筋道子さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全64件

あるあるがいい

どこにでもいそうな主人公だけど、どこにでもありそうな会話だけどそこが魅力です。それとない気遣いや優しさがそこここにあってなんだか学生時代を思い出してみることができる作品ですね。人気があるのが分かります。

男主人公が良い

筋はそれほど入り組んでいないのだけどどうして惹かれるのかなと思ったら、男主人公に惹かれていたのです。楽しかった過去や母親の死によって不安な気持ちになったこと、そして今の幸せな風景を男主人公の心の声として書いてあるのが素敵です。

育てたんだよね

お嬢様を幼少期から育て上げた執事の主人公の素顔はタバコスパスパ、女遊びの激しい遊び人だった。そんな主人公に惚れてしまったお嬢様。二人の感情が絡まりもつれ面白そうな作品になってます。

主人公の愛らしさ

ネタバレ レビューを表示する

見た目が太っちょだった後宮の娘。濡れ衣を着せられて貧民窟に堕とされる。そこで色々なことを学び賢くなった白豚妃は見目美しく変身していた。それなのにまたもやかどわかされ後宮に妃候補として入ることになってしまった。主人公の可愛さや強さや優しさが楽しい作品です。

自分がすごいと知らない

自分の好きなことを突き詰められる人って素敵ですよね。そんな主人公に寄り添ってくれてる作品で好感を持ちました。色々な実生活に活用する術を知っている男主人公と巡り会えたのはラッキーでして、こんな相手と巡り会えたら皆んな良いのにねと思わせてくれる作品です。

自分が書いた小説に

自分がかつて書いていた小説の中に悪女として転生してしまった主人公が可愛い。小説の中の主人公は自分を投影して書いた令嬢だから愛おしくてたまらないのです。姉に優しい悪役令嬢を見て周囲の見る目も変わってきています。どうなるのか楽しみ。

二番手なんかじゃない

歌姫として嫁ぐはずが縁談を断られ神官として彼の地に行くことになった主人公は歌によって人々を幸せにできる本物の歌姫です。そのことに早く気づいて欲しいと思ってしまう。もうちょっとドキドキできる場面があったら最高です。

すごくいい

ネタバレ レビューを表示する

憧れのおぼっちゃまの婚約者に憑依したのはいいけど、どうするんでしょう。自分の体はもうないんですよ。体もらっちゃうにしても今度はお嬢様が可哀想😢やっぱり素直って大事ですね。

番を持ち込んだ

ファンタジーの中に番を持ち込むなんて。いや少女漫画の中に持ち込むなんて。しかも主人公先生、王子生徒の関係で。あり?ありなんですか?今無料読み終わりどうしたものかと考えている所。