Emmajaneさんの投稿一覧

評価2 9% 22
評価1 1% 3
1 - 10件目/全168件

NEW

無料分だけ読みましたが、不穏な感じのスタートです。子作りに非協力的な夫は悪い女にひっかかって浮気に走る予感。妻側も結婚生活に冷めた感じがあるし、この夫婦の行く末は明るくないかも。子供が欲しいということなら、36歳で離婚を考えるのは勇気がいるよね。この手のストーリー、同じような漫画はあるけど、この夫婦はダメな気がする。1年のレスを含む6年の結婚生活、もう少し早く動くべきだった。元カノが嫌な動きをしてるので、これからムカつく展開になるんだろうな。結末は気になります。

NEW

はじめは絵が苦手で残酷な世界の話が読みづらかったのですが、完読した今、最初から最後まで繋がった壮大なストーリーに感動です。一人一人に謎があり理由があり、ディテールまできちんと考えられた架空の世界をここまで完璧に作り上げ、最近の漫画の中でこれ以上ない完成度だと思います。ストーリー上、大切な人が次々とたくさんいなくなってしまいますが、エルヴィンの「次の生者に意味を託す」は名言で心に残りました。アルミンを失うわけにはいかなかったけど、エルヴィンがいた頃が心強かったです。リヴァイにとってもハンジにとってもそうだったはず。語るときりがないのですが、最高の作品です。

NEW

話題になってたので読んでみました。最初はちょっと入り込み難かったのですが、だんだん引き込まれていき、すっかりハマりました。一方で主人公が次々といなくなり、読んでいて喪失感いっぱいでとても寂し気持ちにもなりました。ラファウの選択にはショックだったし、バデーニさんとオクジーのことはとてもは辛かったです。次の人に使命を託して命を懸ける姿に感動です。

NEW

どんどん面白くなっていくお話です。宇宙人や霊などが出てきてトラブルが起きますが、主人公と頼れるその仲間達が解決していきます。みんないい子で、格好よくて、お婆ちゃん若すぎて、オカルンの成長が著しいです。露出があったり下ネタがあったりしますがクスッと笑えて、絵も細部まで丁寧に書かれていて綺麗です。続きが楽しみな漫画です。

NEW

すごく面白くてハマってます! 最近はフォージャー家のお話よりもその他の所にスポットライトを当てたお話が多いので、フォージャー家大好きな私には少々つまらないですが。諜報員のロイド、殺し屋のヨル、超能力者のアーニャとボンドの派手な活躍をもっともっと見たいです。最後にこの家族がどうなるのか、すごくすごく気になります。ユーリとかフランキーは元気かな?おすすめの漫画です!

NEW

中学校の先生をしているアラサーのあさひと仕事が忙しくてちょっと頼りない崇のカップル。結婚も意識しつつある関係だけど、なかなか進まない。あさひは一人で行きつけのバーSugarで飲んで語るのが癒し。そこで出会った恋愛事に無関心なイケメン奏士。無料分を読んだだけだけど、あさひと崇は駄目になるんだろうな。崇とでは結婚は先行き不安。イケメンがイケメンには見えない絵柄は好みではないし、なかなか話が進まないのもつまらないけど、おそらくあさひと付き合うであろう奏士がどう心を許していくのか気になります。

NEW

シゴデキでイケメンで、でも冷徹で野獣系な真山部長と、会長の娘で清楚で天然系のましろのオフィスラブ。抱かれたい男No.1なのに浮いた噂ひとつない真山部長。同僚の珠ちゃんが言う通り、そんな真山部長が自分にだけガッツいてくれるのがいいのです。純粋なましろはすぐ落ちるでしょう。でも真山部長がましろに癒されるのはわかるけど、ましろってそこまでか?と思わざるを得ないヒロインの魅力不足は残念です。

NEW

とても面白いです。葬儀場でバイトする霊感のある美空、上司のコーディネーター漆原さん、霊感の強いお坊さん里見さん。本当にありそうな不思議なお話ですが、葬儀場なのでその背景は悲しいです。実際いろいろあるんだろうな。大変なお仕事だけど、こんな風に寄り添ってくれる人にお願いしたいです。優しい人ばかりで、心温まるストーリーです。

ネタバレ レビューを表示する

お姉ちゃんの彼氏を好きになってしまったスイちゃん。ミドリくんがスイちゃんに優し過ぎて近過ぎて、イケメンにあんなに特別扱いされたらそりゃ好きになっちゃうよね、スイちゃん。それにミドリくんは漫画だからとはいえタイミング良くスイちゃんのピンチに現れ過ぎ。結局お姉ちゃんとミドリくんは綺麗さっぱり別れることになるけど、じゃあこれでミドリ×スイルートの障害はないねとはなれない。だってお姉ちゃんの元カレと付き合うのって、いろいろモヤモヤ考えちゃって精神的に難しい。例えお姉ちゃんがいいよって言ってくたとしても。アヤメくんがいいと思うけどなー。そして、スイちゃん、いい子だの優しい子だのミドリくんに言われてるけど、そうかな?お顔なんかも可愛い設定なのかな?私にはお友達のユズちゃんやカノンちゃんの方が可愛いけどな。多分ミドリくんエンドなんだろうけど、アヤメくんにも希望が無きにしもあらず。結末が気になります。

NEW

母親と妹に意地悪される千代は生まれつき視力が弱いが、優しい軍人の勇と結婚する。千代は母親と妹に言われっぱなしと言うわけではなく、きちんと正しく反論できるところがいい。父親やばあやは千代に優しくてホッとする。実は資産家である勇との結婚を妬む妹の愛子の邪魔が入るけど勇が惑わされる心配はないし、千代と勇がお互いを大切にしながら癒しあって幸せになって欲しい。タイトルから想像するに、勇は軍人としての仕事から心に傷があるんだろうな。