テンポが好き
読み始めはテンポについて行くのが大変だったけど、段々癖になる。
個人的にはレオン様よりもジェイドとくっついて欲しいな~。レオン様出番少なくてまだ好感度が上がらない😅
主人公パワー炸裂で細かい流れをサクッと流して爽快❗ 実働全てサブキャラ担当で主人公は指示役の最後美味しいとこ取りだけど、それも主人公のカリスマ性の成せる技なのだと思わせてくれる。今後どう復讐していくか楽しみ。
ヒーロー候補(?)の二人がどっちも腹黒過ぎて、ヒロインも同情と愛情どっち付かずでもう正解がわからない。これも作者の意図なのかな?
同人作家オタク女子の日常を垣間見るキャラが楽しい。この状況でどんな感じに二人の関係が進展して行くのかが楽しみ。
婚約者を取った妹の小悪魔暴走を姉が悲壮感を感じつつもしっかりあしらってる感じがちょっと楽しい。 姉の幸せを願いつつ妹の成長にも期待(するのかな?)
ヒロインが前世からのしがらみで素直になれないのは理解出来る。でも母親が「娘を側に置きたい」って理由で応援しないって毒親かよ!
定番の転生ものだけど、「物語の因果律」や「物語が終わったら?」みたいな基本的な疑問をファンタジーで誤魔化していない。 皇太子に襲われた後のリアルな恐怖心とかも共感出来て入り込んでいく感じ。
大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います