お針子だけど
お針子というと使用人のようなニュアンスですが、刺繍が趣味の優しい主人公なのです。高尚な趣味じゃないですか。地味なんてことないですよ。彼女の刺繍のおかげで戦争から無事に戻れて騎士として名を馳せることができたというのにその真実も知らずに婚約破棄した元婚約者がざまあーされるのが楽しみです。
19369位 ?
お妃教育から逃れて自分本来の自然派お嬢さんに戻りたい主人公です。可哀想なのは王子様なのです。ずっと本来の主人公に恋してきたのに少しもその思いを受け取ってもらえてないなんて可哀想過ぎます。皇子を幸せにしてあげて下さい。
少年漫画だけど哲学があるっbですね。戦いの挙句世界でいちばんの剣士になったけど大事な人たちを守れず孤独に死んだ前世を繰り返さないために今世ではクズ王子として生きてきた主人公なのです。生きるとは何かを考えさせられる作品です。
推しに溺愛されるなんてなんて素敵な人生なのって思うけれど主人公の場合はそうじゃあないんです。前世で母親から言われ続けた言葉のトラウマで自分は恋愛して幸せになってはいけないと思い込んでいる可哀想な主人公なのです。幸せにしてあげてください。
お菓子作りが大好きなお姫様のお話ですね。しかもそのお菓子には人わ良い方に変えることのできる力が宿っているようなのです。素直で優しいお姫様が幸せに慣れまづように。作者さんもきっとお菓子大好きなんでしょうね。
前世は大魔術師として世界を救った英雄だけど、今世は周囲も認める薄幸の美少年。だった。最近まで。男の婚約者に手篭めにされそうになって2階から飛び降りるまで。その後の活躍が楽しい。もう購入してます。
前作の結婚商売Ⅰも面白くて全作購入しましたが、Ⅱも面白いです。ただのフワフワした作品じゃないところが作者様のすごいところだと思うのです。自分の中の弱さと向き合いながら運命に抗おうとする強さや優しさが好きなのです。
無料イベントで読ませていただきました。人気があるのがわかります。主人公の性格も大好きです。さっぱりしていて自立していてそれでいて放って置けない可憐さがあるのです。最終回まで読みたいなと思いました。
勉強嫌いな主人公って珍しいですよね。でもただそれだけじゃないんですね。自分の願いのためには頑張れちゃうという人間の本質を持ってるんですね。だからいろんなことをひとっっ飛びに乗り越えちゃう。そこが面白いところです。
すごく人気があるので読んでみたらその理由も分かります。設定が面白いですよね。シュテルンであり聖女でもある主人公が転生前に読んだストーリーの呪縛から次第に逃れ、自分の人生を歩み始めるのが素敵です。
お針子令嬢と氷の伯爵の白い結婚【単話】