来事、それから普通の女の子だったフレイアが役目を果たすため成長していく。
その物語が面白すぎて、どんどん読み進めてしまう。
作者、とても絵がうまい。イケメンヒーロー達を描き分けているのがすごい。
皇帝ディミトリが出てきたところで、BASARAを思い出した。いや、ちょっと思い出しただけです、ごめんなさい。
幼なじみと、白騎士と、皇帝と、無自覚に惚れられ、でもそんなことにかまってられないフレイアの役目。
面白すぎる作品です。
悪役令嬢が男装する話は他にもあるけれど、これは面白い。主人公のセシリアが元気がよく、男装した姿は学園の王子様。死亡フラグ回避のために動くが、婚約者のオスカーはセシリアが好きで、義弟ギルバードもセシリアが好きで、ドキドキ三角関係で進んでいく。合宿?でオスカーと同室になるのもお約束。ヒロインのリーンは前世での友達で、他にも前世持ちの友達ができて、わちゃわちゃした友人関係も面白い。
キラーの正体もわかり、これからどう進んでいくのか。
実家でいじめられてきた柚子。鬼龍院玲夜に見初められ花嫁に。
話のテンポが良く、読みやすい。
色々あるが、いつも玲夜が助けてくれる。
今のきつさから、運命の人が救ってくれる話。うらやましい。
この後、柚子の成長も見られるのだろうな。
転生したアリトがエルフの爺さんの元で強くなり、獣魔であるモフモフたちと旅に出て、様々な経験をする話。行き先々で前世の料理や知識を使って、そこの人達の胃袋をつかみ、つながっていく。アリトがいい子だし、モフモフそれぞれに個性がある。エルフのオースト爺さんは伝説の人だし、のんびりとした作品で面白い。
リアナ(リリアーヌ)は魔法も楽器も剣術も絵も錬金術も本もすべて最高レベルである天才少女。無自覚な天才の話は面白い。
それにしてもこの家族はひどい。養女のニナに踊らされ、大事な家族であるリアナを失っている。
今後リアナが、家族一人一人を越えていくざまあがありそう。
フレドとライノルド殿下との関係も楽しみ。
4巻まで読みました。
エリスの聖杯と違って、転生した人格がショックで表に出てこなくなり、元人格が代わりに出てざまあするために頑張る。
ミステリーではなく、ざまあ系。
話のテンポがすごくいい。
レミリアの行動が予想外で、見ていて面白い。戦う姿がすごく格好いいし、作画が盛り上げてていい。
エミに救われたのに、星の乙女ピナのもとに行った男どもがこれからどうなるか楽しみだし、レミリアがこれからどう行動するのか、レミリアのLOVEもどうなるのか、話を重ねる毎に目が離せない作品です。
古くさい絵だと思っていたら、読み進めるうちに、魅力的な絵に思えてきた。
冷え性だから媚○を飲む設定も面白いし、将軍が間違って媚○を飲むのもお決まり展開。だが、この媚○(原材料)、その後もからんでくる。主人公も魅力的だし、今後の展開も楽しみ。
とても面白いです。
施主のこれからの生き方に寄り添い、リノベしていくところ。
施主の思いを受け入れつつ、暴走する施主を現実に戻し、さらにいい案を出していくところが素晴らしい。自分も生活でうまくいっていないところを相談したくなります。
リノベ前の間取りとリノベ後の間取りが描かれ、その後の生き方を想像させるのがいい。
小梅の頑ななところを、どのように玄之介がほぐしていくのか。それとも玄之介が考えを変えるのか、そちらも楽しみです。
愛さないといわれましても ~元魔王の伯爵令嬢は生真面目軍人に餌付けをされて幸せになる~(コミック)