きたえれもんさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 35
評価4 68% 73
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
21 - 30件目/全86件

ヤクザ一家の娘茉白と同い年のボディーガード兼幼なじみの碧。「お嬢と番犬くん」のような話しかな?
    祖父とは縁を切ったと言いながらも舎弟が一緒に住む家や、碧がお嬢と呼び出した意味とか、いろいろな謎がこれから明かされるのだろうな。

4巻分読みました

この騎士団長の息子は、ハイスペック。
    断罪の場で、騎士団長の息子エクスは前世の記憶がよみがえり、魅了が解けて、悪役令嬢アリスを助ける。
    この悪役令嬢役であるアリスが、とてもいい子。ピュア。
    エクスはとってもハイスペックなのに、何故魅了にかかったんだろう。
    でも、魅了が解けた後は、周りが見えなくなるぐらいアリスを溺愛する。
    物語がポンポン進んでいくので飽きないが、人物の把握がちょっと大変か。

68話読みました。面白かったです。大正時代の和と洋が混じった世界が素敵だし、女性が働き出した魅力的な時代です。家族であり年下の耀一郎からの、蘭子への溺愛もいい。

ネタバレ レビューを表示する

不倫した夫と離婚したちかは同僚の朝比奈の家で一緒に暮らすようになる。元夫は女に騙されてボロボロ。朝比奈くんは仕事出来る上に実は社長の息子とハイスペック。元夫を盗った白石や、朝比奈くんの元カノ牧野が絡んできて、ちかにも幼なじみの直翔が近づいてきて、ドキドキの展開。朝日奈くんの兄がちかの上司だったことにびっくり+納得。

夢で別人の体験をし、その経験を今世で活かす。互いに相手の夢を見ているのが面白い。
    さらにファラーラは巻き戻しの人生。前回の傲慢な自分を変え、周りを巻き込みながら自分を成長させていく。
    出てくる兄達も、婚約者の殿下もいいキャラ。
    ファラーラがへこたれないキャラなのもいい。

妹はシスコンイケメン兄がうざくて、学校では関わらないようにしている。
    この兄がキラキラで変態で溺愛する姿がコメディーで面白い。
    友達の真紘もかっこいい。妹もかっこいい。

化粧品を売り込むために後宮入りした琳麗は、化粧の力で味方を増やし、他の姫をやりこめる。
    また、琳麗が化粧を落とした姿で陛下とも仲良くなっていく。
    陛下が琳麗を誤解して起こるすったもんだが楽しい。

藤原家で下働きをしているもみじは、自分の実家豊川屋をつぶす話しを聞く。豊川屋のいなり寿司が好きだった与次郎(狐)は金を払い、もみじを嫁にする、という王道の話。
    与次郎の狐姿はかわいくてかっこいい。