Emmajaneさんの投稿一覧

投稿

どうなるのかな

突然の事故で夫を亡くしたヒロインの元に彼の生き写しのような大学生が現れる。どういう結末になろうと、みんなハッピーエンドとはならないような気がして、読んでいて辛いです。タイトルが「そうなってもかまわない」なので、薫くんはダメなのかなと思ってます。続きが気になります。

素直になって

親の再婚で姉弟になったあすみとみっくん。一見弟に冷たいギャル姉あすみは、実はみっくんを溺愛。あすみの本心と行動が全然合ってないところが面白いところ。みっくん良い子!早くあすみが素直になって、みっくんと仲良し姉弟になれるといいね。

ちょっと違う記憶喪失もの

記憶喪失になる前と後で別人になったしーちゃん。優しく見守る兄のあーちゃん。記憶喪失前のしーちゃんが大嫌いだった妹のまーちゃん。この3人兄弟にとって、しーちゃんが良い子になってよかった。開くんは格好良くて優しくて良い子。しーちゃんの辛い時を支えてくれた大切な存在だし、最後は開くんとのハッピーエンドが良かったな。あーちゃんは優しいお兄ちゃんのままで。みずきちゃんは嫌いなので、あーちゃんには別の人と。

思わず吹き出す面白さ

人が頭の中で考えることがわかる高台家の人々。これは生きにくい。嫌なことがたくさん見えるだろうし、側にいる人だって全部読まれてると知れば怖くて近寄れない。高台家の人々はこの能力を悪用することなく、秘めたまま過ごしているのだけど。木絵はぶっ飛んだ妄想癖を持つ地味なOL。彼女の笑える妄想にはまってしまう高台家のエリートイケメン長男光正。妹の茂子も弟の和正ももれなく美男美女で、それぞれの恋愛ストーリーがあります。「アシガール」と同じ作者。他にはない、ちょっと変わった面白いお話ばかりで、天才だなーと思います。

キュンキュン

絵もストーリーも私の年には可愛すぎるんだけど、高校生の初々しい恋愛にキュンキュンしました。むしろこの中では大人である保健の先生がちょっと無神経な感じで、あんまり好きじゃないです。どうしてこの人が好きなの、入谷くん?? 素敵な彼氏と幼馴染みの男の子、両方共いるという羨ましいシチュエーションのすばる。まあどっちか1人としか付き合えないんだから、辛いけど。現役女子高生・中学生だったらリアルに想像できて楽しめそうなハッピーエンドなお話です。

もんでんさんだから

もんでんあきこさんの作品を読み漁ってます。これはスピリチュアルなちょっと変わったストーリー。あの風貌で天使。でもやっぱりおじさんが格好良いのがもんでんあきこさん。しかも守ってくれるんだから、はまります。まだ途中ですが、ハッピーエンドを期待しています。

どっち?

幼馴染みの彼とも良い時はあったし、思い出もたくさん。でも当たり前になりすぎちゃって、全然思いやりがない。8年も一緒にいたことが切り捨てる決断を難しくしてるんだろうけど、まだ26歳。しかもこのタイミングで憧れの先輩と再会して、良い感じ。もう絶対先輩にすべき! 絵は不安定な感じで、時々雑になるのがマイナス。今後、幼馴染みの彼氏が改心するのかな? それでもいつまで続くのか?だし、やっぱり先輩一択!

絵が残念

絵が好みではなく残念。赤居くんは綺麗だけど、岬ちゃんが可愛くない。岬ちゃんをもっと魅力的に描いて欲しかったな。9年も同居して、恋人ではなく何も無し。いろいろ先のことを考えると不安になりそうだけど。無料分だけ読んだけど、購読して読み続ける程の興味はわきませんでした。

面白いです

こんなの本気で好きになるに決まってる! 恋フレ、実際にあり得る関係だと思うけど、真尋さんが格好良過ぎて無理。後々ルール違反に悩む世莉の姿が目に浮かぶ...。世莉も可愛いし2人上手くいくんだろうけど、2人がどうして恋愛を避けるのか、お互いがお互いを意識し始めて葛藤する様子なんかが今後描かれるのかな。

クエスト

クエストで無料分だけ読みました。あり得ない偶然の連続で都合が良すぎるけど、実は両想いで恋愛に不慣れなハイスペ2人のそれぞれの心の声が面白いです。購読する程続きが気になるわけではないので私はここまでですが、きっとお似合いの2人がすれ違いながら最後は結ばれるハッピーエンドになると思います。