げんないさんの投稿一覧

投稿

見合い相手がいつも嫌味を言っていじめてくる上司だった。って始まりから面白そうでした。
    蓮司さんはクールなイケメンだけど冷徹で感情がわかりにくいから、乃梨子が誤解し嫌うのは当然でしょう。
    でも、蓮司さんの愛の方が最初から大きく一途だったんですね。
    男子が好きな女子には意地悪したくなるってやつですが、された事ないので私もされてみたいものです。
    乃梨子は古風で芯のある女性で家柄も良いけど、強情な所があって、蓮司さんと同棲しているのに心身共に結ばれるまでがまどろっこしく、手を出さず我慢している中、乃梨子と橘部長の関係を誤解し狼狽した蓮司さんは可哀そうでした。
    最後は祝福できるお似合いの夫婦になれて良かったです!

感銘を受けるストーリーではあるものの、絵が幼くてもっとシリアスな感じなら☆5を付けました。
    特殊能力を使う代償と言うのは大きいもので、五感を失うというのは絶句します。
    私は病気の後遺症で左手の触感がなく絶望して生きてますが、五感がない世界は想像を絶する地獄ですね。
    外部と遮断した思考だけある暗闇の世界なら、殺して下さいとなるのは同感です。
    しかし、月下草のおかげで一年堪えれば回復出来るという一筋の光のおかげでルナティナは生きる選択が出来ました。
    愛してくれる人がそばで支えてくれたからこそ一年乗り越えられたんだと思います。
    ノクス様に出会わなければ、仮に月下草があったとしも一年は長く感じ死を選択したかもしれないですね。

ミシェルは純真無垢で素朴で可憐な少女というのは絵からも伝わってきました。
    母親の気持ちで読んでしまうと、祖父はこんな可愛い孫娘に男装させて王宮に侍従見習いで行かせるとか、虐待か!
    一歩間違えれば重罪を課せられる程の事をさせて、もしミシェルが可愛くなく陛下に見染めらなかったらと思うと…。
    陛下の求婚も平民のミシェルにはいばらの道で可哀そうに思える。ミシェルは王宮に行っていつも冴えない不安げな表情ばかりで。
    フランツが男装したミシェルだと気づいてからの陛下の優しい眼差しと溺愛っぷり、過保護っぷりは胸キュンします。
    ハッピーエンドに終わってもミシェルの皇后陛下としての姿があまり想像出来ないが、彼女はきっと賢く強く成長出来るはず。

家族から虐げら姉の身代わりに恐ろしい悪名を持つグーテンベルグ伯爵(ジン)に嫁ぐ事になったクラリス、
    予想出来るストーリーで辺境伯ジンも包容力のあるカッコいい年上男性でした。
    予想外に闇の深い酷い話だったのはクラリスの家族でした。
    でも、二人で実家に行った時に全てが明るみになり、ジンが毅然とした態度で復讐してくれてスカッとしました。
    姉は両親の犠牲者とも言えますが、父親と姉の人間性は醜すぎてもっと地獄に落ちてほしかったです。
    ジンは以前クラリスを見かけた事があり、一目惚れだったんですね。
    彼女の純粋で素朴で謙虚な様は姉のファーレインハイトの宝石よりも輝いて見えていたのでしょう。
    ジンは最初からクラリスを嫁にほしいと希望していた事をクラリスが知っていれば、怯えたり自分を卑下する事もなかったでしょう。可哀そうでしたが、最後は彼女を愛する、慕う人々と幸せに暮らせて私も嬉しくなりました。

全話無料ありがとうございます。楽しめました。
    刺激あるストーリーの漫画ばかり読んでいましたが、現実に近いほのぼのした作品もたまには良いですね。
    初夜を迎えるまでの2人のすれ違いやぎこちなさが初々しいけどじれったくもあり、心配になりましたが、時間をかけて夫婦に慣れてホッとしました。
    高晴さんは最初取っ付きにくい堅物な印象でしたが、理想的な素敵な旦那様に変わって雫さんを羨ましく思います。

殺伐とした絵が雰囲気あって好きです。
    しかし、最初エクサ―の気持ち悪い表情や女性関係を豪語するのにドン引きしていました。
    イケメン出ないのかぁと残念に思っていましたが、エクサ―はだんだんカッコ良い素敵な男性だとわかりハマっていきます。
    ああ見えて公爵なんですね。
    彼は女性経験豊富だから、女性の月のモノにも労われる優しにグッときます。
    ダヨンは品、知性、芯のある謎めいた女性なので、地位権力のある男性にとっては興味が湧く女性でしょうね。
    まだ正体はわかってないけど皇女でもおかしくない高貴な女性だと想像してしまう。
    彼女が逃げて生き続けている理由やダヨンとエクサ―は互いに心を通わせられるのかが楽しみです。

最初はなんとなく読んでいましたが、だんだん引き込まれ好きな作品になりました。
    主人公ジュティの強さに女性として尊敬しますが、政略結婚させられた夫となるレナードが一番気になる存在でした。
    ザカリーの息子だけあって悪党だと思っていましたが、彼は親の犠牲者でジュティと結婚し成長していく姿が見どころです。
    一年で離婚してお互い元々の恋人と再婚しますが、レナードは現妻のミランダと元妻のジュディを比べてしまいまた離婚し、商会を立ち上げたジュディを支えていきます。
    レナードのジュディへの愛が実らないにも関わらず彼の直向きで健気な姿にとても切なくなっていきます。
    最終回はハッピーエンドだけども切なく涙が出ます。
    ジュディのレナードへの想いが素晴らしくてジュディも救われた気持ちになったのではないでしょうか。

死神公爵と噂される縁談先に従姉妹の身代わりとして嫁がされたアニエス。
    想像出来るストーリーで公爵はイケメンで、公爵が子供の頃出会い探し求めていたのがアニエス。
    アニエスの極悪な伯父、ウィルフリード伯爵がいなくなればもうハッピーエンドしかない。
    ストーリーで唯一想像と違ったのは、アニエスの従姉妹である伯父の娘がイケメン公爵をアニエスから奪おうとしなかった事。それどころか父親の愛をアニエスに奪われたくない感じ。そこが可笑かった。

アンナ、イケメン

最初、色気も美しさもない獣のような伯爵令嬢アンナが敵国アルビオンのイケメン王子ケネスに見染められ婚約者になったが、この子で大丈夫?自暴自棄になってない?と思ったけど、確かにアルビオンを救えるのはアンナなしでは無理なのがわかっていく。
    アンナは頭の切れる剣も扱える男前の性格で、だんだんケネスよりアンナの方がカッコ良く見えてきた。
    女子学園でアンナが人気者になるのも納得出来る。こんな子が同級生にいたら絶対友達になりたいし、いじめられたら助けてくれそう。
    2人は同志達と革命を起こすが、アルビオンを牛耳っているエクリプス家は長男以外不気味で策略家で簡単には没落させれないだろうが、アンナの淑女で有名な母親が一番曲者だった。

10代のひ弱そうなシェリルの嫁ぎ先が不愛想でおっさん辺境伯のギルバートだったので、これは面白そうだと思いました。
    私の兄も不愛想だが、17歳年下の子と結婚したので興味を持ちました。
    ギルバートは案の定若い女の子の扱いが分からず、逆にシェリルの方がだんだん積極的になっていく様はドキドキします。
    彼女には不器用ながらも包容力のあるギルバートがお相手で本当に良かったと思えます。
    元婚約者に婚約破棄されたのは本当の幸せを掴むための始まりで元婚約者を奪った異母妹は不幸の始まりです。
    でもその後、没落した意地の悪い妹を助けて頼れる心の広い姉になったのは自分自身が幸せでないと出来ない事です。