筋道子さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全251件

少女漫画?

女性を抱けない皇太子の側女になって治療すること。これが主人公の命じられたミッション。本当に少女漫画ということでいいんですか?きっとこれから本当のラブストーリーになっていくのでしょうが、すごい題名よね。読みますよ。

別れる理由;500

家族からも恋人からも金蔓扱いされていた主人公が可哀想です。前世を思い出した主人公が恋人に「どうして別れるなんて言うんだ」と問われて500もの理由をつらつらと述べておるのが気持ち良過ぎます。これからも読みます。主人公の変身が早く見たい。

NEW
    悪夢から救ってくれる悪魔

無限に転生を繰り返してきた主人公。しかも記憶は無くならない。それがどんなに辛いことなのかわかりません。
    毎晩悪夢に脅かされ苦しむ主人公が可哀想です。この連鎖から解き放たれるためなら悪魔を頼ってもいいですよ。

短く感じる

なんだか1話が短く感じるんです。あまりにも自然な流れだからなのか、ワクワクして早く読み進んでしまうからなのかわかりません。あんな性格最悪の王子とはさっさと別れましょうと思っているとちゃんとそうしてくる主人公のおかげでスロレスフリーです。

本当の姿

人って見た目じゃなくて中身ですよねというお手本のような物語になるのかな。罠に嵌められ老女の姿にさせられた主人公の本当の姿は心のある人にしか見えないんじゃないでしょうか。幸せになれますようにと願いどんどん読み進めたいと思います。

最強ですね

まさに最強の公女ですね。おとなしくて自分から動こうなんてしなかった従順な公女の中身が最強な女戦士になったとしたらどうなるんでしょうr全く楽しいことが起こるんですね。

魔女だからって

癒しの魔法しか使えない魔女なのに村人にバレて処刑されそうになる主人公。それを助けてくれたのは王子でした。でもその代わりに自分の子を産めなんてそれでも少女漫画なの!いいのです。これからロマンスが始まるのです。そうですよね。買っちゃいますよ。

悪だった主人公が

ネタバレ レビューを表示する

1度目の人生では兄のために酷いこともしてきた主人公が2度目の人生では、公爵を動かして彼を皇帝にするのです。策略家の主人公で彼女の行動が渦の中心になっているのが面白くて新しいです。無表情な主人公が早く無表情でなくなるといいな。

おじいさんが主人公

おじいさんが孫の代わりに異世界に来てしまいます。このおじいさんがかっこいいのです。お爺さんであるからこその落ち着きや寛容さや優しさ強さに満ちているのです。なんかヒーロー感が私の中で変わりました。読み続けたいと思います。

不運をチャンスに

前世では不運ばかりだった主人公が、不運をチャンスに変えて最強となるお話です。前世と違うのは不運をチャンスに変えるところです。そこが一番明るい材料だと思うのです。優しさだけは前世と変わりない主人公の魂を応援したいと思います。