きたえれもんさんの投稿一覧

投稿

三角関係か

自死後の巻き戻し作品。皇太子の息子のルークは復讐し、皇帝になる。クロエは復讐される前に騎士ギデオンの妻となりすます。
    ルークはクロエのことが好きなのに何故復讐したのか、ギデオンは何故クロエを助けたのか。
    クロエは巻き戻った1年で何をしたのか。謎が多い作品。三角関係も面白そう。

オフィスラブ

誰かの役に立つことで生きがいを感じる森野は、4年付き合った彼氏から浮気される。自分を変えたいがため、恐上司の結川からアドバイスをもらい証拠集め。こんなイケメン上司が、自分の味方になってくれるって嬉しい。

美しい世界

家で虐げられていた令嬢が、嫁ぎ先(本人は掃除人)で激愛されるという、よくある話しだが、なんせ美しい世界だ。まず、神である鬼灯様が美しい。とても美しいのに本人は醜男と思っているから、とにかくデレる。また鬼灯様が作るものが美しい。本が遊ぶ場がメリーゴーランドという、発想もすごい。着物令嬢と神との美しい世界だ。

ただのやり直し話しではない

はじめは、人生のやり直しの話しだと思っていました。子育てに失敗したなら、子育てをやり直せばいいなんて、都合のいい話・・・と思ったら、そんな単純な話しではありませんでした。
    前の人生で、息子を皇帝にする過程ががサラッと描かれていますが、それこそ大きな謎として第二の人生の話に入っていきます。読み進めるほど、後が気になる作品でした。それに、登場人物が魅力的です!

SNSで人を傷つける

辛口ラーメン批評家が、そのキャラ故か仕事が来なくなる。よって悔しいが謝罪文を書く。許され、ラーメン店に行くが何かおかしい。
    SNSで人を傷つける人って、こんな風に自分は悪くないって思っていることがわかった。

スカッとする

女子大学生のカオリと17歳年上の弁護士の先生。斎先生がとてもいい。カオリへの愛がダダ漏れで、それを友人達が応援してて、カオリもなんでこの子のことを斎先生が好きになったんだろうと思っていたけど、自分より他の人のことを優先するカオリに惹かれたんだとわかった。
    こんな、困っている人に寄り添う弁護士素敵すぎる。
    斎先生の過去も重く、それを正面から向き合うカオリも素敵。応援したくなる二人。

平民の女性が王弟の愛妃に?

貧乏貴族のウィルに振られたターナ。針子の力を認められ、騎士団長の侍女となる。ウィルが家のためにアメリアを選んだのはわかる。アメリアがターナを目の敵にするのは、ウィルの心がまだターナにあるためか。タイトルから想像すると平民が愛妃になるだろうが、そんなことあり得るのか。今後が楽しみ。

思考を読める彼氏

テレパスで常に人の思考が読めるコータロー君。思考が読める人と一緒に暮らすのは確かに怖いけど、物語はもっとふんわかとした瑞々しい高校生活を舞台に進んでいく。そう油断していた。
    コータロー君がいい人で、それ故に不穏な空気が漂う。何この作品、続きが気になる。

美しい世界

小説を読み、泣きました。小説の美しい世界を、見事マンガで表しています。ひたむきで努力家の女の子オリアナと責任感が強く紳士だけど頑固なヴィンセント。二人の愛を応援したくなる作品です。
    この題名の意味がわかったとき、衝撃を受けました。おすすめです。

密偵として処刑されたマリの時戻し物語

婚約者にだまされて密偵として処刑されたマリ。時が戻り、自分と自分の国を助けるために動く。遊び人風第二王子レスターや意外と純情な第一王子のアレクなど、5人の王子がどのように味方になっていくのか、楽しみである。