筋道子さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全61件

自分がすごいと知らない

自分の好きなことを突き詰められる人って素敵ですよね。そんな主人公に寄り添ってくれてる作品で好感を持ちました。色々な実生活に活用する術を知っている男主人公と巡り会えたのはラッキーでして、こんな相手と巡り会えたら皆んな良いのにねと思わせてくれる作品です。

自分が書いた小説に

自分がかつて書いていた小説の中に悪女として転生してしまった主人公が可愛い。小説の中の主人公は自分を投影して書いた令嬢だから愛おしくてたまらないのです。姉に優しい悪役令嬢を見て周囲の見る目も変わってきています。どうなるのか楽しみ。

二番手なんかじゃない

歌姫として嫁ぐはずが縁談を断られ神官として彼の地に行くことになった主人公は歌によって人々を幸せにできる本物の歌姫です。そのことに早く気づいて欲しいと思ってしまう。もうちょっとドキドキできる場面があったら最高です。

すごくいい

ネタバレ レビューを表示する

憧れのおぼっちゃまの婚約者に憑依したのはいいけど、どうするんでしょう。自分の体はもうないんですよ。体もらっちゃうにしても今度はお嬢様が可哀想😢やっぱり素直って大事ですね。

番を持ち込んだ

ファンタジーの中に番を持ち込むなんて。いや少女漫画の中に持ち込むなんて。しかも主人公先生、王子生徒の関係で。あり?ありなんですか?今無料読み終わりどうしたものかと考えている所。

お暇様でも怖いものは怖い

転生してお姫様になったのはいいけど、その人生を知っているからそう喜んではいられない。このままじゃ父親である皇帝に殺されてしまうという悲しい運命が待っている。どんな知恵やメンタルで乗り越えていくのか楽しみです。

彼のために何ができるのか

平民と伯爵との間に生まれた主人公。認知もされず母親が一人で育てた主人公は母親の死によって伯爵家に引き取られる。醜聞を恐れた伯爵が。もう可哀想。下女のようにこき使われ、悪名高い皇太子の婚約者として送り出されるんだけど、主人公はどんな力を持っているのか。ここからワクワクです。

復讐の果ては

ざまあー作品が多い中、復讐自体が物語の主題になっているって凄くないですか?復讐の先には何があるのでしょう。「ああスッキリ」で終わらせないところがこの作品の見せ場ですよね。それが虐げられた人の幸福に繋がって欲しいなと思うのです。