全話無料ありがとうございます。楽しめました。
刺激あるストーリーの漫画ばかり読んでいましたが、現実に近いほのぼのした作品もたまには良いですね。
初夜を迎えるまでの2人のすれ違いやぎこちなさが初々しいけどじれったくもあり、心配になりましたが、時間をかけて夫婦に慣れてホッとしました。
高晴さんは最初取っ付きにくい堅物な印象でしたが、理想的な素敵な旦那様に変わって雫さんを羨ましく思います。
全話無料ありがとうございます。楽しめました。
殺伐とした絵が雰囲気あって好きです。
しかし、最初エクサ―の気持ち悪い表情や女性関係を豪語するのにドン引きしていました。
イケメン出ないのかぁと残念に思っていましたが、エクサ―はだんだんカッコ良い素敵な男性だとわかりハマっていきます。
ああ見えて公爵なんですね。
彼は女性経験豊富だから、女性の月のモノにも労われる優しにグッときます。
ダヨンは品、知性、芯のある謎めいた女性なので、地位権力のある男性にとっては興味が湧く女性でしょうね。
まだ正体はわかってないけど皇女でもおかしくない高貴な女性だと想像してしまう。
彼女が逃げて生き続けている理由やダヨンとエクサ―は互いに心を通わせられるのかが楽しみです。
最初はなんとなく読んでいましたが、だんだん引き込まれ好きな作品になりました。
主人公ジュティの強さに女性として尊敬しますが、政略結婚させられた夫となるレナードが一番気になる存在でした。
ザカリーの息子だけあって悪党だと思っていましたが、彼は親の犠牲者でジュティと結婚し成長していく姿が見どころです。
一年で離婚してお互い元々の恋人と再婚しますが、レナードは現妻のミランダと元妻のジュディを比べてしまいまた離婚し、商会を立ち上げたジュディを支えていきます。
レナードのジュディへの愛が実らないにも関わらず彼の直向きで健気な姿にとても切なくなっていきます。
最終回はハッピーエンドだけども切なく涙が出ます。
ジュディのレナードへの想いが素晴らしくてジュディも救われた気持ちになったのではないでしょうか。
死神公爵と噂される縁談先に従姉妹の身代わりとして嫁がされたアニエス。
想像出来るストーリーで公爵はイケメンで、公爵が子供の頃出会い探し求めていたのがアニエス。
アニエスの極悪な伯父、ウィルフリード伯爵がいなくなればもうハッピーエンドしかない。
ストーリーで唯一想像と違ったのは、アニエスの従姉妹である伯父の娘がイケメン公爵をアニエスから奪おうとしなかった事。それどころか父親の愛をアニエスに奪われたくない感じ。そこが可笑かった。
最初、色気も美しさもない獣のような伯爵令嬢アンナが敵国アルビオンのイケメン王子ケネスに見染められ婚約者になったが、この子で大丈夫?自暴自棄になってない?と思ったけど、確かにアルビオンを救えるのはアンナなしでは無理なのがわかっていく。
アンナは頭の切れる剣も扱える男前の性格で、だんだんケネスよりアンナの方がカッコ良く見えてきた。
女子学園でアンナが人気者になるのも納得出来る。こんな子が同級生にいたら絶対友達になりたいし、いじめられたら助けてくれそう。
2人は同志達と革命を起こすが、アルビオンを牛耳っているエクリプス家は長男以外不気味で策略家で簡単には没落させれないだろうが、アンナの淑女で有名な母親が一番曲者だった。
10代のひ弱そうなシェリルの嫁ぎ先が不愛想でおっさん辺境伯のギルバートだったので、これは面白そうだと思いました。
私の兄も不愛想だが、17歳年下の子と結婚したので興味を持ちました。
ギルバートは案の定若い女の子の扱いが分からず、逆にシェリルの方がだんだん積極的になっていく様はドキドキします。
彼女には不器用ながらも包容力のあるギルバートがお相手で本当に良かったと思えます。
元婚約者に婚約破棄されたのは本当の幸せを掴むための始まりで元婚約者を奪った異母妹は不幸の始まりです。
でもその後、没落した意地の悪い妹を助けて頼れる心の広い姉になったのは自分自身が幸せでないと出来ない事です。
45話完結と言うのも丁度良かったこともあり全話読みました。
母娘幸せに暮らしていたのにいきなり帝国軍の鎧の男に母を殺されてしまい、
その上その鎧の男だとは知らずその青年と惹かれ合う仲になってしまい復讐をしたい相手。
この時点でハッピーエンドにはなれないと思っていたけど、
予想外の人物登場でハッピーエンドで終わってスッキリしました。
きざなシャルル様が妙に魅力的で好きだったのに、あっけなく殺された時はショックでしたが、
その後また見れて幸せが戻って私も嬉しくなった。
ただ単に冷血な皇帝だと最初は思ったけど、政略結婚とは言え結婚翌日の初夜明けに「愛していない、離婚してくれ」と言ったのはわけがありそう。
本当は皇帝はアステルの事を愛していて彼女を守るためにあんな非情な言い方をして皇室をわざと去らせたとかならいいな。
アステルの父親の公爵が不穏な動きをするので、何かその事と関係しているのか。
色々推測して読みすすめられるが、アステルの目が左右のバランスが悪くて美しくないので残念。
母方の祖父と子供は良い雰囲気で描写出来ているのに。
一話分は短いですが、その分毎日無料分が多くてがっつり読めて満足。
もう結構読んだけど、まだ従兄のスウォンの本性がつかめない。
本当に彼がヨナ姫の父を殺したのか?ヨナに対してどういう思いなの?
最終的にヨナはいつも近くで護ってくれるハクと好きだったスウォンとの関係性はどうなるのか、王の座はスウォンからヨナになるのか、こんだけ無料分読んでだのでちょっとだけ課金して最後は結末を絶対知りたい。
転生、過去に戻るストーリーは好きではないけど、この漫画は壮絶で面白い。
側室のローズに腹が立ち、早く処刑してよと思う反面、彼女の悪女っぷりのおかげでこのストーリーは面白くなっている。
皇帝の少年時代の過去は絶句するし、同情してしまう。
最初の頃の皇帝は冷血な顔だったのに途中から少年の様な顔に変わってしまい、おまけに皇后の姉と側室ローズの顔が似ていて、画力を上げてほしかったので☆一つ減らしました。
お見合い婚にも初夜は必要ですか?