ふてほどさんの投稿一覧

評価1 35% 6
11 - 12件目/全12件

世界観

ネタバレ レビューを表示する

他の方も書いていらっしゃいましたが「世界大戦」とは。第二次なのか、第三次なのか。
    第三次なら確かに近未来感に欠けます。
    この世界は本来隠れて暮らしているのが普通の(?)妖達がイケメン・美女エリート層なんですね…
    その異能力持ちイケメン美女エリート層に、そうではない「普通の人間」が娘を花嫁てして差し出し卑屈に媚びている。
    妖イケメン美女エリート層とその花嫁候補のための「学園」まである。うーむ。大丈夫なのだろうか。
    いつか人間(の成経済界エリート。いると思います)対、妖の大戦争になりそうです。
    そうはなってない所がむしろ不自然と言うか。
    妹さんとは年子か…確かにヨチヨチ歩きの赤子と生まれたばかりの赤子を比べて花嫁候補にできるのかどうかが分かるって仕組もわかりません。
    最初ヒロインにも味方になってくれる同性の友人とその彼(妖。ヒロインの異性の友人にも見えました)が登場したのはちょっと変わった学園ものぽくて面白いかな…と思ったのですが、ヒロインが彼たる鬼の妖に頼りっぱなし成長なしと言うレビューを読み、しかも長い話でサクッと読めなさそうなので二の足を踏んでいます。

24時間!

ネタバレ レビューを表示する

実際の長さはそれなりにありますが、長すぎもせず。そしてやっぱり「24時間で破滅フラグをへし折る!」と言うスピード感にドキドキしました。
    長すぎるネット漫画はそれだけで読む気を無くすので…
    悪役令嬢が悪役令嬢らしく100%ピュアピュアじゃない、でも良い所もちゃんとあるのがかえって良かった!
    「前世の紹介」が最初に来ない所も良い。
    「私の前世は〜」と最初にやられると悪役令嬢には見えなくなる(=自己投影しにくい)ので。
    乙女ゲーはやった事が無いのですが、漫画だとしても「逆ハー」はあまりに矛盾が多くてゲンナリしていたので、その矛盾をついたストーリーも面白かったです。
    ただ腹黒ヒロインと、もう1人の「本当のヒロイン」?の関係性がちょっとわかりにくかったです。
    悪役令嬢に「もう1人」は居なかったので。