ふてほどさんの投稿一覧

投稿

ヒロインに全く共感できない!

離婚した当初はこのヒロインが気の毒だと思いました。
    でも…もともと身勝手かつモラハラ気質ではあったんでしょうけど、この旦那をますます増長させてしまったのは他ならぬヒロイン。

家事が好きで得意なのは良いけど「それが妻として当たり前」(一応仕事もしてるのに」だと自分でも思い込んでいて、モラハラ旦那に何一つ反論しない。
    おかず五品が最低限?
    良い会社に勤めハイスペを気取る割には昼の外食さえケチるのに?

最初の頃出てきたけどモラハラ旦那の本質を見抜いてサッサと切れた不倫相手。
    不倫はもちろん良くないのですが、この人の方が引きずらず言うべき事だけ言ってすぐ別れたのは本当正解だわ…と妙に納得してしまいました。

ヒロインより不倫相手に共感してしまう漫画、ある意味初めてで珍しい。

そして優柔不断にも程があるヒロインに振り回される新しい彼君。
    惚れた弱みかもしれないですが、このヒロインとは別れた方が良いです。
    「都合の良い女」ならぬ「都合の良すぎる男」で見ていて気の毒なのと同時にヒロインにますます嫌悪感が募ります。

飲んだあと部下の家に押しかける「男は結婚してなきゃ一人前じゃない」とか主張して、部下の妻(本当はもう妻じゃないですが)を査定するような上司と言うのも信じられない!
    現代なら部下の家に押しかけるだけで充分パワハラ案件です!
    このような会社は有りえない。
    (自営+αみたいな小さい職場ならあるかもですが…)

ヒロインがモラ旦ときちんと別れ、呼び出されてまだ妻のフリして料理作るとかせず、新彼を都合良く扱わず、きちんと自立した上で良い関係を構築していくような話なら良いのですが、途中まで読んで到底そうはならなさそうなので、切ります!課金の価値無し!
    すみません!

話の展開が?

無料分まで読んだ感想です。
    話があるある展開。
    あざとすぎるイヤな後輩女とか、そこに現れたハイスペ男(社長)とか。
    後輩女がハイスペ社長に仕掛けるとか。

しかしハイスペ社長に全く魅力を感じられない。
    そりゃ「ジムで危ない所を救ってくれた」のかもしれないけど…
    いくら漫画でも都会のジムであれはないでしょ…ハイスペ男が出てくる前に警察もんですよ!
    他の男客は?
    真面目にジムやりに来てる男客、ハイスペしかいなかったんですか?

そして会社でのハイスペ社長も、話し方からして社員がすくむようなパワハラ臭がキツくて、こんなんで業務上手く行ってんですか?と

なんか表紙からして、ヒロインは性悪後輩に勝ってハイスペ社長と結ばれそうなんですが、ハイスペと結ばれた後もモラハラかまされそうな予感しかせず。
    ハイスペがヒロインだけ溺愛しようが、会社ではあの威圧的な態度じゃね。

性悪がハイスペと結婚して勝った!と思いきやハイスペがとんだサイコでヒロインに「前世から君と…」とかストーカーっぽく迫って、それを同僚男性と改心した性悪とで撃退!ぐらいのどんでん返しになったら、また読みにきます。

サイコパス

悪女=ヒロインの親友…サイコパスですね。
    この手の漫画は山ほどあれど、気になるのは何でこんなサイコパスになったのか。
    (生まれつきで原因のないサイコパスも多いけど)
    その理由が最後のあたりで短くですが明かされます。
    あ〜、そうだったのか…と。
    そこそこラスト直前、見合った制裁も受けます。
    よく無事だったな、と。
    ヒロインに制裁されるんじゃないけど。
    でもこのサイコパス悪女、サイコパスだからなのか、ラストまで改心無し。
    一種の病なので仕方がないかもしれませんが。
    そのうち本当に危ない目にあって命を落とすんじゃないか…ってラストでした。
    ヒロインは…ニブいと言えばニブんですが、むしろここまでニブけりゃ強みです。
    ただヒロインはもうこのサイコパス親友とは会わない方が良い。
    親友の無事と幸せを願いつつ普通に幸せになってほしい。
    親友にも同情すべき点が皆無ではないのですが、こりゃちょっともうな…って完結でした。

世界観

他の方も書いていらっしゃいましたが「世界大戦」とは。第二次なのか、第三次なのか。
    第三次なら確かに近未来感に欠けます。
    この世界は本来隠れて暮らしているのが普通の(?)妖達がイケメン・美女エリート層なんですね…
    その異能力持ちイケメン美女エリート層に、そうではない「普通の人間」が娘を花嫁てして差し出し卑屈に媚びている。
    妖イケメン美女エリート層とその花嫁候補のための「学園」まである。うーむ。大丈夫なのだろうか。
    いつか人間(の成経済界エリート。いると思います)対、妖の大戦争になりそうです。
    そうはなってない所がむしろ不自然と言うか。
    妹さんとは年子か…確かにヨチヨチ歩きの赤子と生まれたばかりの赤子を比べて花嫁候補にできるのかどうかが分かるって仕組もわかりません。
    最初ヒロインにも味方になってくれる同性の友人とその彼(妖。ヒロインの異性の友人にも見えました)が登場したのはちょっと変わった学園ものぽくて面白いかな…と思ったのですが、ヒロインが彼たる鬼の妖に頼りっぱなし成長なしと言うレビューを読み、しかも長い話でサクッと読めなさそうなので二の足を踏んでいます。

24時間!

実際の長さはそれなりにありますが、長すぎもせず。そしてやっぱり「24時間で破滅フラグをへし折る!」と言うスピード感にドキドキしました。
    長すぎるネット漫画はそれだけで読む気を無くすので…
    悪役令嬢が悪役令嬢らしく100%ピュアピュアじゃない、でも良い所もちゃんとあるのがかえって良かった!
    「前世の紹介」が最初に来ない所も良い。
    「私の前世は〜」と最初にやられると悪役令嬢には見えなくなる(=自己投影しにくい)ので。
    乙女ゲーはやった事が無いのですが、漫画だとしても「逆ハー」はあまりに矛盾が多くてゲンナリしていたので、その矛盾をついたストーリーも面白かったです。
    ただ腹黒ヒロインと、もう1人の「本当のヒロイン」?の関係性がちょっとわかりにくかったです。
    悪役令嬢に「もう1人」は居なかったので。