アニメから
アニメから入りましたが、今更レビューするまでもない名作。
何も知らない状態で、もう一度あの驚きと興奮を味わいたいくらい。ネタバレなしで、これから読める人が羨ましいです。
アニメから入りましたが、今更レビューするまでもない名作。
恋に恋する少女は楽しめると思います。
黒木くんも、先輩もイケメンで優しい。主人公はどちらも選べる(?)ような状態。
ちょっと冷めた大人には向いていないかもです。
主人公の女の子に共感できない。それに、周りも甘やかしすぎな気がしました。
ホスト達は個性豊かでいいと思うんですけどね。主人公への共感が必要なかったり細かいこと気にならない人は楽しめると思います。
まだ途中までしか読めていませんが、幸せになってほしい(なるんだろうけど)と思いながら読んでいます。もどかしい場面が続きますが、主人公と旦那様のお互いを大切にしている思いにキュンキュンします。
絵がおしゃれですてき。
向井くんの痛々しさが妙にリアルだと思いました。いそうでいない感じ。でも、実はそう思い込んでるだけで、周りにこういう男の人いるのかな。
表紙そのままの印象で初瀬さんが素敵です。こんな風に歳をとりたい。
主人公の周りが、よくもこんなに集まったなというくらい残念な人達ばかりです。そんななかだからこそ初瀬さんの輝かしさが引き立ちます。でも、周りがもうちょっとまともだったら、主人公の立ち位置も初瀬さんの扱いも違ってくると思うんですけどね。
最初は怖いのが売りの漫画かな?と思いましたがそうではなかった。その裏にあるお話に引き込まれます。
まだ途中までしか読めていませんが、弟の存在が不思議。
久世くんがイケメン過ぎて変装しているという、なかなか面白い設定。
主人公と久世くんはいいのだけれど、主人公の婚約者がクズ過ぎる。婚約者もっと早く退場させてもらえると良かったかな、と思う。
主人公がかわいくて健気で良き。キュンキュンします。が、女子高生と大人という設定が、自分がいい大人になってしまった今、なかなか受け入れられない。そこが気にならない人はかなり楽しめると思います。絵も美しいですし。
ハマって読むのがとまらなくなる。
メインの4人がとてもいい。それぞれにいろいろ悩み抱えてたりするんだけど。この4人だからいいのだと思う。こんな高校生活送ってみたかった。
進撃の巨人