でっていうピパさんの投稿一覧

投稿

男も楽しめる漫画

少女漫画ですが、恋愛ターンは今の所(9巻)あんまりありません。恋愛ターンは少ないですが、それよりも落ちぶれた呉服店がどんどん新しい風を取り入れて評価されていく様がとても痛快。
    もちろんスムーズに話は進みません。
    旧体制を好む保守的な店員たちと、主人公たちとの軋轢。失踪した兄の行方。
    相方の素性などなど、不穏分子はいっぱいです。
    周りを巻き込んで明るく引っ張っていく三男坊や、周りのキャラもみんな魅力的です。

イケメン

絵が綺麗。主人公は王子キャラとして人気者だけど、読み続けてると言うほど王子っぽくない。(ショートカットというだけ)むしろ、寡黙でおとなしくて一歩引いた感じが大和撫子。
    ヒーローはイケメンだし主人公に一途だし、女の子が愛されるのを楽しむ作品。

若干の中弛みも

主人公にあまり魅力がないので、ちょっと読み続けるとフラストレーションはたまる。
    男装女子という事で、単に男なのに可愛いというだけでチヤホヤされてる感はある。
    何かの才能があるとか、腕っ節が強いとか、そう言うのも特にはない。
    なので、ヒーローに男装がいつバレるのか?そこからのイチャイチャ展開を楽しむ作品だと割り切るべし。

世界観の読解に頭を使う

絵は綺麗だし個性もあって、作品としてはとても良作なのだけど、世界観がどろどろしていて、なおかつ単純ではないので読解力が必要。
    複雑な表現を読み取るのができる人は楽しめる作品だと思います。が、情緒とか描かれてない裏側を読み取るのが苦手な人には意味不明なところがあるかもしれません。
    私は楽しめましたが、とにかく王道展開ではないので、色々考えさせられる作品。

まだまだ終わらない!

ご長寿作品。主人公の性格がたくましく、見ててスカッとする展開も多い。
    いろんな作品を演じてきて、最新話でもまだまだ新作新境地への出演。いつになったら女優のトップに君臨するのか、先はまだ長そう…。
    救いは恋愛ターンがちゃんと進展があるところ。
    ショータローの嫉妬渦巻く展開も美味しい。

都合良すぎる?

無料で読めるところまで読んでますが、そもそも夫がなぜ主人公にあんなにもベタ惚れなのか理由がわからないので、もやっとしたまま読んでます。
    吃音障害の主人公も、吃音と性格が相まって単なるオドオドした根暗な子という印象が強い。
    続きが気になるような展開も冒頭にあんまりないので、このまま読み続けていいものか悩むところ。

虐げられ系。悪くはない

最近よくある、虐げられる時代物の作品。
    ですが、顔に大きなあざ、目が不自由なヒーローなど、どちらも見守りたくなるキャラ。
    普通に続きが気になる。大きなツッコミどころも特になく良作だと思います。

完結まで飽きずに読める

とにかく絵が綺麗。主人公の最初の頃は気も強くてトゲトゲしてるけど、小さい頃から望まない結婚させられて、という人生を考えれば仕方ないと思う。
    時間遡りの理由もきちんとあるし、なによりヒーローとの絆が揺るぎないのが見ていて安心。
    不穏分子が主人公たちに試練を与えるストーリー展開ですが、家族愛、仲間との絆、色々なものが盛り沢山な作品。
    中弛みも特になく、最後まで楽しめる。
    現在は外伝楽しませてもらってます。