ちょっと可哀想すぎる
憎い子供でもそんな虐待可哀想すぎますよー。でもどんなに傷つけられても重症にはならないのが救いですね。早く主人公を助けてあげてください。虐待が長いとその後の復讐編も長くなっていくのでしょうか。早くハッピーになれー
自己肯定感がすごーく低い主人公のクルト。あっという間に加護つき城壁を作ってしまったり、お屋敷を作ってしまったり、考えられない有能さの持ち主なのに。果てがないからすごくその先が読みたくなってしまうのです。
転生して悲劇的なモブの救世主となる話はよくありますが、その主人公の明るさが悲劇的な状況を支えていて読んでいてホッとさせられるのです。
モフモフのわんこと暮らしていた社畜いちるが転生してモフモフ魔物が人間に混じって生活する世界に魔物専門治癒師となる。ドラゴンもモフモフ仲間とは思っていなかってけれど、ドラゴンの闇も治し活躍するお話し、これからどうなるのか楽しみです。
筋がはっきりしていて分かりやすいです。くつろいで読めるのでありがたいんです。シリルの優しさがドラゴンの心の届いてドラゴンにとってもシリルにとっても幸福に繋がっていくのがとても良いのです。
とっても素敵な話でした。人を見た目で判断しないハムの賢さや、魔獣に対する無知から敵対する人間の愚かさや、人を憎むことをしないパイの清廉さが素敵。魂で繋がってることがいいですね。転生物の中でも一味違うしっかりした物語りです。すべての人に読んでほしいと願うーー〜ー。
殿下より腕の立つ元殿下の騎士。天下を守るために何度も回帰する主人公。騎士だけど最初から運命は決まっていたのではと思わせる。殿下がなかなか心を開かないのも良き。次の展開がまちきれない。
脇役とはいえ親友のようなテイアが物語の途中で死んでしまう。びっくりな展開になってしまってうわーって思いましたが、悲しみの乗り越え方もこの物語りの素敵な一部になっていました。これからの展開が楽しみです。
「見えない」と悲観していた時には本当に何も見えず何もする気になれなかったけれど未来に希望が見えた時自分の中のあらゆる力を使って見えるようになっていくんですね。その辺も刺さるし、次女によって形成されたクノン君の性格も楽しいのです。
冒険者者はたくさんあるけれど、冒険者になる理由もはっきりしていて、強くなる方法もしっかり設定されている。前世では大魔導師でありながら今世は無能力者。しかし自分の秘めたる力を自覚していても妹のために大金を必要とするまでそのままでいたところがいい。強くなるのが目的でなく最高の幸福妹の元気を求めているところも素敵です。
悪役の王女に転生したけど、隠しキャラが隠れてない。@COMIC