げんないさんの投稿一覧

投稿

最終予想外の展開

45話完結と言うのも丁度良かったこともあり全話読みました。
    母娘幸せに暮らしていたのにいきなり帝国軍の鎧の男に母を殺されてしまい、
    その上その鎧の男だとは知らずその青年と惹かれ合う仲になってしまい復讐をしたい相手。
    この時点でハッピーエンドにはなれないと思っていたけど、
    予想外の人物登場でハッピーエンドで終わってスッキリしました。
    きざなシャルル様が妙に魅力的で好きだったのに、あっけなく殺された時はショックでしたが、
    その後また見れて幸せが戻って私も嬉しくなった。

ただ単に冷血な皇帝だと最初は思ったけど、政略結婚とは言え結婚翌日の初夜明けに「愛していない、離婚してくれ」と言ったのはわけがありそう。
    本当は皇帝はアステルの事を愛していて彼女を守るためにあんな非情な言い方をして皇室をわざと去らせたとかならいいな。
    アステルの父親の公爵が不穏な動きをするので、何かその事と関係しているのか。
    色々推測して読みすすめられるが、アステルの目が左右のバランスが悪くて美しくないので残念。
    母方の祖父と子供は良い雰囲気で描写出来ているのに。

一話分は短いですが、その分毎日無料分が多くてがっつり読めて満足。
    もう結構読んだけど、まだ従兄のスウォンの本性がつかめない。
    本当に彼がヨナ姫の父を殺したのか?ヨナに対してどういう思いなの?
    最終的にヨナはいつも近くで護ってくれるハクと好きだったスウォンとの関係性はどうなるのか、王の座はスウォンからヨナになるのか、こんだけ無料分読んでだのでちょっとだけ課金して最後は結末を絶対知りたい。

転生、過去に戻るストーリーは好きではないけど、この漫画は壮絶で面白い。
    側室のローズに腹が立ち、早く処刑してよと思う反面、彼女の悪女っぷりのおかげでこのストーリーは面白くなっている。
    皇帝の少年時代の過去は絶句するし、同情してしまう。
    最初の頃の皇帝は冷血な顔だったのに途中から少年の様な顔に変わってしまい、おまけに皇后の姉と側室ローズの顔が似ていて、画力を上げてほしかったので☆一つ減らしました。

リアが赤ちゃんの頃はまだ可愛くて暴君の父親とのやりとりが面白かったですが、
    成長するにつれて面白くない無駄なシーンが多くなり残念。
    特にジャパニーズジョークやリアが自分の事を可愛いと言ったりあざとい行動はしらけてしまう。
    ただカイテルのセクシー描写は目の保養になるし、アシシ推しなので読み続けています。

小さい頃のエニシャは可愛いとは思わなかったが、大きくなるにつれて可愛さが増してきたて周囲をドキドキさせる。
    魔法は度が過ぎていて理解出来ないし面白く思わないが、皇帝のお父様と双子のお兄様の度が過ぎるエニシャ愛はバカすぎて面白い。
    この3人がいる限りエニシャが好きな人と結婚して完結とは出来ないでしょう。どうなる?

お互い惹かれ合っていてるのに、簡単にはラブラブにはなれないもどかしさ。
    自分の命よりも大事でかけあえのない存在とお互いが想い合う程、お互いが遠い存在の様に感じられ切ない。
    けっこう長編だけど、どこまでこの2人に試練を与えるのだろうか?
    2人は夫婦なのに少し触れ合うだけでお互い赤面する初々しさやえに、早く安心して幸せに思いっきり抱きしめ合えたら良いのに。

主人公のロウィナとキリアン公爵は共に美男美女でお似合いのカップル。
    でも、キリアンは冷酷すぎて読みながら純朴なロウィナに「早くキリアンから逃げて」と願ってしまいました。
    途中からは逆にロウィナの性格が嫌いになり、キリアンの方が愛し方を知らないだけで一途で好感がもてるようになりました。
    2人の心のわだかまりが解け、子供がキューピットになってくれれば3人で幸せに暮らせるはずです。

BLマンガに嫌悪感があったのですが、この作品は大好きでハマってしまいました。
    後に皇帝となった君玄きょうは極悪な性格ですが、カッコよすぎて惚れちゃいました。
    男の皇后にされた沈玉をぶっきらぼうな愛し方しか出来ないのは何とも可愛いです。
    沈玉の一族を死に追いやったのは君玄きょうなので許せなくて彼から離れようとするのはわかりますが、カッコいい皇帝からこんなにも一途に思ってもらえている沈玉に嫉妬しちゃいます。

一番お気に入りの作品

最初の2人の訳ありなシーンから惹きつけられ、どんなストーリーなのかと想像し…ベール侯爵の私生児の女の子が貧民街からベール家に連れ去られて男の子にさせられた姿がなんとも可愛く、貴族社会に馴染めず継母にいじめられて孤独に泣く姿が愛おしくてどんどん見入っていきました。
    それからは、そんな小さい時からのカメリオンが気になっていた硬派でカッコいいクロード卿が男のカメリオンの美しさに惹かれて葛藤し、自分の気持ちが何なのか苦しみ、またカメリオンに近づく男に嫉妬する姿にキュンキュンしました。
    いつ女性だと打ち明けるのか、それともバレるのか、その時のクロード卿の反応はどうなのかが楽しみでした。
    女性としてのカメリアと公爵になったクロードが結婚してほしいと願うしかないですが、身分が違いすぎる上に男として貴族社界を騙してきた結果、相思相愛でも簡単に公爵夫人になれるわけがなく、どういう結末になるのかハラハラドキドキします。