最後まで読んで
溺愛系かと思ったら、ミステリーだった。
様々なフラグが出てきて、つながりそうだけどつながらない。
事件と同時に、セシリアの兄のこと、ルディガーの元婚約者のことなども読者は謎のまま物語が進む。
最後はすっきりしました。面白かったです。
溺愛系かと思ったら、ミステリーだった。
様々なフラグが出てきて、つながりそうだけどつながらない。
最後はすっきりしました。面白かったです。
リーズは、守ってもらうだけでなく、ゲームの知識を使って危機を乗り越えていくところが面白い。
メイド設定は何故だろうと思ったが、メイドだからこそできることがあった。
話が進み、甘々っぷりがいい
暗殺者だった前世の記憶があるパトリシアは、赤ん坊なのに次々と王族を狙う暗殺者を仕留めていく。かっこいい。
7歳で隣国のユリウス王子の婚約者になってからも、家族だけでなくユリウスまで守っていく。
かっこいい女の子の物語、好きだ。
パレサが他の国の騎士で、逃げてこの国にきたのではないかと読者に想像させながら物語は進んでいく。
ニシアナとベノックス侯爵の長年の計画が。
それにしても、皇太子はいつのまにこんなにパレサのことを好きになったのだろう。
異世界転移したリサ。この世界の食事のまずさに耐えきれず、自分で食事を作り、ついにカフェまでオープンする。従業員に騎士のジークを雇い、楽しいカフェ生活が始まる。
カフェの成功、国際会議でのコース料理の成功、晩餐会での立食の成功に、町の人や料理人、王族にまで認められ、この国に必要な人になっていく。
料理された絵だけじゃなくて、作る過程から描いてあるのもいい。
リサが世界を料理で笑顔にしたいと願う気持ちが伝わってくる。
科捜研で法医科の真野が、鑑定を通して事件を解明していく物語。
その中で、真野が、自分の家族を殺した真犯人を捜していく。
少しずつ真犯人に迫っていくところも、真犯人が分かった後も、こうきたかと面白い。
前世でロジモンド公爵の妻となり、虐待の上毒殺された。死に戻り、バルムート家に嫁ぎたいと陛下に願う。だが、公子のユータには将来運命の人(シホ)がいることを知っている。
子供編は可愛くて面白かった。
大人編も面白いのだが、もっともっと、イザベラ、ユータ、シホの揺らぎが見たいが、子供編で絆ができたイザベラとユータには中々入れないか。
妹の婚約相手である辺境伯ナゼールの筋肉が好きなセヴリーヌは、筋肉を怖がる妹と婚約者を交代した。
セヴリーヌの告白に、照れまくるナゼールがおいしい!
コメディーで読みやすい。
ぐいぐい推すヒロインに翻弄される筋肉男子っていいね!
素晴らしいマンガだった。全ての登場人物の行動が明らかになり、すっきりする。
マルグリットもルネも完璧ではない
弱々しく、泣き虫で。でも国のこと、民のこと、相手のことを考え、自分が弱いことを知っているから戦い方を考える。
そんな二人から目が離せない。
「利点はある!僕が幸せになれる!君のすべてが欲しいんだ!」
死に戻りはいろいろ見てきましたが、これは今までにない面白さ。
主人公ラシェルも、その子ランスロットも、義理の弟キンバリーも、応援したくなる。
壊れた毒夫で英雄ヘンドリックがこれからどうなるのか、
ヘンドリックが、自分がラシェルを見ていらつく理由にいつ気づくのか、
これからも楽しみな作品です。
それにしてもヘンドリック、決まりをきちんと守らなければいけないって頑なだな。
それが彼が間違ってしまう原因だけど。
ヘンドリックも間違ってしまう自分を振り返っているけど、
アスペルガーな彼がこれからどうなっていくのかな。
この作品がどういう方向に行くのか読めなくて、これからも楽しみな作品です!!
極上騎士団長の揺るぎない独占愛