Emmajaneさんの投稿一覧

評価3 23% 35
評価2 14% 21
評価1 2% 3
31 - 40件目/全101件

可愛いしハンドメイド作家の熊谷くんとそのことを知った花咲さん。熊谷くんはその外見からみんなに恐れられているけど実はとっても優しくて、小さくて可愛い花咲さんは熊谷くんのことが好きになる。2人は両想いなんだけど、人との付き合いに慣れていない熊谷くんの好きと花咲さんの好きには微妙な違いが。ちょこちょこ邪魔が入りつつも、それを乗り越えて2人は仲良くなっていくのでしょう。可愛いお話です。

同級生でイケメンの人気者・涼くんのことが好きな花。涼くんの弟の頼くんは花の弟・航の友達。涼くんと仲良くなれるよう、頼くんが花に協力してくれることに。タイトルの通り、読む前から実は頼くんが花のことを好きなのは丸わかり。浅く簡単な内容で、小・中学生向きのお話という感じです。絵も幼い。ドキドキキュンキュンを求める私には物足りないので、無料分だけで課金はなしです。

親の再婚で姉弟になる藍と那智。思春期の子供が反対しているのに、それでも再婚しようとする親に共感できません。そして、那智のお母さんにものすごく冷たい藍にも共感できません。さすがにお母さんが可哀想。これから先、紆余曲折あるようですが、無料分まででストップ。血の繋がった姉弟ではないし、おそらく結ばれる結末だろうと思うので、課金まではいいかなと思いました。

表紙の絵が綺麗だったので期待しましたが、内容的には課金して読む程興味を持てませんでした。神楽が理由も明かさず理不尽に佐代を嫌いますが、佐代本人に問題はないのにこの態度は理解できません。いくら仕事ができてイケメンでも読んでて共感できず、格好いいと思えません。そんなつもりではなかった神楽も次第に佐代に惹かれ、今後2人が両想いになる展開なのでしょうが、最初の態度が酷すぎて、私は神楽を好きになれるかな?という感じです。とりあえず無料分だけ読んで終わりにします。

特待生でイケメンの雪灯と幼馴染みの遥夏。そこに評判のよくない不登校の同級生結以が現れて、雪灯はどちらが好きなのか?というお話。あまり恵まれていない家庭の事情があって所々重めな雰囲気になるけど、高校生らしいトキメキのある恋の行方が気になります。雪灯と遥夏はとーーーってもいい子。いい子すぎて心配になるぐらい。結以も2人に影響されて本来の可愛いところが出てきそう。雪灯結以エンドかなと思ってるから、今からもう遥夏が可哀想。絵も綺麗でいいけど、遥夏と結以の顔が似すぎてるので、そこはマイナスです。

よくある組み合わせではあります

エリートイケメンとバイトを掛け持ちする地味な女の子の恋愛。よくある話だし、いつも思うことは同じで、どうしてこんな完璧イケメンがこの子を好きになったのだろう?です。ゆりちゃんは良い子だけど、好かれるだけの納得できる魅力を見せて欲しいところです。字が綺麗、仕事ぶりが真面目そうでは弱いかな。でも、優しい清野さんにゆりちゃんと一緒にドキドキします。今後の展開に期待!

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗で読むのが楽しいです。薬の作用で子供の姿になったり元の姿になったりのレンくん18歳。実はゆりが勤める製薬会社の会長の孫だった。ゆりの家で同居中。レンくんはとっても優秀だけど、元の姿になってもゆりとは10歳差。未成年だと年の差が気になるけど、これから先、両想いになる展開なのかな?続きが気になります。

思ってたのと違う

乙ゲー好きの田中先生のことが好きな村井くん。田中先生は村井くんに全く興味がなく推しのことで頭がいっぱいなのですが、髪を切った村井くんは推しの春夏秋冬くんとそっくり! 評価が高いので読んでみようと思いましたが、2話でギブアップ。思ってたのと違いました。ギャグ調です。絵は悪い方ではないと思うのですが、ちょっとゴチャゴチャした感じで読みにくく思いました。村井くんはどうしてそんなに田中先生が好きなのかなというのは気になります。

紺くん、顔がいい!格好いい!このイケメンがアイドルオタクの31歳栞ちゃんのどこに惹かれていくのか。そして幼馴染みの丈くんの立ち位置は今のところ(4話現在)不明です。今後の展開に期待です。

ネタバレ レビューを表示する

格好いい幼馴染みの男の子4人がみんなヒロイン水帆に好意を持っている。憧れの設定です(笑)。憧れの先輩からも告白されるし、水帆ちゃん無双です。可愛いは可愛いけど、もっと納得できるような魅力ある部分を見せて欲しいかな。そうでないと僻むばかりで、水帆ちゃんを応援したくなりません。幼馴染み4人組はみんな優しくてイケメン。