おり山さんの投稿一覧

投稿

おもしろい設定

久世くんがイケメン過ぎて変装しているという、なかなか面白い設定。
    主人公と久世くんはいいのだけれど、主人公の婚約者がクズ過ぎる。婚約者もっと早く退場させてもらえると良かったかな、と思う。

かわいい。

主人公がかわいくて健気で良き。キュンキュンします。が、女子高生と大人という設定が、自分がいい大人になってしまった今、なかなか受け入れられない。そこが気にならない人はかなり楽しめると思います。絵も美しいですし。

こんな青春羨ましい

ハマって読むのがとまらなくなる。
    メインの4人がとてもいい。それぞれにいろいろ悩み抱えてたりするんだけど。この4人だからいいのだと思う。こんな高校生活送ってみたかった。

おもしろかった

ドラマから入りましたが、こちらの青島くんの方がずっとイケメンじゃないか。話がうまくいき過ぎな気はするけど、ところどころハラハラドキドキできるポイントもあったかな。上手くまとまったエンディングで読後感もいいです。

絵がきれい

絵がきれいで、話はおもしろいのだと思う。
    ただ主人公が、ウジウジしすぎている気がする。家庭環境がそうさせてしまったことを思うと悲しいけれど。

じっくり読み込みたい

どんどん読み進めるような展開が面白い作品というよりは、ゆっくりじっくり読み込んで味わいたい作品だと思いました。
    大人におすすめ。いろいろと考えさせられます。時を経てまた読み返すと違った視点で見ることができそう。

パワーもらってます。

記憶失ってからの主人公が気持ちいいくらいにポジティブで、読むと元気もらえる。頭の中に1人飼っておきたいくらい。
    サスペンスの要素もあって、そちらの展開も気になるところ。

美しい

絵がとにかく美しい。
    メイン2人のやり取りにキュンキュンします。どっちも王子なのに、宵ちゃんが可愛らしくてたまらん。無料分を読み切りましたが、2人の結末を見届けたいので購入するか。

小柳さんラブです

よくある冴えない女の子が、イケメンに見初められてみたいなストーリーといえばそうなのかもしれないけど、ある程度大人で拗らせているので、そう簡単にもいかない。大人ならではの悩みや、ややこしさもあったりして、そんなところにもどかしさを感じつつもおもしろい。
    そして、小柳さんがとにかく素敵。こんな素敵オネエに見初められずとも、出会ってみたい人生でした、はい。

読んだことのないジャンルというかなんというか。とにかくおもしろいので未読の人はぜひ読んでみてほしい。絵が、やたらキラキラしすぎてないところも好きです。