Emmajaneさんの投稿一覧

投稿

オトナの恋

オトナの恋もいいよねって感じ。高校時代の先生と合コンで再会。18と25はダメだけど、28と35だったら全然OK! 女の子や結婚に興味ないなら別として、あんなに格好良い35歳の男性が彼女いなくて独身ってことあるかな?とは思うけど。自分は学生時代に若くて格好良い男の先生なんていなかったから全くわからないけど、大人な感じにやられちゃうんだろうな。

何があったのか

高校で再会したはるちゃんはもものことを覚えていおらず、自分ははるちゃんではないと言う。交通事故の後、はるちゃんに何があって、どう過ごしていたのか。

ももが元気いっぱいの女の子って感じではないので、お話もやや暗め。はるちゃんも事情があるんだろうけど、冷たい。はるちゃんがももに再会したことによって変わっていくんだろうけど、もうちょっとドキドキがあって明るくストーリーが進むといいな。

三角関係?四角関係?

中学生の時に交通事故で亡くなった壮の双子の兄瞬。そして、千夜と圭斗。3人は同じ高校に通う。圭斗は壮から千夜のこと何か聞いてたみたいだけど、瞬も何か聞いてたんじゃなかな。千夜が壮を好きだったとしたら、今後瞬と付き合うことはないと思うけど、千夜が否定したように壮とは付き合っていなかったということなら、瞬と千夜のカップルはありうるかも。壮は千夜が好きだったっぽい。突然亡くなってしまった壮は本当に可哀想。圭斗も千夜が好きなのかもしれないけど、圭斗と千夜のカップルはなさそう。瞬はこれから千夜を好きになるのかも。となると、千夜ってそんなに魅力あるかな?と疑問。魅力がわからない。この3人に赤城さんが入ってきて四角関係になるのかな?瞬と千夜、圭斗と赤城さんっていう結末はつまらないから、それだけはやめて欲しいなと思いながら読んでます。

面白い!

評価が特別高い訳じゃないし、期待してなかったけど、なにこれ面白い! よくある男女入れ替わりなんだけど。雨音さん、可愛くて面白い。完璧日生くんには何か隠してることがありそう。続きが気になる!

タイトルから

タイトルを見て読み始めました。タイトルって大事。結末が気になって読んでます。普段のラウールはあの残忍さを想像できないほど穏やか。エリカは味方がいない、何もない状況から一体どうやって復讐を果たすのか。あらすじによると、ラウールは母の為に命令に従っているだけだとか。でも、自分の母親の為なら他人の母親や多くの命はどうでもいいと言わんばかりの残虐は全く擁護できない。シャルルも実は良い人だったみたいなことになりそうだけど、ここでエリカを助けないなんて、共感できない。タイトルの通り、エリカが愛する人と対峙する時、母親の言葉を思い出してどうするのか。

どうなっていくのか

母の再婚で義理の弟ができたけど、彼は荒れたイケメン中学生だった。誰にも大切にされず、でも1人なるのが怖くて、自分を傷つけて生きてきた栢くん。義理の姉となった嵐ちゃんは面倒な人間関係に疲れ、ぼっちになることを選んだ女子校生。

まだ無料分しか読んでないけど、これからどうなっていくのかなと読み続けたくなる始まり方。実際には栢くんがこんなに簡単に嵐ちゃんに懐くことはないと思うんだけど。義姉弟で恋愛に進んでいくのかな? 個人的にはそうならないで欲しいけど。それぞれが自分の学校生活を楽しみ、幸せな家族になって欲しいな。

なるほど面白い!

評価が良かったので読み始めました。なるほど面白いです!ただ、ヒロインであるふみちゃんの年齢が16歳っていう設定は、若すぎじゃない?と思いました。ふみちゃんは困難な環境にあっても全く暗くならず、とっても良い子。お料理上手で家庭的。ふみちゃんみたいな人と結婚したら幸せだろうなと思います。暁先生も格好よくて良い人です。他にも回りは良い人ばかりで、今後どうなるのか、みんな気になります。

絵が綺麗

絵がとっても綺麗で、女の子は可愛くて、男の子は格好良い。莉子ちゃんは才色兼備なんだけど行動がハチャメチャで、これからいろいろ起こりそう。すごく努力家で、家庭の事情もあるし、幸せになって欲しい。主人公3人で三角関係になるんだろうな。まだ無料分読んだだけだけど、もうどっちか1人なんて選べない。ハマりました。

幼馴染みっていいな

幼馴染みっていいな。しかもこんな可愛い女の子と格好良い男の子。現実にはなかなか確率が低いけど、こんな環境羨ましいな。横からいろいろ邪魔が入るんだろうけど、2人のこれからが楽しみ。

花ちゃんと弓弦くん

花ちゃんと弓弦くんのその後の話が入ってます。仲良く幸せそうでよかった。弓弦くんには花ちゃんを大切にして欲しいし、2人で幸せになって欲しい。そうなってた続編で良かった。