高校の受験会場で出会った王子は有名なパーフェクトスーパー神男子だった。入学したら同じクラスの隣の席。良い感じの2人なんだけど、好きなんて言わない宣言をしてしまったので動けない奈緒。でも早かれ遅かれ両想いになりそう。最初から榛名くんは奈緒にだけちょっと特別だから。高校生のキラキラドキドキした恋愛が羨ましい。楽しく読んでます。
無料分だけ読みましたが、まだまだ謎だらけで先が気になります。婚約者の浮気発覚でやけ酒からの2人の出会い。迷惑かけられっぱなしの桐ヶ谷くんからしたら凪は疫病神でしかなくて、今のところ2人の仲は最悪。これからどう近付いていくのか。エマちゃんが恋のキューピッド的なことになるのかな~?
厳しい上司と一生懸命な秘書。美月は良い子なんだけど、ヒロインとしての魅力をそこまで強く感じられませんでした。最上さんが美月をよく見ていて、実は彼女を評価していたり、守ってくれたりしているのはとっても良いです。意地悪な女役のヒナちゃんに嫌な思いをされ続けるのかと思ったら、あっさり心を入れ替える展開にびっくり。無料分だけでいいかな。
血の繋がった家族から虐げられるヒロインと彼女を救うべく現れた婚約者のヒーロー。よくあるお話だけど、絵が綺麗でストーリーに引き込まれます。朝名のお陰で成り立つ商売なのに、彼女に対する家族の扱いが酷く、朝名のハッピーエンドを祈らずにはいられません。咲耶の方にも秘密があるようで、まだまだ先がわかりません。
まず一言。こんなお色気ムンムンな15歳男子高校生、漫画過ぎるって!! 15歳がするキスじゃないでしょっていうね。キュンキュンポイントを押さえた言動も素なのか慣れなのか、21歳の椿ちゃんどころか40代のおばさんもすっかりやられました。椿ちゃんが自制している通り、どうか暴走せず、もうしばらくは節度あるお付き合いを心掛けて欲しいものです。簡単に関係が進んでしまったら、つまらなくなりそう。意外と万能で、お友達に恵まれ、恋に勉強にと高校生活を楽しむ椿ちゃんが羨ましいです。
夫洋介の裏切りを知り、離婚に向けて証拠を集める香澄。離婚までの流れが早いです。ムカつくのは香澄をこき使う義母と不倫相手の絵美、そして洋介。可哀想なのは子供達。香澄に対して全く情がないというわけではないし、離婚後は慰謝料をきちんと払い続けている洋介だけど、裏切り行為は一から十までクズ男。あんな姑のいる家に嫁ぐなんて、香澄どうかしてる。最後孫まで出てきて、そこまで飛ぶとは思わなかったけど、幸せそうでよかった。
モテモテの久代さんがどうしてツンツンしてて愛嬌のない杏那にこんなに執着するのか、どうして好きなのか、わからない。久代さんはそんなにチャラくはないと思うけど。仕事はできるし、見境なく女遊びしてるわけでもないし。久代さんと付き合うことを割と簡単にOKした杏那の方がなんだかなーって感じ。2人の間に入ってきそうな宮原さんが登場したけど、久代さんが焼きもちやくことになるんだったら、ますます杏那のどこがそんなに?って感じです。むしろ久代さんに近付く女性が登場して杏那が焼きもちやく方が納得。どっちにしてもよくある話の流れで、ドキドキヒヤヒヤする展開ではないけど。久代さんと杏那にキュンキュンすることもないし、ここら辺まで読んで続きはもういいかなと思ってます。
面白いです!強面だけど実は優等生でとーっても優しい関西弁の山口くんと、楽しい高校生活を夢見る皐。最初、事実とは全く異なる山口くんに関する噂やそれに踊らされている回りの人達に笑っちゃいます。山口くんがクラスに馴染んでよかった。石崎くん、辛い役回りだけどいい子だな。他のお友達もみんないい子で、意地悪がなくて心穏やかに読めます。山口くんと皐のドキドキする恋愛が可愛いです。そしてこの2人の良いところは、思っていることをすぐ正直に相手に話すこと! これができなくて拗れるカップルの話ををどれだけ読んできたことか。こんな素敵な恋愛してる青春、羨ましい!
とても楽しく完読しました!高校生の可愛いくも焦れったい恋愛と友情のお話。以前自分を助けてくれた「桜亮介」を探す咲は陽希の兄がその人であるようだと知り、会ってみるが人違い。そんな中、咲は陽希を好きなことに気付くが、気遣い屋さんの琴乃やバイト先の井竜くん、陽希の幼馴染みの葉月等との関係が絡み合い、なかなか正直に気持ちを伝えられない。最初から両想いなのに、咲がいい子であろうとするあまり、そして陽希も優しすぎて、途中「なんでー?」となったりしたけど無事ハッピーエンド。美斗士もとっても素敵なのにあまり見せ場がなくてちょっと可哀想。美斗士のエピソードもあればよかったけど、こちらもハッピーエンド。井竜くんの落としにかかる強気の台詞にはキュンとしました。絵が綺麗で、みんなイケメンで可愛い!
親が決めた婚約から逃れるため、裏切られた彼氏に復讐するため、それぞれ利害が一致してイケメン御曹司とヒロインが恋人のふりをすることに。2人は実は高校の同級生で、ヒロインはそのことに気付いていない。何から何までよくある話で使い古した設定だけど、それなりに面白いです。元彼とその彼女には早々に復讐を果たします。そこからは高校時代に傷つけられた(と思っている)ヒロイン舞香に復讐するつもりだった御曹司の社長佐鳥が舞香に引かれていき、舞香に近付く訳有りな男性も現れ。イケメン御曹司がヒロインを守ってくれる漫画多いけど、ほんと無敵でヒロインが羨ましいです。。
青春ヘビーローテーション