unnownさんの投稿一覧

投稿

70話完結

じゃない。完結してない。
    凄く中途半端に漫画は終わってます。原作小説は続きがあるみたいですが。
    絵は綺麗ですし、内容も面白かったのですが凄く中途半端なところで終わりました。一部完とかではなく、切りも悪く本当に中途半端。
    ちょっと面白い転生回帰作品でしたが、正直こんなに中途半端なら購入しなかったかもと思うぐらいです。

外伝4まで。

とても面白いです。
    皇后である主人公が皇帝に裏切られ、回帰したことで復讐を実行にうつします。
    皇宮内の皇后、皇妃、皇子妃たちの権謀術数メインでほぼ他の貴族がでてきません。正直皇子たちは何もしてなくて影が薄いかもです。ギャグはなく終始シリアスなため、主人公たちにとって上手くいっているような場面でも「これ絶対どんでん返しある」って思ってしまいますが、そこらへんは安心してくださいと言えます。
    完読した人間としては、もう少し他の貴族勢力、皇子や他回帰者を活躍させても良かったのではないかな?と思います。そこだけもったいない感じ。
    主人公とラキアスの頭がきれていた、ということだと思っています。
    全体としては面白かったので何回か読み返してます。2人のその後が見てみたいです。

79話まで。

面白かった!!
    こういったゲーム作品って基本青年少年漫画がほとんどなんですが、これは待ち望んでいたBL漫画!(他に英雄ガチャは〜という作品もありましたがちょっと物足りなかった)ただBLとはいっても軽めで、ハグしたり、ラストらへんでようやくレイとキスするぐらい。レイはかっこいいです。サーヴァント故の手出しができない、もどかしいかんじもいいです。
    主人公はゲイだと自認していて、サーヴァントの一人麗佳はゲイを毛嫌いしており主人公に攻撃的ですが、個人的に堕ちてくれるのを待機していますw
    サーヴァントたちのキャラもいい感じです。まだ登場してないのですが、煉紅のピンクツインテールのユイさんが男の娘だったらいいなーという願望。
    あとサーヴァントの本能とか、どこまでネクロマンサーの心の動きとか声が聞こえてるのかなーとか色々設定に疑問もありますが、面白かった。
    現在シーズン2が終わりましたが、シーズン3を期待したいです!

93話まで。

面白いけど長い!!なかなか進まない!!プロットどうなってるの?韓国漫画って冗長なの多すぎる。
    無料分はずっと子供です。63話から1000年前の過去編で73話から成人編。一気読みしないと設定忘れます。子供時代長すぎます。
    主人公は現代から小説に転生した人物であり、1000年前の人物の生まれ変わりです。
    王子がずっと可愛い子だったので心配しましたが、無事イケメンに成人しました。陛下はずっとお若いままイケメンです。絵は安定して綺麗です。
    あと白漢と光の女神の容姿が似てるのは何かあるのかしら?

60話まで。

ヒーローのビジュアルが好みだったので読んでましたが、あまりときめき展開がなくて今後続きはの購入は考えます。主人公はさっぱりしてるヒロインで好感度高いのですが、なんか盛り上がりに欠けるストーリー。ドキドキがない。皇后の侍女だから仕方ないとはいえ、皇后とのからみが多くヒーローとのお話が少なくかんじたので、自分には合いませんでした。

最後まで良かったです!

途中までどっちとくっつくんだーってハラハラしましたが、真っ直ぐ素直ないい感じで終わってくれました。ただ番外とかで、どっちがどっちになるのかとかその後の甘々な感じも見たかった気もします。

無料分が読み終わりました。

有料分は購入するか迷い中、子供時代で終了しました。絵はきれいで、表紙から黒髪じゃなくて金髪王子とくっつくんだろうなーと。まだ家庭内のお話しで物語自体は進んでいないかんじです。とくにヒロインに好感もないので続きは迷ってます。

面白かった!

最初はヒロインに苛つきましたが、大変面白かった!作画崩壊とかもなく絵もいい!!終盤危うい雰囲気ありましたが、無事ハッピーエンドでしたので一安心。
    96話からは別のキャラ主人公での物語になります。

まだまだ。

絵もきれいで内容もいいと思います。まだまだ明かされない秘密が多いので、早く見たい気持ちもあります。
    もしかしたらヒーローも回帰前の記憶があるかんじなのですかね?まだまだ序章というかんじです。

よかったです。

全話読了。皇帝老けてるな〜って思ってましたが、苦労してたせいか最後の方は若返ってるかんじでした。悪役と双子の姉を同じ赤髪にしないほうがよかった、最初区別つかないので。