筋道子さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全144件

いつ大人になるのかな

パパは確かにかっこいいんだけどこれって主人公はママじゃないですよね。パパはママにぞっこんだけど主人公の幸せは何処にあるの?早く主人公路線に戻って欲しいです。でも表題がこれってことはそうならないてってこと?表題見た時ちょっと混乱しました😵‍💫

好きです

女性騎士のお話は沢山あるけどこんなにかっこいい女性騎士はいなかった。迷いがないのよ、生き方がかっこいいのよ。今のところ恋模様は全くないけどそこがまたいいのです。楽しみに呼んでいきますね。

聖女だからって

聖女様って崇め讃えられるものじゃなかったんですか?教会に閉じ込められて生贄となる運命だなんて可哀想すぎます。しかも神があんな自己中野郎だなんて!どうか聖女様を幸せにして差し上げて下さい。

面白いです

タイムスリップ型の物語ですが、とてもいいです。無表情だった主人公が過去に戻ってから自分の生き方を変えて笑顔を夫となる人に見せるところも良いです。きっとこれからも購入してしまいます。

なんとかしたってー

未来が見える能力を酷い家族のために酷使してきたおかげであと一年のうちに五感が奪われることになっている主人公がかわいそすぎます。自由を求め結婚したけれどそのことを夫に話すことができないのです。自分の居場所が無くなりそうで。酷い、可哀想。なんとかしてあげて下さい〜?

主従って難しい

恋の行方は何処に!難しい恋だからこそ心模様が面白いのですね。暗殺そ家業にしている家に生まれた姫と絶世の美男子従者との恋を描いた物語です。まだ読み始めたばかりだけど姫様の心が他の男性に奪われるのではないかとあたふたする彼が可愛いのです。

悪女を演じるって

辺境伯の妻なんて嫌 と家出した奔放な双子の姉の代わりに辺境伯に嫁ぐことになった主人公。女たらしと噂だった辺境伯は実はとてもピュアな誠実男子。2人とも本当の自分を隠し、虚像を演じて付き合っていくのだけれどそこが面白いです。絵も好き。続きが楽しみです。

魔力がないって素敵

叔父一家に虐げられてとうとう婚約破棄の上家から追い出された主人公。王家の森で行き倒れていたところを騎士様に救われる。人の心が読める騎士様だけれど魔力のない主人公の心を読むことはできない。でも、だからこそ主人公に惹かれていくのです。人の心は読めない方が幸せになれそうだね。

日記をもらっちゃったのね

新しい家族から冷たくされ人を疑うことと諦めることしかできなかった笑顔を忘れた主人公が突然現れた公爵に求婚されあっという間に妻になりました。相変わらず詐欺心の塊の主人公だけど、この結婚には深ーい理由があったのです。さあ早く主人公に亡き母の日記を返してあげて。