リアが赤ちゃんの頃はまだ可愛くて暴君の父親とのやりとりが面白かったですが、
成長するにつれて面白くない無駄なシーンが多くなり残念。
特にジャパニーズジョークやリアが自分の事を可愛いと言ったりあざとい行動はしらけてしまう。
ただカイテルのセクシー描写は目の保養になるし、アシシ推しなので読み続けています。
成長するにつれて面白くない無駄なシーンが多くなり残念。
小さい頃のエニシャは可愛いとは思わなかったが、大きくなるにつれて可愛さが増してきたて周囲をドキドキさせる。
魔法は度が過ぎていて理解出来ないし面白く思わないが、皇帝のお父様と双子のお兄様の度が過ぎるエニシャ愛はバカすぎて面白い。
この3人がいる限りエニシャが好きな人と結婚して完結とは出来ないでしょう。どうなる?
お互い惹かれ合っていてるのに、簡単にはラブラブにはなれないもどかしさ。
自分の命よりも大事でかけあえのない存在とお互いが想い合う程、お互いが遠い存在の様に感じられ切ない。
けっこう長編だけど、どこまでこの2人に試練を与えるのだろうか?
2人は夫婦なのに少し触れ合うだけでお互い赤面する初々しさやえに、早く安心して幸せに思いっきり抱きしめ合えたら良いのに。
主人公のロウィナとキリアン公爵は共に美男美女でお似合いのカップル。
でも、キリアンは冷酷すぎて読みながら純朴なロウィナに「早くキリアンから逃げて」と願ってしまいました。
途中からは逆にロウィナの性格が嫌いになり、キリアンの方が愛し方を知らないだけで一途で好感がもてるようになりました。
2人の心のわだかまりが解け、子供がキューピットになってくれれば3人で幸せに暮らせるはずです。
BLマンガに嫌悪感があったのですが、この作品は大好きでハマってしまいました。
後に皇帝となった君玄きょうは極悪な性格ですが、カッコよすぎて惚れちゃいました。
男の皇后にされた沈玉をぶっきらぼうな愛し方しか出来ないのは何とも可愛いです。
沈玉の一族を死に追いやったのは君玄きょうなので許せなくて彼から離れようとするのはわかりますが、カッコいい皇帝からこんなにも一途に思ってもらえている沈玉に嫉妬しちゃいます。
最初の2人の訳ありなシーンから惹きつけられ、どんなストーリーなのかと想像し…ベール侯爵の私生児の女の子が貧民街からベール家に連れ去られて男の子にさせられた姿がなんとも可愛く、貴族社会に馴染めず継母にいじめられて孤独に泣く姿が愛おしくてどんどん見入っていきました。
それからは、そんな小さい時からのカメリオンが気になっていた硬派でカッコいいクロード卿が男のカメリオンの美しさに惹かれて葛藤し、自分の気持ちが何なのか苦しみ、またカメリオンに近づく男に嫉妬する姿にキュンキュンしました。
いつ女性だと打ち明けるのか、それともバレるのか、その時のクロード卿の反応はどうなのかが楽しみでした。
女性としてのカメリアと公爵になったクロードが結婚してほしいと願うしかないですが、身分が違いすぎる上に男として貴族社界を騙してきた結果、相思相愛でも簡単に公爵夫人になれるわけがなく、どういう結末になるのかハラハラドキドキします。
皇帝の一人娘