筋道子さんの投稿一覧

1 - 10件目/全48件

NEW
    すごくいい

ネタバレ レビューを表示する

憧れのおぼっちゃまの婚約者に憑依したのはいいけど、どうするんでしょう。自分の体はもうないんですよ。体もらっちゃうにしても今度はお嬢様が可哀想😢やっぱり素直って大事ですね。

番を持ち込んだ

ファンタジーの中に番を持ち込むなんて。いや少女漫画の中に持ち込むなんて。しかも主人公先生、王子生徒の関係で。あり?ありなんですか?今無料読み終わりどうしたものかと考えている所。

お暇様でも怖いものは怖い

転生してお姫様になったのはいいけど、その人生を知っているからそう喜んではいられない。このままじゃ父親である皇帝に殺されてしまうという悲しい運命が待っている。どんな知恵やメンタルで乗り越えていくのか楽しみです。

彼のために何ができるのか

平民と伯爵との間に生まれた主人公。認知もされず母親が一人で育てた主人公は母親の死によって伯爵家に引き取られる。醜聞を恐れた伯爵が。もう可哀想。下女のようにこき使われ、悪名高い皇太子の婚約者として送り出されるんだけど、主人公はどんな力を持っているのか。ここからワクワクです。

復讐の果ては

ざまあー作品が多い中、復讐自体が物語の主題になっているって凄くないですか?復讐の先には何があるのでしょう。「ああスッキリ」で終わらせないところがこの作品の見せ場ですよね。それが虐げられた人の幸福に繋がって欲しいなと思うのです。

信じていいんだよ

皇女でありながら生まれた時から人から疎んじられ虐待を受けながら生きてきた主人公。彼女が本当の精霊だとも知らず石を投げてきた帝国の国民にも復讐を誓っている主人公だけど、そんなことが彼女にできるのでしょうか。これからの展開が楽しみです。

どう進展していくの。

無実の罪で断罪された主人公が、辺鄙な街でパフェをやっているんだけどついてきてくれた味方になってくれたカーゴといい感じなのです。でも帝都から何やら不穏な動きが見えてきたところです。カーゴは雨の日は獣になてしまう人なんだけどそれが可愛い。でもどうそこに必然性やらつけていくのか。期待しちゃおうかな。

ゆったりしたい主人公

転生して今度こそゆったり人生を夢見ていたのに、前科15はんの悪女になっちゃってずっとひっそり暮らしていたのに、ドラゴンの卵を拾ってどんどん渦の中に巻き込まれていきます。自分をゆったりさせてくれる彼と早くゴールインできると良いな🙆